Скажите чиз…. и улыбнитесь!
Для меня чизкейк один из самых лучших десертов.
Ингредиенты:
- 250 гр печенья сливочного песочного печенья
- 130 гр сливочного масла
- 4-5 штук печенья с Амаретто (если их у вас нет, то не обязательно)
Приготовление основы для чизкейка:
- Измельчите печенье (положите их на разделочную доску и пройдите по ним несколько раз скалкой).
- Перемешайте руками со сливочным маслом, пока не получится слегка рассыпчатая смесь.
- Уложите эту смесь очень плотно на заранее подготовленную форму для выпечки диаметром 26 сантиметров, выложенную со всех сторон и по дну пергаментной бумагой для выпечки.
- Очень тщательно утрамбуйте печенье по форме.
Начинка для чизкейка:
- 550 гр любого сливочного творожного сыра, лучше всего слегка кисловатого.
- 250 гр сыра маскарпоне
- 150 гр сметаны или жирных сливок
- 4 яйца
- 185 гр сахара
- сок 1/2 лимона
- семена ванили
- В чаше миксера смешайте сливочный творожный сыр, добавьте сахар, лимонный сок, ваниль, и наконец, введите яйца, но не все сразу а по одному. Перемешивая после каждого добавления.
- Перемешивайте пока смесь не станет гладкой и однородной. Всю смесь залейте на поверхность печенья.
- Форму, в которой печете чизкейк оберните в несколько слоев фольги и поставьте на противень, который на половину залейте горячей водой, так чтобы она закрывала половину высоты формы.
- Поставьте её в разогретую духовку до 185 градусов и запекайте в течении 45 минут.
Подготовьте еще одну начинку:
- 150 гр сметаны или жирных сливок
- 250 гр сыра маскарпоне
- 45 гр сахарной пудры
- сок половины лимона
- Все ингредиенты перемешайте медленно в чаше миксера, чтобы смесь стала единой.
- Налейте эту смесь на выпеченный чизкейк и еще раз поставьте в духовку на 10 минут при той же температуре.
- Запеченный чиз достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Затем накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник, желательно на ночь.
- Достаньте чизкейк после этого времени и уберите форму. Подавайте с соусом из лесных ягод.
Готовить соус можно так:
- 450 гр лесных ягод засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара и 2 ложками воды.
- Затем процедите смесь через сито и поливайте нарезанный чизкейк.
Подавайте!