Простые рецепты для праздничного стола на Пасху из фарша — как приготовить вкусные фрикадельки


Ниже легкие в приготовлении и простые рецепты мягких и нежных фрикаделек. Подавайте их в качестве основного блюда или сверху на второе к простой пасте или ризотто. Фрикадельки обычно делаются из фарша говядины или с добавлением свиного фарша. Они содержат такие ингредиенты, как чеснок, яйца, петрушка, хлеб и сыр.

Приготовленные фрикадельки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех — четырех дней. Они также могут быть заморожены в морозильной камере в течение трех месяцев сырыми.

Какое мясо лучше всего использовать?

Есть несколько вариантов: первый — купить готовый, причем я предпочитаю вот такой  фермерский https://esh-derevenskoe.ru/meat-and-poultry/farsh или второй вариант — мешаю его из нежирного говяжьего фарша и свиного фарша в пропорциях 80%/20% или 50%/50% фарша.

Классические фрикадельки — как их сделать

В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Медленно добавить молоко, пока не получите мягкую  однородную смесь. Сформировать из полученной смеси небольшие шарики. В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок, томатное пюре / пассату или банку очищенных помидоров, соль, свежий базилик, орегано и воду. Перемешать. Добавить фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом.
Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 20 минут, затем снять крышку и продолжать готовить около 15 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать в качестве основного блюда или с вашей любимой пастой аль денте. Не забудьте посыпать сыром пармезан.

  1. Обязательно используйте свежий тертый сыр Пармезан, а не сыр, продаваемый в пластиковых упаковках, банках или банках.
  2. Говяжий фарш с содержанием жира 15-20 %. Небольшое содержание жира помогает фрикаделькам оставаться сочными.
  3. Для томатного соуса обязательно используйте томатное пюре/ помидоры.
  4. Используйте свежую петрушку и свежий базилик.

Ингредиенты для фрикаделек

  1. Говяжьего фарша 500 грамм
  2. 1 большое яйцо
  3. 3 столовые ложки панировочных сухарей
  4. 3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан
  5. 1 зубчик чеснока измельчить
  6. ½-1 столовая ложка свежей петрушки
  7. ½ чайной ложки соли
  8. 1-2 шт. черного перца
  9. молока — 60 грамм.

Для соуса возьмите:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1-2 зубчика чеснока измельченного
  3. 1½ стакана томатного пюре — 338 грамм
  4. ¼-½ чайной ложки соли
  5. 4-5 свежих листьев базилика (мелко нарезанных)
  6. ½ чайной ложки орегано
  7. ¼ стакана воды (60 грамм).

Как готовить фрикадельки

В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сыр пармезан, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Медленно добавляйте молоко, пока не получится мягкая смесь. Сформируйте смесь в небольшие шарики.
Как приготовить соус
В большую кастрюлю добавить оливковое масло, чеснок, томат-пюре/пассату, соль, Свежий базилик, орегано и воду. Смешайте, чтобы объединить.
Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом/среднем огне примерно 15-20 минут, снимите крышку и продолжайте готовить еще 15-20 минут или до тех пор, пока соус не загустеет. Если вы обнаружите, что соус слишком загустел, добавьте еще немного воды. Подавайте сразу на стол.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности