Печенье на Пасху 2022: вкусные рецепты


На Светлый праздник Пасхи 2022 года порадуйте родных ярким, очень вкусным пасхальным печеньем: курочки, зайчики, расписные яйца — самые интересные идеи лучших пасхальных рецептов печенья.

Печенье Пасхальные яйца

Цветная глазурь для пасхального печенья — ярко и весело. На этот раз выбор пал на простые пасхальные яйца, разноцветные и пестрые с крапенками шоколада. Здесь нет ничего сложного, и вы можете вовлечь детей в веселье с глазурью и пятнами.

Ингредиенты для около 60 пасхальных яиц (в зависимости от размера вашей формы):

  • 180 гр сливочного масла, холодного
  • 150 гр сахарной пудры
  • 350 гр пшеничной муки
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или семян из 1 стручка ванили
    щепотка соли
  1. Поместите все ингредиенты в миксер и перемешайте, пока тесто не станет гладким.
  2. Вы также можете положить все ингредиенты в миску и быстро нарезать все ножом, быстро замесить, чтобы только  смешать все компоненты.
  3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и остудите в холодильнике в течение 30 минут.
  4. После охлаждения оторвите кусочки теста и раскатайте до толщины около 3 мм, аккуратно посыпав мукой.
  5. Выбейте форму яйца. Положите на бумагу для выпечки или тефлоновый коврик, соблюдая небольшое расстояние.
  6. Перед запеканием вы можете дополнительно охладить их в течение 15 минут.
  7. Выпекайте при температуре 180 ° С около 12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым.

Ингредиенты для королевской глазури:

  • 90 гр белка (примерно из 2 крупных яиц)
  • 445 гр сахарной пудры
  • пищевые красители (в моем случае гель / паста Wilton, оттенки: лимонно-желтый, сливочно-персиковый и т.д. )

  1. Положите белок и сахарную пудру в миску. Протрите около 10 минут, пока масса не станет гладкой.
  2. Не взбивайте слишком быстро — это приведет к аэрации сахара и образованию пузырьков воздуха, что приведет к растрескиванию глазури.
  3. В готовой глазури не должно быть комков. Разделите глазурь между несколькими маленькими мисками, окрасьте в любой нужный вам цвет пищевыми красителями.
  4. В одноразовом кондитерском мешке отрежьте кончик, залейте королевской глазурью и украсьте печенье. Отложите до полной концентрации глазури (желательно на ночь).
  5. Побрызгайте пасхальные яйца растопленным шоколадом!

Шоколадные пасхальные гнезда

Интересная идея занимать детей во время пасхальных приготовлений. Все, что вам нужно сделать, это дать им просторное свободное место для работы, необходимые им ингредиенты и … оставить на час или два. Я гарантирую счастливые, улыбающиеся и перемазанные шоколадом лица! будет очень весело!

Ингредиенты примерно на 6 — 8 розеток (количество зависит от их размера и шоколада, оставленного детьми во время приготовления:

  • 100 гр вашего любимого шоколада, растопленного на водяной бане (для меня это шоколад с  70% какао)
  • печенье палочки
  • мини-шоколадные яйца в сахарной скорлупе

  1. Опустите палочки в шоколад (или положите их прямо в растопленный шоколад и перемешайте).
  2. Отложите их на бумагу для выпечки, сформировав маленькие птичьи гнезда.
  3.  Украсьте гнезда мини-яйцами.

Приятного аппетита.

Цыплята — пасхальное печенье-леденцы на палочке

Сладкие пасхальные цыплята, леденцы из теста. Они прекрасно смотрятся на праздничном столе, и дети просто тянутся к ним первыми. Для леденцов, как и для печенья, вы можете использовать любой бисквит, хотя в самом конце этого поста я дам вам рецепт, который вы можете использовать. Я рекомендую украшать печенье вместе с детьми. Это, вероятно, займет больше времени, но как будет весело.

Ингредиенты для около 20 штук печенья:

  • 400 гр готового бисквита раскрошенного
  • 120 гр сыра маскарпоне
  • 70 гр белого шоколада, растопленного
  • 400 гр желтой конфеты, чтобы покрыть
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • красочные брызги, горох и т. д.

Приготовьте крем:

  1. Смешайте сыр маскарпоне с растопленным белым шоколадом.

Способ приготовления:

  1. Кусочки измельченного теста тщательно перемешайте со сливками, чтобы сформировать большой шар. Заверните шар в пленку, остудите 15 минут в морозильной камере.
  2. Достаньте, отмерьте кусочки теста, например, ложкой для мороженого, сформируйте шарики. Поместите их на противень, выстланный бумагой для выпечки (чтобы они не прилипали к листу), и охладите в морозильной камере еще 15 минут.
  3. Растопите желтые конфеты-леденцы с 3 столовыми ложками растительного жира.
  4. Приготовьте палочки.
  5. Выньте шарики из морозилки.
  6. Погрузите кончик палочки в растопленный леденец, и сразу же вставьте в центр шарика,  примерно до половины его.
  7. Положите шарики на палочке на противень и снова охладите в течение 15 минут.

Традиционное английское пасхальное печенье

Традиционное английское пасхальное печенье. Богато смородиной, апельсиновой цедрой и ароматными специями. Мягкие и в тоже время  ломкие, с сахаром, слегка с хрустящей корочкой. Подавайте гостям во время пасхального воскресенья.

Ингредиенты для 2 противней печенья:

  • 225 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр мелкого сахара + для посыпки
  • 1 яичный желток
  • 280 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка пряничной смеси
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсиновой цедры
  • 55 гр смородины или изюма
  • 1 белок (для покрытия печенья перед выпечкой)
  1. Взбейте масло с сахаром в миске до образования пышной массы.
  2. Добавить яичные желтки, взбейте.
  3. Добавьте просеянную муку, пряничной смеси, соль, цедру апельсина, смородину и перемешайте.
  4. Выровняйте тесто, оберните его фольгой, охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.
  5. По истечении этого времени раскатайте тесто на столешнице толщиной около 7 мм, слегка посыпав мукой.
  6. Вырежьте печенье диаметром 6 см и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Смажьте белком и аккуратно посыпьте мелким сахаром.
  7. Выпекайте при температуре 190ºC около 12-15 минут, пока пасхальное печенье не станет слегка золотистым.
  8. Остудите на решетке для гриля.

Печенье может храниться 7 дней в закрытом контейнере.

Приятного аппетита.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности