Это самые самые воздушные блинчики в мире. Вы уже знаете как приготовить японский чизкейк , пора познакомьтесь и с японскими: нежными, как облако, пышными блинчиками. Воздушные они благодаря большому количеству яичных взбитых белков. Ароматизированы ванилью или цитрусовой цедрой, как вам нравится. Несмотря на простой рецепт, продержат срез, как печенье на сковороде, и сильно поднимаются. Эта целая кондитерская сенсация на зарубежных кулинарных сайтах. Подавайте их прямо со сковороды. Вы должны это непременно попробовать!
Ингредиенты на 15 — 18 штук:
- 3 желтка
- 15 гр сахара
- 60 мл молока
- 30 гр рапсового масла
- 90 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежая цедра лимона или апельсина)
Для взбитых белков:
- 6 белков
- щепотка соли
- 60 гр сахара для выпечки
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Положите желтки, сахар, молоко, масло, ваниль в кастрюльку большего размера.
- Смешайте с кухонной лопаткой, чтобы объединить все ингредиенты. Непосредственно к смеси просейте муку и разрыхлитель, смешайте только для объединения ингредиентов.
- Взбейте белок со щепоткой соли в миске миксера. Когда белки становятся более жесткими, начинайте добавлять сахар, чайную ложку за ложкой, всегда взбивая до крепкой пены.
- Добавьте 2 ложки белков в заранее приготовленную смесь и перемешайте, чтобы ослабить ее консистенцию.
- Добавьте остальные взбитые белки, аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы не разрушить белковую пену.
- Ложкой большего размера (для меня — ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на антипригарной сковороде на минимальном количество масла с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (блины получаются очень высокие, и мы не можем допустить, чтобы им не хватило места в сковороде для подъема.
Жарьте на малой мощности плиты, чтобы они проготовились изнутри, нужно просто почувствовать время и температуру прогревания сковороды. (перед жаркой можно в сковроду добавить чайную ложку воды и сразу закрыть крышкой, затем перевернув блинчик, скова налить чайную ложку воды.)
- Подавайте прямо со сковороды с любимыми фруктами и кленовым сиропом, или любым другим топингом.
Это что-то невероятное!