Чизкейк с сыром маскарпоне и соусом из лесных ягод


Скажите чиз…. и улыбнитесь!

foto-recept-chizkieyk

Для меня чизкейк один из самых лучших десертов.

Ингредиенты:

  • 250 гр печенья сливочного песочного печенья
  • 130 гр сливочного масла
  • 4-5 штук печенья с Амаретто (если их у вас нет, то не обязательно)

Приготовление основы для чизкейка:

  1. Измельчите печенье (положите их на разделочную доску и пройдите по ним несколько раз скалкой).
  2. Перемешайте руками со сливочным маслом, пока не получится слегка рассыпчатая смесь.
  3. Уложите эту смесь очень плотно на заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, выложенную со всех сторон и по дну пергаментной бумагой для выпечки.
  4. Очень тщательно утрамбуйте печенье по форме.

Начинка для чизкейка:

  • 550 гр любого сливочного творожного сыра, лучше всего слегка кисловатого.
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 150 гр сметаны или жирных сливок
  • 4 яйца
  • 185 гр сахара
  • сок 1/2 лимона
  • семена ванили

recept-chizkieyka-foto

  1. В чаше миксера смешайте сливочный творожный сыр, добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, и наконец, введите яйца, но не все сразу а по одному. Перемешивая после каждого добавления.
  2. Перемешивайте пока смесь не станет гладкой и однородной. Всю смесь залейте на поверхность печенья.
  3. Форму, в которой печете чизкейк оберните в несколько слоев фольги и поставьте на противень, который на половину залейте горячей водой, так чтобы она закрывала половину высоты формы.
  4. Поставьте её в разогретую духовку до 185 градусов и запекайте в течении 45 минут.

Подготовьте еще одну начинку:

    • 150 гр сметаны или жирных сливок
    • 250 гр сыра маскарпоне
    • 45 гр сахарной пудры
    • сок половины лимона

forma-dla-chizkieka-s-vodoy

    • Все ингредиенты перемешайте медленно в чаше миксера, чтобы смесь стала единой.
    • Налейте эту смесь на выпеченный чизкейк и еще раз поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре.
    • Запеченный чиз достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
    • Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь.
    • Достаньте чизкейк после этого времени и уберите форму. Подавайте с соусом из лесных ягод.

foto-recept-chizkieyk

Готовить соус можно так:

      1. 450 гр лесных ягод засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара и 2 ложками воды.
      2. Затем процедите смесь через сито и поливайте нарезанный чизкейк.

Подавайте!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности