Zimtsterne — немецкое рождественское печенье, что в переводе на русский язык означает корица. Зимстерне — это печенье в форме звезды с корицей — традиционное немецкое рождественское печенье. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его нужно между двумя слоями бумаги или фольги и тогда вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.
Это того стоит, потому что печенье действительно очень хорошее, и вы должны его сделать на это Рождество! Они получаются на вкус как марципан с корицей. Самая большая трудность заключается в том, чтобы тщательно высушить печенье и в то же время сохранить безе как можно более белым … вот почему я отпекаю его на самой нижней полке в духовке. Приступим?
Ингредиенты для 40 штук:
- 300 гр молотого миндаля
- 100 гр сахарной пудры
- 2 белка
- 50 гр пшеничной муки
- 2 чайные ложки корицы
Безе глазурь:
- 1 белок
- 1 щепотка соли
- 200 гр сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты для печенья: миндаль, сахарную пудру, муку, корицу.
- Добавьте белки (не взбивайте) и замесите тесто, чтобы получилось липкое тесто (можно смешивать миксером).
- Плотно заверните пленкой получившееся тесто и поставьте в холодильник, не менее чем на 1 час.
- Приготовьте глазурь безе:
- Жестко взбейте белок со щепоткой соли.
- Добавьте весь сахар, взбивая все время, на медленной скорости миксера.
- Глазурь должна иметь правильную плотность, кремообразную консистенцию, чтобы она не была слишком жесткой и в тоже время не стекала с печенья. Для этого добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте глазурь.
- Накройте противень бумагой для выпечки.
- Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или фольги (можно посыпать в это время сахарной пудрой).
- Раскатанное тесто должно быть толщиной около 1 см.
- Используя форму звезды, вырежьте печенье и уложите их на противень.
- Используйте кисточку, чтобы нанести глазурь на каждую звезду.
- Выпекайте при температуре 170ºC в течение 10-12 минут (следя за тем, чтобы безе не стало коричневым).
- Достаньте печенье из духовки и охладите.
- Хранить в герметичном контейнере. Они становятся вкуснее с каждым днем.
Некоторые источники рекомендуют выпекать это рождественское печенье немного дольше, около 25-30 минут при более низкой температуре (150-160ºC); тогда они будут более хрустящие и сухие. По моему рецепту печенья получаются более влажными с хрустящей корочкой из сухого безе. По моему мнению, лучше отпекать их немного дольше, чтобы высушить, покрыв их сверху алюминиевой фольгой, чтобы безе оставалось белым.
Счастливого Рождества.