Современные технологии выпечки хлебобулочных изделий не стоят на месте, как старинная и знаменитая русская печка, а стремительно развиваются. Почти у всех есть дома очередное чудо бытовой техники — хлебопечка. И ее обладатели не считают больше необходимостью покупать хлеб в магазине. Кроме хлеба, испечь в этом агрегате можно что угодно, даже пасхальный кулич.
Сегодня мы рассмотрим возможность использования хлебопечки для приготовления пасхальной выпечки — кулича. Процесс этот довольно трудоемкий, а умная машина справится с ним без вашего участия с гарантированным результатом.
Итак, мы печем кулич на Пасху в хлебопечке Кенвуд, модели KENWOOD BM 450, по уже опробованному и вкусному рецепту с изюмом и курагой.
- 520 г пшеничной муки
- 200 мл молока не ниже 3,2% жирности
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 3 крупных яйца
- 40 мл растительного масла
- 7 столовых ложек сахара с горкой
- 1 чайная ложка соли
- 60 г изюма б/к
- 60 г кураги
Способ приготовления:
1. Изюм и курагу тщательно промойте, а еще лучше на полчасика замочите в воде, чтобы сошла вся грязь, сами знаете, какие нынче сухофрукты. Затем запарьте кипятком на 5 минут.
2. Яйца взбейте.
3. Заложите в хлебопечку продукты по порядку: молоко, масло, яйца, сахар, соль, муку, делаем в середине углубление и кладем дрожжи.
4. Влажные изюм и курагу положите в автоматический дозатор.
5. Выставите программу «Сладкий хлеб» на массу 1кг и режим «Средняя корочка».
Так печется пасхальный кулич в хлебопечке KENWOOD BM 450. Конечно же, этот рецепт подойдет и дл других моделей хлебопечек Кенвуд. Украсьте готовую выпечку глазурью.
Христос Воскресе!