После того, как я впервые попробовал приготовить торт Красный бархат и влюбившись в него первого взгляда, решил пофантазировать с рецептом.
Испек бисквит: рецепт Торт Красный бархат, смотрите здесь.
И вот что получилось — красивые шары в шоколаде с красным бисквитом внутри.
Нравится?
Как приготовить пирожные красные бархат в шоколаде?
Способ приготовления:
- После того, как вы приготовите коржи, дайте им полностью остыть. Затем руками превратите их в крошку и насыпьте в большую миску.
- Добавьте в миску крем из сливочного сыра, как указанно в рецепте, перемешайте руками, чтобы бисквит соединился и получилась масса для основы. Добавляйте крем на глаз. Нужно, чтобы масса стала пластичной, но не сильно липкой.
- Застелите противень пергаментной бумагой и скатайте шары величиной с большой грецкий орех. Можно набирать смесь специальной ложкой для мороженного, чтобы шары были одинаковыми по размеру.
- Поставьте противень с заготовками в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру, чтобы ускорить процесс.
- Растопите шоколад в микроволновой печи. Лучше всего использовать в шоколад термостойкий в галетах. Смотрите процесс приготовления на коробке с шоколадом. Или порубите обычный шоколад на мелкие куски и растопите в микроволновке. Главное не перегрейте шоколад.
- Достаньте охлажденные шары красного бархата из морозильной камеры, используя ложку окунайте их в растопленный шоколад остуженный до 40 градусов, подождите пока лишний шоколад стечет и укладывайте пирожные на пергаментную бумагу.
- Затем вновь уберите в холодильник для охлаждения. если вдруг глазурь будет быстро остывать, то подогрейте ее строительным феном или вновь поставьте на несколько секунд в микроволновку. Легче работать с шоколадом, когда он нужной температуры, а бисквитные шары-пирожные сильно охлажденные.
Вот и всё, наши пирожные красный бархат в шоколаде готовы!
Хотите посмотреть, насколько хорошо они выглядят в белом шоколаде?
Очень вкусный торт и хоть в составе рецепта всего одна или две ложки какао, вкус у красного бархата самый шоколадный! А какой влажный бисквит получается… великолепный рецепт! А эти шарики пирожные в шоколаде из красного бархата действительно восхитительны! Такие пирожные понравятся гостям в новый год.
У меня всегда проблемы с шоколадной глазурью: быстро застывает, хватает на 6-7 конфет. Потом при следующем нагреве наоборот еще сильнее густеет и превращается в замазку. Вообщем, не получается у меня с ним договориться.(