Сладкое сочетание пирожного блонди (как брауни, но более пышного и с белым шоколадом) с добавлением чизкейка и кислого ревеня. Этот трехслойный чизкейк понравится людям, которые любят не только сладкие пирожные, но и с кислинкой. Что еще ожидать от белого шоколада и ревеня? Перед тем, как попробовать, стоит подождать, пока пирог полностью остынет, хотя очень хочется сразу его попробовать…
Ингредиенты для теста-основы:
- 150 гр белого шоколада, нарезанного
- 80 гр сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3/4 стакана пшеничной муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- полчашки рубленого миндаля (125 гр)
- 50 гр белого шоколада или чипсов из белого шоколада , нарезанных
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положите масло в кастрюлю, разогрейте, снимите с конфорки.
- Добавьте нарезанный белый шоколад (150 гр), дайте постоять 2 минуты, по истечении этого времени перемешайте до получения однородного шоколадного соуса (при необходимости протрите через сито).
- Вылейте шоколадный соус в большую емкость.
- Добавьте яйца, сахар, соль, экстракт ванили и смешайте все венчиком, чтобы объединить ингредиенты.
- Непосредственно к этим ингредиентам просейте пшеничную муку и разрыхлитель, смешайте все лопаткой.
- В конце добавьте нарезанный миндаль и нарезанный белый шоколад (или хлопья белого шоколада, шоколадные чипсы), перемешайте.
- Тесто (оно будет плотным) перенесите в форму для выпечки, облицованную бумагой для выпечки размером 23 х 33 см, равномерно распределите тесто шпателем.
- Сверху положите массу сыра и аккуратно распределите. Далее уложите подготовленный ревень, равномерно, сверху.
- Выпекайте при температуре 180ºC, без циркуляции воздуха) около 25 — 28 минут.
- Проверьте готовность на сухую палочку. Тесто готово, когда палочка влажная, но на ней нет следов сырого теста. Мы проверяем саму основу нашего чизкейка-блонди, а не массу сыра. Достаньте, остудите и нарежьте на квадраты.
Жареный ревень:
- 300 гр ревеня нарежьте кусочками по 2 см (не очищаем ревень)
- 30 гр сахара
- Смешайте все ингредиенты и поместите в противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 180ºC в течение 15-20 минут, чтобы слегка смягчить ревень (однако он не может разваливаться, он должен сохранить свою форму).
- Выньте из духовки, слейте лишний сироп, он вам не понадобится.
Сырная масса:
- 250 гр жирного или полужирного творога, трижды измельченного (можно сливочный сыр Хохланд или Маскарпоне)
- 2 яичных желтка (из крупных яиц)
- 40 гр сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 8 гр ванильного сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите сырные ингредиенты в блюдо и тщательно размешайте, чтобы масса стала гладкой и без комочков.
Очень необычно и вкусно.