Печенье на Рождество рецепт печенья Зимстерне


Zimtsterne — немецкое рождественское печенье, что в переводе на русский язык означает корица. Зимстерне — это печенье в форме звезды с корицей — традиционное немецкое рождественское печенье. Тесто получается липкое, поэтому раскатывать его нужно между двумя слоями бумаги или фольги и тогда вас не возникнет никаких проблем с его приготовлением.

Это того стоит, потому что печенье действительно очень хорошее, и вы должны его сделать на это Рождество! Они получаются на вкус как марципан с корицей. Самая большая трудность заключается в том, чтобы тщательно высушить печенье и в то же время сохранить безе как можно более белым … вот почему я отпекаю его на самой нижней полке в духовке. Приступим?

Ингредиенты для 40 штук:

  • 300 гр молотого миндаля
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 белка
  • 50 гр пшеничной муки
  • 2 чайные ложки корицы

Безе глазурь:

  • 1 белок
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты для печенья: миндаль, сахарную пудру, муку, корицу.
  2. Добавьте белки (не взбивайте) и замесите тесто, чтобы получилось липкое тесто (можно смешивать миксером).
  3. Плотно заверните пленкой получившееся тесто и поставьте в холодильник, не менее чем на 1 час.
  4. Приготовьте глазурь безе:
  5. Жестко взбейте белок со щепоткой соли.
  6. Добавьте весь сахар, взбивая все время, на медленной скорости миксера.
  7. Глазурь должна иметь правильную плотность, кремообразную консистенцию, чтобы она не была слишком жесткой и в тоже время не стекала с печенья. Для этого добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте глазурь.
  8. Накройте противень бумагой для выпечки.
  9. Выньте тесто из холодильника и раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или фольги (можно посыпать в это время сахарной пудрой).
  10. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 1 см.
  11. Используя форму звезды, вырежьте печенье и уложите их на противень.
  12. Используйте кисточку, чтобы нанести глазурь на каждую звезду.
  13. Выпекайте при температуре 170ºC в течение 10-12 минут (следя за тем, чтобы безе не стало коричневым).
  14. Достаньте печенье из духовки и охладите.
  15. Хранить в герметичном контейнере. Они становятся вкуснее с каждым днем.

Некоторые источники рекомендуют выпекать это рождественское печенье немного дольше, около 25-30 минут при более низкой температуре (150-160ºC); тогда они будут более хрустящие и сухие. По моему рецепту печенья получаются более влажными с хрустящей корочкой из сухого безе. По моему мнению, лучше отпекать их немного дольше, чтобы высушить, покрыв их сверху алюминиевой фольгой, чтобы безе оставалось белым.

Счастливого Рождества.