Рецепт чизкейка без выпечки


Чизкейк с манго без выпечки — это взрыв вкусовых рецепторов, освежающий тропический вкус, мягкая и кремовая текстура. Идеально подходит для теплых дней. Десерт, покрытый взбитыми сливками, с добавлением лимона, маракуйи и граната. Чизкейк был создан с использованием консервированного манго; если у вас есть сложности с покупкой, можно использовать свежее пюре из зрелого и мягкого манго (предварительно манго нужно немного отварить). Рекомендую!

Ингредиенты для основы чизкейка:

  • 150 гр печенья из цельного зерна (или других зерновых, отрубей и т. д.)
  • 40 гр сливочного масла, растопленного

Как приготовить основу для холодного чизкейка

  1. Печенье и сливочное масло положите в блендер и измельчите до получения массы напоминающую консистенцию мокрого песка. В случае отсутствия блендера — печенье положите в плотный полиэтиленовый пакет (например, с застежкой) и с силой прокатайте скалкой или пестиком, чтобы его раскрошить, в конце соедините с растопленным сливочным маслом.
  2. Возьмите форму диаметром 23 см выложите дно формы бумагой для выпечки. Массу из печенья и масла уложите на дно формы, только нижнюю её часть, выравнивая ложкой.

Сырная масса для чизкейка:

  • 400 гр сыра Маскарпоне или Филадельфия
  • 500 гр мякоти манго (лучше из банки)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 130 гр сахарной пудры
  • 22 гр желатина в порошке (7 чайных ложек по 5 мл)
  • 70 мл холодной воды
  • 300 мл сливок 33%, взбитых и охлажденных
  1. Все ингредиенты, кроме сливок для взбивания, должны быть комнатной температуры.
  2. В чашу миксера положите сыр, пюре из манго, лимонный сок и сахар. Включите миксер на среднюю скорость ( используйте насадку миксера для взбивания белков), до получения однородной массы без комочков.
  3. Желатин в порошке залейте 70 мл холодной воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  4. Поставить после набухания желатин на плиту и нагрейте, помешивая, до полного растворения желатина или подогрейте его в микроволновке.
  5. Не доводите до кипения (желатин потеряет свои желирующие свойства). Снимите с огня и слегка остудите.В еще слегка теплый желатин добавьте столовую ложку творожной массы, тщательно размешайте.
  6. Добавить еще 2 столовые ложки и снова перемешайте, наблюдая, нет ли комков. Затем добавьте эту массу во всю сырную начинку и сразу тщательно перемешайте, чтобы распределить весь желатин, чтобы не было ни одного комочка.
  7. В отдельную миску налейте охлажденную сливки. Взбейте до жестких пиков. Добавьте взбитые сливки в сырную массу с желатином в два приема. Осторожно перемешайте лопаткой.
  8. На основу из печенья уложенную в форму выложите всю сырную массу. Выровняйте шпателем и поставьте для стабилизации в холодильник на всю ночь или 12 часов.

Кроме того:

  • 150 мл взбитых сливок 36%, охлажденных
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 1 ложка пюре маракуйя
  • зернышки из 1/4 граната
  • несколько ломтиков свежего манго
  1. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
  2. Выложите взбитые сливки на верх чизкейка, заранее охлажденного. Полейте немного пюре маракуйи и украсьте зернышками граната и кусочками свежего манго.

Получился очень освежающий чизкейк без выпечки, то есть, так называемый холодный чизкейк, который, как нельзя лучше подойдет в жаркий летний день в качестве десерта к кофе или чаю.

Приятного аппетита. 🙂