Чизкейк с манго без выпечки — это взрыв вкусовых рецепторов, освежающий тропический вкус, мягкая и кремовая текстура. Идеально подходит для теплых дней. Десерт, покрытый взбитыми сливками, с добавлением лимона, маракуйи и граната. Чизкейк был создан с использованием консервированного манго; если у вас есть сложности с покупкой, можно использовать свежее пюре из зрелого и мягкого манго (предварительно манго нужно немного отварить). Рекомендую!
Ингредиенты для основы чизкейка:
- 150 гр печенья из цельного зерна (или других зерновых, отрубей и т. д.)
- 40 гр сливочного масла, растопленного
Как приготовить основу для холодного чизкейка
- Печенье и сливочное масло положите в блендер и измельчите до получения массы напоминающую консистенцию мокрого песка. В случае отсутствия блендера — печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет (например, с застежкой) и с силой прокатайте скалкой или пестиком, чтобы его раскрошить, в конце соедините с растопленным сливочным маслом.
- Возьмите форму диаметром 23 см выложите дно формы бумагой для выпечки. Массу из печенья и масла уложите на дно формы, только нижнюю её часть, выравнивая ложкой.
Сырная масса для чизкейка:
- 400 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
- 500 гр мякоти манго (лучше из банки)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 130 гр сахарной пудры
- 22 гр желатина в порошке (7 чайных ложек по 5 мл)
- 70 мл холодной воды
- 300 мл сливок 33%, взбитых и охлажденных
- Все ингредиенты, кроме сливок для взбивания, должны быть комнатной температуры.
- В чашу миксера положите сыр, пюре из манго, лимонный сок и сахар. Включите миксер на среднюю скорость ( используйте насадку миксера для взбивания белков), до получения однородной массы без комочков.
- Желатин в порошке залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания.
- Поставить после набухания желатин на плиту и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина или подогрейте его в микроволновке.
- Не доводите до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня и слегка остудите.В еще слегка теплый желатин добавьте столовую ложку творожной массы, тщательно размешайте.
- Добавить еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, нет ли комков. Затем добавьте эту массу во всю сырную начинку и сразу тщательно перемешайте, чтобы распределить весь желатин, чтобы не было ни одного комочка.
- В отдельную миску налейте охлажденную сливки. Взбейте до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сырную массу с желатином в два приема. Осторожно перемешайте лопаткой.
- На основу из печенья уложенную в форму выложите всю сырную массу. Выровняйте шпателем и поставьте для стабилизации в холодильник на всю ночь или 12 часов.
Кроме того:
- 150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 1 ложка пюре маракуйя
- зернышки из 1/4 граната
- несколько ломтиков свежего манго
- Сливки взбейте с сахарной пудрой.
- Выложите взбитые сливки на верх чизкейка, заранее охлажденного. Полейте немного пюре маракуйи и украсьте зернышками граната и кусочками свежего манго.
Получился очень освежающий чизкейк без выпечки, то есть, так называемый холодный чизкейк, который, как нельзя лучше подойдет в жаркий летний день в качестве десерта к кофе или чаю.
Приятного аппетита. 🙂