Рецепт кулича для хлебопечек Кенвуд


Современные технологии выпечки хлебобулочных изделий не стоят на месте, как старинная и знаменитая русская печка, а стремительно развиваются. Почти у всех есть дома очередное чудо бытовой техники — хлебопечка. И ее обладатели не считают больше необходимостью покупать хлеб в магазине. Кроме хлеба, испечь в этом агрегате можно что угодно, даже пасхальный кулич.

Сегодня мы рассмотрим возможность использования хлебопечки для приготовления пасхальной выпечки — кулича. Процесс этот довольно трудоемкий, а умная машина справится с ним без вашего участия с гарантированным результатом.

Итак, мы печем кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд, модели KENWOOD BM 450, по уже опробованному и вкусному рецепту с изюмом и курагой.


Для этого нам понадобится:

  • 520 г пшеничной муки
  • 200 мл молока не ниже 3,2% жирности
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 крупных яйца
  • 40 мл растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара с горкой
  • 1 чайная ложка соли
  • 60 г изюма б/к
  • 60 г кураги

Способ приготовления:

1. Изюм и курагу тщательно промойте, а еще лучше на полчасика замочите в воде, чтобы сошла вся грязь, сами знаете, какие нынче сухофрукты. Затем запарьте кипятком на 5 минут.

2. Яйца взбейте.

3. Заложите в хлебопечку продукты по порядку: молоко, масло, яйца, сахар, соль, муку, делаем в середине углубление и кладем дрожжи.

4. Влажные изюм и курагу положите в автоматический дозатор.

5. Выставите программу «Сладкий хлеб» на массу 1кг и режим «Средняя корочка».

Так печется пасхальный кулич в хлебопечке KENWOOD BM 450. Конечно же, этот рецепт подойдет и дл других моделей хлебопечек Кенвуд. Украсьте готовую выпечку глазурью.

Христос Воскресе!