Голый торт с фисташками


Голые торты становятся все популярнее и популярнее. Сегодня приготовим французский торт с фисташками и сиропом бузины.
Ингредиенты:

  • 125 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 125 гр жирного йогурта без добавок
  • 250 гр не рафинированного тростникового сахара
  • 250 гр фисташек
  • 200 гр кукурузной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • цедры одного лимона и сок одного лимона
  • 3 яйца
  • 150 мл сиропа бузины или кленового сиропа

 

Для глазури с сиропом бузины или кленовым сиропом:

  • 100 гр густого йогурта
  • 4 столовые ложки сахарной пудры приготовленной в блендере из тростникового сахара
  • 1 стакан сиропа бузины или кленовый сироп
  • 1 горсть фисташек, крупно нарезанных

голый торт с фисташками и сиропом из бузины

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С . Подготовьте форму для торта диаметром 20 сантиметров. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Дно застелите бумагой для выпечки.
  2. Поместите в чашу миксера масло, йогурт и сахар и взбейте до пышной пены.
  3. Фисташки смолите в блендере в тонкую муку. Только не перемалывайте слишком долго, так как орехи могут превратиться в масло. Смешайте фисташковую муку и кукурузную муку вместе, насыпьте разрыхлитель, лимонную цедру и сок лимона. Соедините муку с масляной смесью и перемешайте. Далее добавляйте по одному яйцу. Последовательно после каждого добавления перемешивайте на низкой скорости миксера.
  4. Вылейте смесь в емкость для выпекания и выпекайте от 45 до 50 минут, пока воткнутая зубочистка в центр пирога не будет выходить из него сухой и чистой. Выньте из духовки торт и полейте его сразу сиропом, дайте остыть в форме около 10 минут. Потом достаньте трот из формы и охлаждайте его на решетке. Затем уберите корж в холодильник.
  5. Для глазури: Перемешайте йогурт с сахарной пудрой добавьте сиропа бузины и перемешайте до гладкого состояния.
  6. Достаньте холодный пропитанный торт из холодильника, поставьте его на блюдо и с помощью силиконовой кисточки залейте глазурью охлажденный торт и посыпьте оставшимися фисташками.Вкусно и просто!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности