Голые торты становятся все популярнее и популярнее. Сегодня приготовим французский торт с фисташками и сиропом бузины.
Ингредиенты:
- 125 гр сливочного масла комнатной температуры
- 125 гр жирного йогурта без добавок
- 250 гр не рафинированного тростникового сахара
- 250 гр фисташек
- 200 гр кукурузной муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- цедры одного лимона и сок одного лимона
- 3 яйца
- 150 мл сиропа бузины или кленового сиропа
Для глазури с сиропом бузины или кленовым сиропом:
- 100 гр густого йогурта
- 4 столовые ложки сахарной пудры приготовленной в блендере из тростникового сахара
- 1 стакан сиропа бузины или кленовый сироп
- 1 горсть фисташек, крупно нарезанных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 ° С . Подготовьте форму для торта диаметром 20 сантиметров. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Дно застелите бумагой для выпечки.
- Поместите в чашу миксера масло, йогурт и сахар и взбейте до пышной пены.
- Фисташки смолите в блендере в тонкую муку. Только не перемалывайте слишком долго, так как орехи могут превратиться в масло. Смешайте фисташковую муку и кукурузную муку вместе, насыпьте разрыхлитель, лимонную цедру и сок лимона. Соедините муку с масляной смесью и перемешайте. Далее добавляйте по одному яйцу. Последовательно после каждого добавления перемешивайте на низкой скорости миксера.
- Вылейте смесь в емкость для выпекания и выпекайте от 45 до 50 минут, пока воткнутая зубочистка в центр пирога не будет выходить из него сухой и чистой. Выньте из духовки торт и полейте его сразу сиропом, дайте остыть в форме около 10 минут. Потом достаньте трот из формы и охлаждайте его на решетке. Затем уберите корж в холодильник.
- Для глазури: Перемешайте йогурт с сахарной пудрой добавьте сиропа бузины и перемешайте до гладкого состояния.
- Достаньте холодный пропитанный торт из холодильника, поставьте его на блюдо и с помощью силиконовой кисточки залейте глазурью охлажденный торт и посыпьте оставшимися фисташками.Вкусно и просто!