Ниже легкие в приготовлении и простые рецепты мягких и нежных фрикаделек. Подавайте их в качестве основного блюда или сверху на второе к простой пасте или ризотто. Фрикадельки обычно делаются из фарша говядины или с добавлением свиного фарша. Они содержат такие ингредиенты, как чеснок, яйца, петрушка, хлеб и сыр.
Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех — четырех дней. Они также могут быть заморожены в морозильной камере в течение трех месяцев сырыми.
Какое мясо лучше всего использовать?
Есть несколько вариантов: первый — купить готовый, причем я предпочитаю вот такой фермерский https://esh-derevenskoe.ru/meat-and-poultry/farsh или второй вариант — мешаю его из нежирного говяжьего фарша и свиного фарша в пропорциях 80%/20% или 50%/50% фарша.
Классические фрикадельки — как их сделать
В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Медленно добавить молоко, пока не получите мягкую однородную смесь. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики. В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок, томатное пюре / пассату или банку очищенных помидоров, соль, свежий базилик, орегано и воду. Перемешать. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 20 минут, затем снять крышку и продолжать готовить около 15 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать в качестве основного блюда или с вашей любимой пастой аль денте. Не забудьте посыпать сыром пармезан.
- Обязательно используйте свежий тертый сыр Пармезан, а не сыр, продаваемый в пластиковых упаковках, банках или банках.
- Говяжий фарш с содержанием жира 15-20 %. Небольшое содержание жира помогает фрикаделькам оставаться сочными.
- Для томатного соуса обязательно используйте томатное пюре/ помидоры.
- Используйте свежую петрушку и свежий базилик.
Ингредиенты для фрикаделек
- Говяжьего фарша 500 грамм
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока измельчить
- ½-1 столовая ложка свежей петрушки
- ½ чайной ложки соли
- 1-2 шт. черного перца
- молока — 60 грамм.
Для соуса возьмите:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока измельченного
- 1½ стакана томатного пюре — 338 грамм
- ¼-½ чайной ложки соли
- 4-5 свежих листьев базилика (мелко нарезанных)
- ½ чайной ложки орегано
- ¼ стакана воды (60 грамм).
Как готовить фрикадельки
В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Медленно добавляйте молоко, пока не получится мягкая смесь. Сформируйте смесь в небольшие шарики.
Как приготовить соус
В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок, томат-пюре/пассату, соль, Свежий базилик, орегано и воду. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом/среднем огне примерно 15-20 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного воды. Подавайте сразу на стол.