Реалистично. правда? По замыслу это практически творожная пасха без выпечки, но с выпекаемой бисквитной основой. Думаю, мне удалось создать атмосферу праздника. Я уверен, что этот сладкий чизкейк заменит пасочку из творога и вызовет удивление на многих пасхальных столах.
Яичные желтки — это абрикосы с сиропом или компотом, которые мы покрываем прозрачным желе и посыпаем фисташками (напоминает зеленый лук). Чизкейк отличается отменным вкусом, как один из лучших холодных чизкейков. Можете смело удивлять гостей и близких этой замечательной пасхальной выпечкой. А как приготовить на Пасху не выпекаемый пасхальный холодный чизкейк — читайте рецепт. Рекомендую!
Ингредиенты для бисквитного теста
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана сахара
- 50 мл рапсового или подсолнечного масла без запаха
- 100 гр пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
- Отделите белки от желтков. Поместите белки в миску и взбейте их в жесткую пену.
- Добавляйте сахар постепенно, ложку за ложкой, все время взбивая.
- Добавьте желтки, один за другим, взбивая.
- Налейте струйкой масло, взбивайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и осторожно вмешайте в массу с помощью шпателя.
- Поместите приготовленное тесто в прямоугольный противень или форму 24 х 34 см, предварительно выровненную бумагой для выпечки (внизу). Выровняйте тесто, оно должно покрывать бумагу тонким слоем.
- Выпекайте при 160ºC в течение 15-20 минут или до тех пор, пока тесто не станет с красивым коричневый румянцем и проверьте готовность на так называемую сухую палочку.
- Достаньте, дайте остыть в противне.
- После охлаждения переверните пирог, чтобы румяная сторона пирога оказалась внизу, так чтобы он выглядел безупречно.
Сырная масса для чизкейка из творога, сыра и сливок
- 500 гр жирного или полужирного творога, измельченного три раза и охлажденного
- 500 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 200 мл сливок 36%, охлажденных
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 пакет прозрачного виноградного желе или лимонного (для 500 мл воды)
- 5- 7 столовых ложек сахарной пудры или более, по вкусу
- 1-2 маленьких банки половинок абрикоса в сиропе (или компоте)
- Разведите желе в 200 мл горячей воды (вместо 500 мл, как сказано на упаковке).
- Охлаждайте при комнатной температуре, чтобы оно оставалось жидким.
- Поместите творог, маскарпоне и сахарную пудру в миску миксера. Включите на среднюю скорость.
- Добавьте взбитые сливки и взбейте до тех пор, пока смесь не загустеет.
- Добавьте охлажденное и слегка утолщающееся желе и лимонный сок — взбейте и тщательно перемешайте.
- Вылейте сырую массу на тесто. Сверху положите абрикосы распределив равномерно слегка вдавливая их в крем. Отложите чизкейк для стабилизации.
Желе для оформления:
- 500 мл абрикосового сиропа (или компота) комнатной температуры
- 3,5 чайные ложки желатинового порошка или 4 листа желатина
- Залейте желатин несколькими столовыми ложками абрикосового сиропа (только чтобы покрыть его), оставьте на 10 минут набухать.
- Поместите на огонь сотейник с желатином и нагрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите! (желатин потеряет свои гелеобразующие свойства).
- Снимите с огня, слегка охладите и затем добавьте к остальной части абрикосового сиропа, хорошо перемешайте, чтобы объединить.
- Если видны небольшие крупинки желатина, то нагрейте его в микроволновой печи или на плите (без кипячения). Остудите.
- При охлаждении и слегка загустевающем желе вылейте его на сырную массу с абрикосами. Отложите для стабилизации.
Кроме того:
- горстка измельченных фисташек
- Перед подачей, посыпьте пасхальный чизкейк фисташкой. Вырезайте квадраты таким образом, чтобы абрикос находился в центре каждого из квадратов.
Храните в холодильнике.
Используя лимонное желе, вы можете пропустить лимонный сок. Лимонное желе также слаще винограда, вы можете уменьшить количество сахара в массе сыра или подсластить по вкусу.
Вместо сиропа абрикоса вы можете использовать напиток Sprite.
Вкусно! Светлой Вам Пасхи. 🙂