Этот рецепт чизкейка для истинных ценителей шоколадных десертов. Печенье Орео только подчеркнет его шоколадный вкус, а покрытие ганашем, как нельзя лучше сочетается со сливочным сыром Маскарпоне.
Подготовка:
- Во-первых, измельчите шоколадное печенье Орео в блендере или прокатайте его скалкой до мелкой крошки.
- Соедините его с растопленным сливочным маслом.
- Выложите его в форму для выпечки диаметром 24 сантиметров и тщательно утрамбуйте.
- Разогрейте духовку до 175 градусов и поставьте на 7 минут форму с печеньем в духовку. Достаньте охладите.
- Для начинки заранее растопите темный шоколад на водяной бане.
- Приготовьте ганаш.
Вскипятите сливки и залейте ими кусочки темного шоколада. Дайте постоять 3-4 минуты, а затем тщательно перемешивая соедините в одну шоколадную массу.
Начинка для шоколадного чизкейка
После того, как вы перемешали сливочный сыр до получения однородной массы, добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и тщательно перемешайте.
После добавьте яйца по одному, перемешивая до полного соединения.
Затем влейте тонкой струйкой теплый расплавленный шоколад. Перемешайте сырную массу.
Залейте массу в форму с печеньем. Форму оберните фольгой двойным слоем и поставьте в противень залитый горячей водой и выпекайте около 1 часа.
После выпекания достаньте чизкейк из духовки и дайте остыть в течение пяти минут. Тогда можете убрать форму.
Дайте ему полностью остыть без формы.
Ganache, ганаш
После охлаждения ганаш готов.
Достаньте чизкейк, по ссылке вариант приготовления чизкейков с ягодой в домашних условиях, наденьте форму вновь и залейте его шоколадным ганашем, выровняйте шпателем.
Поставьте на час в холодильник. Украсить можете шоколадной стружкой.
Домашний чизкейк, лучший рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- 300 гр печенья Орео (если нет Орео, то замените любым другим вкусным шоколадным печеньем)
- 70 гр сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 4 яйца
- 900 гр сливочного сыра Маскарпоне
- 150 гр сахарной пудры
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 300 гр темного шоколада, расплавленного
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для крема:
- 200 мл сливок
- 180 гр темного шоколада
- 3 столовые ложки сахара, по вкусу
Наслаждайтесь!