Чем пропитать бисквит: сироп (пропитка) для бисквитного торта


Приготовление торта зачастую представляет собой сложный процесс – кроме выпечки бисквитных коржей и замеса соответствующей массы, нужно ещё подобрать гармоничную вкусовую композицию, которую подчеркнет пропитка. Тогда выпечка будет иметь характерный вкус, а также приятную влажность. В этой статье мы рассмотрим рецепты сиропов, чем можно пропитать и сухие, и стандартные бисквитные коржи для торта.

Самый простой сироп для пропитки бисквитных коржей среди рецептов — сахарный, который достаточно сварить или развести по инструкции (смотри по ссылке). Дополнить его предлагается лимонным соком, медом или ароматизаторами, ароматными алкогольными напитками на выбор, как в лимонном бисквитном рулете, испеченном в домашних условиях используется Лимончелло по рецепту.

В качестве пропитки, когда нет сиропа, при приготовлении тортов выбираются

  • ягодный и фруктовый соки — с шоколадом хорош вишнёвый сироп;
  • ягодная пропитка от варенья;
  • сладкий компот, слитый от консервированных фруктов;
  • медовая и медово-лимонная пропитка для медовика;
  • сметанная и молочная пропитка;
  • ванильная;
  • заваренный чай, процеженный;
  • охлажденный кофе.

как пропитать клубничный торт

Чем можно пропитать сухой бисквит для торта

В домашних условиях, прежде чем приступить к пропитке сухого бисквита для торта, стоит запомнить несколько практических советов, которые помогут вам добиться желаемого эффекта. Самое главное – это содержание сахара в пропитке и консистенция. Сироп должен быть густым.

Иногда стоит выбирать нейтральную или слегка кисловатую или горьковатую пропитку, чтобы тесто не было слишком сладким. Характерный вкус не должен доминировать в тесте, а служить только акцентом.

Добавление пропитки к выпеченному бисквиту заставляет его таять во рту, поэтому стоит правильно подобрать вкус, который будет дополнять торт. Несоответствующий вкус и аромат создают впечатление дисгармонии, и торт не понравится гостям. Многие домашние кондитеры мучаются вопросом, чем пропитывать известные бисквитные торты, поэтому ниже несколько идей, которые можно использовать в тортах на заказ.

Чем пропитать бисквит для торта Сникерс

  1. Чай является универсальной жидкостью в качестве пропитки. Достаточно выбрать его вид и заварить так, чтобы он не был слишком горьким.
  2. Зеленый чай прекрасно разнообразит вкус кремовых и лимонных масс, а также модных пирожных  с порошковым чаем матча.
  3. Какая пропитка подойдёт для летнего яркого бисквита: идеальна с лимонным соком. Влажный фруктовый пирог из холодильника – хорошее решение для летней жары. Кислые нотки подчеркнут вкус многих фруктов и эффектно освежат каждого гурмана.

Простые сиропы для пропитки бисквита

Лимонный сироп — ингредиенты: 200 грамм сахара, 120 мл воды, 180 мл лимонного сока, 4 чайных ложки цедры лимона.

Варим сироп: складываем все ингредиенты в кастрюлю, варим на медленном огне до растворения сахара. С начала кипения варить еще 2-3 минуты.

Апельсиновый сироп для пропитки: в кастрюлю влейте апельсиновый сок из двух апельсинов, добавьте 6 столовых ложек сахара, перемешайте и доведите до кипения. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока половина жидкости не испарится, а сироп должен загустеть.

Сироп для пропитки Ромовой бабы — рецепт

Чем и как лучше пропитать шоколадный бисквит

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Шоколадный бисквит  всегда хорошо сочетается с кофе, не менее интересная идея – крепкий кофе. Для самых маленьких можно с успехом пропитать вишневым или черносмородиновым соком. Кокосовое молоко с несколькими каплями лимонного сока — идеальное решение для насыщенных вкусовых композиций.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Бисквитные коржи с какао часто выбирают взрослые любители шоколада. Идеальное решение для торта на день рождения взрослого — алкоголь или вишневый сок как пропитка в торте Черный лес, смотри рецепт. Пропитки с добавлением водки, виски, шампанского или фруктовой настойки отлично обогащают вкус какао.

Однако, шоколадный бисквит не всегда означает, что весь торт будет шоколадным. Сложные вкусовые композиции также требуют соответствующих добавок.

  • Часто хорош в пропитке крепкий кофе, хорошо сочетается с разнообразной выпечкой, но особенно рекомендуем попробовать вариант торта Тирамису с какао, пропитанный кофейно-ликерной смесью.
  • С другой стороны, торт «Черный лес» прекрасно подчеркнет вишневый ликёр или вишневый сок, смешанный с водой.
  • Почти все идеи выше идеально подходят для темной или шоколадной выпечки.
  • Ореховый бисквит хорошо будет сочетаться с пропиткой из апельсинового или персикового сока.
  • Добавление желе с этими вкусами отлично дополнит десерт. Такой необычный торт украсит любой праздник.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Правильно приготовленный, мягкий и влажный торт может стать изюминкой многих вечеринок, но не менее важен ключ к успеху — способ выполнения и используемые инструменты.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Как правильно пропитывать коржи бисквитов

Наиболее часто используемыми приспособлениями для замачивания теста являются

  1. ложка,
  2. разбрызгиватель и
  3. кисточка.

как правильно пропитывать коржи бисквита
В специализированных магазинах с кондитерскими принадлежностями также можно купить профессиональную гибкую кисть с небольшим контейнером для пропитки.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Вопреки видимому, пропитывание бисквита вручную требует большого опыта: слишком мало жидкости делает бисквит сухим, а слишком много препятствует правильной стабилизации некоторых начинок.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Хотя приготовление торта своими руками – удовольствие для любителей выпечки, в некоторых ситуациях лучше довериться профессионалам. Нехватка времени в сочетании с небольшим опытом увеличивают риск неудачной выпечки. Идеально влажные торты на все случаи жизни, которые сохраняют форму при нарезке и подаче всегда радуют гостей.

Чем пропитать бисквит Красный бархат

Жидкая пропитка со сгущенкой для бисквитного торта

Усилить вкус коржей, который может оказаться недостаточно сладким или сочным. Полученный бисквит используется для приготовления самых различных кондитерских изделий.

Ингредиенты: 3 столовые ложки сгущенного молока с сахаром, 9 столовых ложек кипяченой воды.

Ингредиенты смешать и остудить, пропитка должна быть жидкой. Она даёт бисквиту нежный сливочный вкус и молочный аромат.

Рецепт карамельной пропитки из сгущенки

Ингредиенты: вареное сгущенное молоко — 3 ст. л., сметаны — 100 г., молока — 100 мл.

Приготовление: вскипятите молоко, добавьте к нему вареную сгущенку и сметану,  активно размешайте.
Переложите корж в форму чуть большего диаметра, чем у него. Сделайте несколько небольших отверстий с помощью ножа или вилки, чтобы улучшить впитываемость, и залейте карамельной массой.
Положите бисквит в прохладное место и дайте ему настояться в течение 6 часов.

Рецепт как приготовить ванильную пропитку из сгущенки

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Вода — 3 ст.
  • Ванилин.

Приготовление: влейте в глубокую емкость теплую воду и добавьте к ней сгущенное молоко с ванилином. Тщательно взболтайте венчиком до однородной массы. Пропитайте бисквит и оставьте настояться.

Рецепт мандариново-ванильного сиропа для торта

  • 1,5 кг мандаринов
  • 1 лимон
  • 350 г сахара
  • 1 ломтик ванили.

Приготовление сиропа:

  • Выдавите лимонно-мандариновый сок в кастрюлю, добавьте сахар и растворите в половине стручка ванили.
  • Довести до кипения.
  • Соберите всю смесь до кипения и, постоянно помешивая, дайте остыть (около 15 минут).
  • Еще горячий сироп профильтруйте и перелейте в большую банку. Соскоблите со стручка ванили семена и добавьте их в сироп (вы можете положить использованный стручок ванили в бутылку). После остывания разлить сироп по бутылкам.
  • Его можно хранить в прохладном и темном месте до 3 месяцев.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Кстати. В первую очередь нужно правильно подобрать вкус пропитки, соответствующий составу торта. Также стоит учитывать его цвет – темные пропитки могут оставить на светлом бисквите неприглядные разводы. Пропитки не должны быть слишком сладкими или содержать слишком много алкоголя.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Какая пропитка бисквита лучше для детского торта

В кондитерских чаще всего делают художественную выпечку для детей по случаю дня рождения, поэтому продукция рассчитана на тонкий вкус самых маленьких. Здесь мы будем говорить о пропитке бисквита без спирта. Молоко – отличное дополнение к сладким шоколадным или карамельным пирожным, которые так обожают дети. Ароматизированное молоко, доступное во многих магазинах, также является интересным вариантом, но нужно быть осторожным, чтобы тесто не было слишком сладким.

Молоко на растительной основе, а кокосовое молоко отлично подойдет любителям необычных решений. Кокос подчеркивает вкус белого шоколада. Добавление ананасового сока придаст торту вкус безалкогольной пинаколады.

Призываем не использовать искусственные ароматизаторы и красители, а обратить внимание на натуральные фруктовые соки. Соевые, миндальные и овсяные напитки также содержат меньше сахара и жира, чем коровье молоко, поэтому это отличный вариант для выпечки.

Самый простой способ бисквитного детского торта — различные виды молока или напитков на растительной основе: ароматизированное молоко, например, клубничное — отличное решение для лета. Вы также можете с успехом использовать сок из отборных фруктов или чай, который ненавязчиво дополнит ваши пирожные ванильным или сливочным ароматом.

Рецепт пропитки коржей медовика перед кремом, чтобы они не были сухими

Бисквит сухой  — чем пропитать

Сироп для пропитки торта нужен коржам только одного вида: бисквитным и сделает коржи мягкими и сочными. Она смягчит корочку, которая образуется в процессе выпечки и уберёт излишнюю сухость.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности