Кремовый торт Наполеон, любимый торт моего детства, у которого тонкие коржи прослоены вкусным кремом: всем нравится такое сочетание. Не секрет, что вкусовые характеристики торта зависят не только от качества коржей, но и выбора ингредиентов для крема. Однако мало кто знает, что если добавить к основному компоненту — сгущенному молоку еще один продукт, то на выходе получится совершенно другой вкус. Хотите узнать разновидности кремов для слоеного торта Наполеон? Тогда внимательно читайте рецептуру.
Рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 1 уп.
- Молоко сгущенное — 250 мл.
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Орехи (лучше грецкие) — 250 г
Приготовление
- Крем для Наполеона со сгущенкой и маслом готовится просто, зато вкус готовому изделию придает изумительный. Чтобы начинка получилась нежной, придется тщательно подойти к выбору продуктов. Обязательно использовать только свежие ингредиенты и строго соблюдать пропорции. В противном случае можно получить слишком густую массу, которая не позволит коржам пропитаться и торт получится сухим.
- Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.
В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной. - Далее полученная смесь подогревается на плите. Главное, не забывать помешивать ее, во избежание подгорания сладких продуктов.
- Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса. Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции. Ореховый крем для торта готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей. Точно также можно приготовить сладкий вариант — крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.
Для тех, кто не хочет использовать классический рецепт приготовления пропитки для любимого лакомства, есть другие предложения.
Заварной крем для Наполеона на сгущенке
Смешивайте или взбивайте все (например, с помощью ручного блендера), пока не получите идеально однородную массу. Отставьте миску в сторону.
Ингредиенты
- Для приготовления стабильного заварного крема в миску наливаем полбутылки молока, т.е. 500 мл молока (у меня оно полножирное, но можно и нежирное).
- Добавить четыре желтка крупных яиц (из белков можно испечь, например, меренговый рулет с клубникой).
- Мука — 150 г
- Ванильный сахар — 15-20 г
- Масло сливочное — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 250 мл
Приготовление
- Пошаговая инструкция создания уникальной начинки для торта Наполеон не слишком затруднительна. Ее нежность зависит от качества подобранных компонентов и тщательного перемешивания полученной массы.
- Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.
- Добавить сгущенку и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.
- Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.
Заварной крем для Наполеона практически готов, осталось добавить последний элемент — сгущенку и еще раз взбить полученную массу. От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.
Простой и вкусный крем со сметаной и сгущенкой
А как же готовится любимый многими женщинами крем со сметаной и сгущенкой? Его рецептура немного отличается от представленных ранее вариаций. Основным компонентом служит жирный молочный продукт.
Ингредиенты
- Жирная сметана — 500 г
- Сгущенное молоко — 300 мл
- Лимонный сок — 10-15 мл
- Ваниль — 15 г
- Коньяк или ром – 25 мл.
Приготовление
Такой вариант подходит тем людям, которые любят удивлять своими кулинарными способностями и не хотят тратить время на варку.
- Первое, что нужно сделать — взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.
- Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.
Подборка лучших заварных кремов
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой
Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
Приготовление:
- 1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- 2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- 3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
- 4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
- 5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Мне очень захотелось испечь кремовый торт Наполеон, похожий на тот, который можно купить в кондитерских. Он должен быть на слоеном тесте, прослоен кремом (достаточно густым) и сверху посыпан сахарной пудрой. Тесто нежное, прекрасно расслаивается и хорошо поднимается. Я хотела много крема. Для того, чтобы получить количество массы, как в покупных кремовых тортах, мне понадобилось приготовить крем аж 400 мл густых сливок. Несмотря на это, масса прекрасно держится и не вытекает.
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Ингредиенты:
Сливки 35 % – 400 мл.
Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
Приготовление
- 1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
- 2. Охлажденные сливки переложите в миску.
- 3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- 4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
- 5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Крем получается бархатистым и, что немаловажно, настолько простым, что его можно приготовить всего за 10 минут. Вкусный, насыщенный торт — но достаточно калорийный, а так я бы ела его каждую неделю.