Штрудель из слоеного дрожжевого теста праздничный рецепт


Штрудель из слоеного теста — это полу-французское печенье, завернутое в праздничные венки с восхитительной начинкой из миндаля. Посыпанные миндальными хлопьями и сахарной пудрой, они выглядят так празднично! Вы можете распределить работу с тестом на несколько дней (тесто отлично замораживается), поэтому можете избежать торопливости в приготовлении перед праздниками. Для рождественской выпечки и десертов (и не только) я рекомендую только натуральные экстракты, в этом рецепте я использовал миндальный экстракт Марокко Oetker, который будет полезен не только для рождественского печенья, но и для другой выпечки. Я бы рекомендовал!

Ингредиенты для дрожжевого слоеного французского теста (20 мини-штруделей):

  • 1 стакан (250 мл) теплого молока
  • 1 столовую ложку сухих дрожжей (12 гр) или 24 гр свежих дрожжей
  • 1 большое яйцо
  • половину чайной ложки экстракта ванили
  • 3,5 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 225 гр масла при комнатной температуре (30 гр для основы и 195 гр для основного рецепта)
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор) добавьте остальные ингредиенты и разотрите все между пальцами, наконец, добавив 30 гр расплавленного масла.
  2. Сделайте тесто, не долго замешивайте, тесто должно оставаться липким. Образуйте из него прямоугольник и плотно оберните его фольгой или пищевой пленкой, затем остудите в холодильнике около часа.
  3. Поместите охлажденное тесто на кондитерскую доску и сформируйте его в прямоугольник размером 30 х 15 см, чтобы короткие стороны были сверху и снизу.
  4. Оставшееся количество масла из рецепта (195 гр) равномерно распределите по тесту.
  5. Сложите 1/3 теста сверху вниз в центр, затем сложите нижнюю часть, чтобы покрыть первую (как мы складываем лист бумаги в конверт).
  6. Хорошо склеивайте края и аккуратно выкатывайте до прямоугольника размером 25 x 17 см, используя минимальное количество муки для подсыпки.
  7. Снова сверните на 3 части и охладить в течение 45 минут в холодильнике (оберните тесто пищевой фольгой или пищевой пленкой, чтобы оно не высохло).
  8. Процесс прокатки и складывания повторите еще три раза, охлаждая тесто между прокаткой в ​​течение 30 минут.
  9. После последней прокатки и складывания оберните тесто в пищевую фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 5 часов, предпочтительно на ночь.
  10. Достаньте из холодильника за 20 минут, прежде чем готовить мини-штрудель.
  11. Разделите тесто на равные 4 части. Раскатайте в одну сторону каждую деталь до 20 x 35 см.
  12. Распределите миндальную начинку на двух частях теста (фото ниже) и выровняйте.
  13. Накройте их оставшимися пластами теста.
  14. Будет создано 2 прямоугольника. Нарежьте каждый из прямоугольников на 10 полос, как на картинке.
  15. Затем каждую из полосок поверните вокруг своей оси и соедините концы, образуя рождественский венок.
  16. Поместите 20 венков на поддоны для выпечки, выложенные бумагой, на расстоянии друг от друга. Накройте полотенцами и оставьте подняться на 40 минут.
  17. Перед выпечкой смажьте венки яйцом, смешанным с водой, и посыпьте миндальными хлопьями.
  18. Выпекайте около 17 минут при температуре 180ºC.
  19. Достаньте, остудите на гриле.
  20. Запеченные венки, вы можете посыпать сахарной пудрой.

 

Дополнительно:

  • 1 яйцо, чтобы покрыть венки
  • миндальные хлопья

Миндальная начинка:

  • 250 гр молотого (очищенного) миндаля
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 чашки взбитых сливок 36%
  • полчашки тонкого сахара
  • 2 чайных ложки миндального экстракта Марокко Oetker, по вкусу
  1. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте их, чтобы объединить и получить гладкую пасту.

Вкусно и очень красиво. 🙂