Песочное тесто для печенья: простой рецепт


Это легкий, очень простой рецепт песочного теста для печенья, которое тает во рту и всего из 3-х обязательных ингредиентов. Все, что вам нужно — это

  1. мука,
  2. масло и
  3. сахар.

Вырезанные или раскатанные и нарезанные формочками, эти печенья понравятся всем. Я так люблю этот рецепт, несмотря на то, что испек песочное печенье по многим рецептам и почти на любой вкус. Мои родственники всегда просят сделать песочное печенье, как это делает мама.

Но сегодня всё равно будет эксперимент! Внимательно изучив рецептуры, я обнаружил, что англичане любят использовать фруктовый сахар или сахарную пудру из фруктозы, а не привычную сахарную пудру из свекольного сахара. Поэтому следует выяснить с каким сахаром печенье получается более песочным.

В чем разница между печеньем по двум рецептурам с разными сахарами?

Фруктовый Сахар, или фруктоза
Из фруктозы получается мягкое тесто, которое раскатать немного сложнее. Формовать удобнее это песочное тесто в рулет, прежде чем завернуть его в целлофановый пакет и охладить. А затем просто нарезать и испечь печенье, чтобы раскатывая, не пришлось использовать слишком много  муки дополнительно, при прилипании к поверхности.

Сахарная пудра из свекольного, обычного сахара
Сахарная пудра даёт более твердое тесто, которое гораздо легче раскатать, потому не нужно  использовать дополнительно муку. Это тесто и стало фаворитом — идеальным тестом для изготовления  печенья, нарезанного формочками.

После выпечки вы не можете понять какое печенье было сделано с каким сахаром — оно очень похоже.

Как сделать песочное печенье по простому рецепту

  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение нескольких минут до «пушистого» состояния. Добавьте муку и перемешивайте на слабом огне, пока тесто не начнет собираться.
  2. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  3. Раскатайте тесто примерно до 1,2 см толщиной и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья.
  4. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Выпекайте до тех пор, пока края не станут слегка золотистыми. Дайте немного остыть на противне, а затем переместите на решетку, чтобы оно полностью остыло, так оно вкуснее.

Рассыпчатое, песочное и нежное печенье на сливочном масле

Как хранить
Выпеченное печенье следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре максимум 7 дней. Если хранить контейнер с печеньем в холодильнике, то можно до 10 дней.к

Можно ли и как заморозить песочное печенье
Чтобы заморозить песочное печенье, поместите пергаментную бумагу между слоями полностью охлажденной выпечки, чтобы предотвратить слипание, когда они находятся в контейнерах для замораживания, или можете поместить испеченные печеньки на противень и заморозить их, а затем переложит в герметичный пакет или контейнер. Испеченное песочное печенье простое хранится в морозильной камере до 1 месяца.

Для размораживания печенья обязательно достаньте заморозки из пакета или контейнера чтобы избежать при оттаивании конденсат и дайте им оттаять при комнатной температуре.

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

Ингредиенты
  • 1 стакан соленого сливочного масла* (225 грамм)
  • 1/2 стакана сахарной пудры или сахарной пудры из фруктового сахара
  • 2 стакана универсальной муки.

*Соленое масло делает этот рецепт из 3 ингредиентов, если вы предпочитаете, вы можете использовать несоленое, но добавить 1/4-1/2 чайной ложки соли.

Инструкция пошагово
  1. В миксере взбейте сливочное масло и сахар в течение 1-2 минут до «пушистого» состояния.
  2. Добавьте муку и перемешивайте медленно, пока тесто не начнет собираться.
  3. На слегка посыпанной мукой плоской поверхности аккуратно сформируйте тесто в шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  4. Раскатайте тесто и вырежьте его своими любимыми формочками для печенья. Выложите на подготовленный противень и поставьте в холодильник, пока духовка разогревается.
  5. Разогрейте духовку до 160 C.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут или до тех пор, пока края не начнут слегка золотистеть. Дайте полностью остыть. Наслаждайтесь!Калорийность: 107 ккал

Классическое песочное печенье на сливочном масле в духовке

Эти простые песочные печенья можно приготовить двумя способами, и оба они являются вкусным простым рецептом песочного печенья, тающим во рту. По выбранному рецепту вы будете год за годом печь.

Однако, я решил предложить вам еще один выбор — рецепт традиционного рассыпчатого песочного печенья или на коричневом сахаре.

Как сделать пошагово

  1. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния.
  2. Затем добавьте немного просеянной сахарной пудры, кукурузный крахмал, соль и муку.
  3. Переместите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Осторожно раскатайте до 1/3 толщины. Вырезайте печенье с помощью формочек.
  5. Положите на выстланный пергаментной бумагой противень или не смазанный маслом противень с антипригарным покрытием и выпекайте до очень светло-золотистого цвета.
  6. Дайте остыть на противне, затем переместитесь на решетку.

Эти простые песочные печенья практически тают во рту.

Как сделать песочное печенье, если нет формочек

С помощью этого песочного теста вы можете просто раскатать охлажденное тесто, затем нарезать его ломтиками и испечь на листике, выстланном пергаментной бумагой.

Можно ли приготовить этот рецепт песочного печенья с помощью миксера?

Если вы не можете месить тесто вручную, то миксер с лопастной насадкой справится с задачей отлично. Я бы месил до момента, когда тесто только начинает собираться вместе (или еще лучше, на этапе очень грубой смеси), а потом вымесил тесто вручную. Полностью замешивание машиной может сделать тесто жестким и сухим.

Зачем использовать сахарную пудру?

Сахарная пудра поможет дольше сохранить печенье мягким и не даст тесту растекаться во время выпечки.

Зачем добавлять кукурузный крахмал в песочное печенье?

Я знаю, что многие люди добавляют кукурузный крахмал (четвертый ингредиент в рецепте моей мамы см.ниже) в рецепты печенья и тортов, потому что он добавляет мягкость готовому печенью или торту.

Песочное печенье моей мамы — ингредиенты

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана сахарной пудры (60 г)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (68 г)
  • 1 щепотка соли
  • 2 стакана муки высшего сорта (260 г).
Разогрейте духовку до 160 ° С.
  1. Взбейте сливочное масло до кремообразного состояния около 3 минут.
  2. Просейте сахарную пудру, кукурузный крахмал, соль и муку 4 раза (я знаю, много, но это того стоит).
  3. Добавьте понемногу сухие просеянные ингредиенты к сливочному маслу и размешивайте деревянной ложкой как можно дольше, затем выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите тесто.
  4. Аккуратно раскатайте скалкой, слегка посыпанной мукой, до толщины 1 см.
  5. Вырежьте формочками печеньки и выложите на подготовленные противни.
  6. Выпекайте примерно 10-12 минут, не давая им подрумяниться.
  7. Дайте остыть на противнях, затем переместитесь на решётку.
Мне уже написали о том, что песочное печенье по рецепту моей мамы не получается, и  пришлось добавить масло, много масла! Поэтому я просто повторил рецепт снова, и никакого дополнительного масла не потребовалось. Тогда в чем дело? Обратите внимание, что это тесто, которое нужно замешивать, а не взбивать, и 4 раза просеять ингредиенты! Только тогда выпечка будет рассыпчатой и только с небольшим количеством масла вы получите желаемое тесто.

Рецепт рассыпчатого песочного печенья со сливочным маслом и коричневым сахаром

  • 1 стакан размягченного сливочного масла (225 г)
  • ½ стакана коричневого сахара (90 г)
  • 2 ½ стакана универсальной муки (325 грамм).

Как приготовить тесто по этому рецепту

  1. Сливочное масло взбейте до пышности, добавьте сахар, затем постепенно добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой* столько, сколько сможете.
  2. Переложите смесь на слегка посыпанную мукой плоскую поверхность и руками месите тесто, пока оно не соберется вместе и не образует шар.
  3. Если оно слишком липкое, заверните в целлофановый пакет и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте до 1 см толщины.
  5. Вырежьте нужную форму, выложите на подготовленные противни и выпекайте примерно 10-12 минут.
  6. Дайте остыть на противнях, а затем переложите на решетку.

*или используйте лопастную насадку на миксере до тех пор, пока ингредиенты почти не соединятся.