Японские блинчики: простой рецепт


Это самые самые воздушные блинчики в мире. Вы уже знаете как приготовить японский чизкейк , пора познакомьтесь и с японскими: нежными, как облако, пышными блинчиками. Воздушные они благодаря большому количеству яичных взбитых белков. Ароматизированы ванилью или цитрусовой цедрой, как вам нравится. Несмотря на простой рецепт, продержат срез, как печенье на сковороде, и сильно поднимаются. Эта целая кондитерская сенсация на зарубежных кулинарных сайтах. Подавайте их прямо со сковороды. Вы должны это непременно попробовать!

Ингредиенты на 15 — 18 штук:

  • 3 желтка
  • 15 гр сахара
  • 60 мл молока
  • 30 гр рапсового масла
  • 90 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или свежая цедра лимона или апельсина)

Для взбитых белков:

  • 6 белков
  • щепотка соли
  • 60 гр сахара для выпечки
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Положите желтки, сахар, молоко, масло, ваниль в кастрюльку большего размера.
  3. Смешайте с кухонной лопаткой, чтобы объединить все ингредиенты. Непосредственно к смеси просейте муку и разрыхлитель, смешайте только для объединения ингредиентов.
  4. Взбейте белок со щепоткой соли в миске миксера. Когда белки становятся более жесткими, начинайте добавлять сахар, чайную ложку за ложкой, всегда взбивая до крепкой пены.
  5. Добавьте 2 ложки белков в заранее приготовленную смесь и перемешайте, чтобы ослабить ее консистенцию.
  6. Добавьте остальные взбитые белки, аккуратно перемешайте с помощью шпателя, чтобы не разрушить белковую пену.
  7. Ложкой большего размера (для меня — ложкой для мороженого) отмерьте порции теста и обжарьте на антипригарной сковороде на минимальном количество масла с обеих сторон до золотистого цвета, обязательно под крышкой (блины получаются очень высокие, и мы не можем допустить, чтобы им не хватило места в сковороде для подъема.

Жарьте на малой мощности плиты, чтобы они проготовились изнутри, нужно просто почувствовать время и температуру прогревания сковороды. (перед жаркой можно в сковроду добавить чайную ложку воды и сразу закрыть крышкой, затем перевернув блинчик, скова налить чайную ложку воды.)

  • Подавайте прямо со сковороды с любимыми фруктами и кленовым сиропом, или любым другим топингом.

Это что-то невероятное!