В сырую творожную пасху в большинстве рецептов положено добавлять именно сырые яйца, что настораживает хозяек. Ведь многие боятся сальмонеллеза, и вполне обоснованно.
Сейчас мы расскажем вам, как правильно обработать яйца перед тем, как готовить из них разные блюда без термической обработки.
Способ не быстрый, но зато надежный.
Самое главное: яйца должны быть не старше 5 дней. Если это время уже прошло, то их лучше использовать в рецептах с тепловой обработкой.
- 1. Замочите яйца в теплой воде на 2 минуты.
- 2. Нанесите средство для мытья посуды на ватный диск (посудную губку брать не стоит, чтобы не выбрасывать ее потом) и тщательно протрите им скорлупу яиц.
- 3. Промойте водой и обсушите салфеткой.
- 4. Теперь обработайте яйца водным раствором хлоргексидина, который продается в аптеке.
- 5. Положите на бумажное полотенце и дайте высохнуть на воздухе, ничем не протирая.
Если вы что-то не поняли, смотрите процесс обработки сырых яиц перед приготовлением на видео.