Популярно

Имбирное печенье — лучшие рецепты


Сегодня специально для вас 4 рецепта имбирного печенья, как покрытого глазурью (айсингом), так и простого, на меду.  На дворе уже холодно, близятся зимние праздники, поэтому пора запастись хорошими рецептами, среди которых и традиционное, простое в изготовлении, и по-настоящему праздничное, для росписи на Новый год.

Speculoos (speculaas) — хрупкое, рассыпчатое печенье, традиционно его выпекают в Бельгии и Нидерландах накануне Дня Святого Николая, хотя в настоящее время они продаются в этих странах в течение всего года. Имбирные печенья остаются надолго свежие, красивые по цвету, слегка пряного вкуса, не деформируются во время выпечки. Можно делать оттиски на поверхности с любыми фигурками. Печенья раскрывают свой вкус после погружения в горячий в кофе или чай, а также могут быть успешно использованы в качестве подложки для чизкейков. Я рекомендую вам простой рецепт имбирного печенья на молоке и сливочном масле.

Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт

имбирное печенье в домашних условиях к новому году
Ингредиенты:

  • 250 гр пшеничной муки
  • 140 гр сахара мусковадо
  • 150 гр сливочного масла, холодного
  • 1 чайную ложку молотого имбиря или смеси пряностей полученную из смешивания 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной
  • ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 4 столовые ложки молока (60 мл)

Способ приготовления новогоднего печенья к празднику

  1. Смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте масло, молоко и замесите тесто (вы можете сделать это в блендере).
  2. Оберните тесто в пищевую пленку, слегка сгладьте и поставьте в холодильник на всю ночь.
  3. После извлечения из холодильника раскатайте тесто до толщины 4 — 5 см. Затем укладывайте тесто в формы и излишки теста обрезайте.
  4. Уложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Если нет форм для оттиска, то, нарежьте печенье на нужные фигуры, оставьте отпечатки вилкой например или примените свою фантазию.
  5. Выпекайте при 170ºC в течение 15 — 20 минут. После приготовления дайте остыть печенью на решетки для гриля.
  6. Храните в закрытом контейнере до 7 дней.

Сахар, можно размолоть в кофемолке до состояния сахарной пудры. Печенье можно нарезать традиционными формами, оно отличное сохраняет форму.

Имбирное печенье на Новый год — рецепт на меду

Буквальный перевод названия этого печенья Brunkager как «коричневое печенье» с большим количеством специй (имбирь появляется на переднем плане), печенье слегка напоминает пряники. Традиционные датские рождественские печенья, которые пекут уже в течение нескольких поколений. Хрупкие и в тоже время жесткие, похрустывающие при укусе. Рецептов такого печенья существует несколько вариантов, среди которых есть рецепты с добавлением разрыхлителя. Сначала вы должны немного привыкнуть к их вкусу, а затем … вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать еще и еще, одну за одной… 🙂

Ингредиенты для примерно 150 штук

  • 250 гр масла
  • 125 гр  не засахаренного меда
  • 250 гр сахара мусковадо
  • 50 гр измельченного миндаля или миндаля в хлопьях
  • 50 гр засахаренной лимонной цедры
  • 50 гр засахаренной апельсиновой корки
  • 1 столовая ложка имбиря
  • 2 чайные ложки гвоздики
  • половину чайной ложки кардамона
  • половину чайной ложки корицы
  • 500 гр пшеничной муки
  1. Все специи должны быть измельчены и смешанные с мукой.
  2. Положите масло, мед и сахар мусковадо в миску.
  3. Нагрейте, чтобы растопить масло и растворить сахар, помешивая. Снимите с огня, охладите.
  4. Смешайте охлажденную смесь в миске, добавьте остальные ингредиенты данные в рецепте и добавьте просеянную муку со специями в конце.
  5. Смешайте, чтобы получить гладкое тесто.
  6. Выньте тесто из чаши, заверните в пленку и слегка охладите в холодильнике.
  7. После того, разделите тесто на две части. Образуйте валик из каждой части, толщиной около 3-4 см, оберните пищевой пленкой и еще раз охладите в холодильнике в течение 2 дней (тесто в замороженном виде можно держать в морозилке до месяца).
  8. После охлаждения разрежьте валики острым ножом на круглые и тонкие печенья. Уложите их на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Выпекайте при температуре 190 — 200ºC в течение 5 — 6 минут, заботясь, чтобы печенья не подгорели.
  10. Достаньте из духовки и остудите.

Храните в закрытой банке или пластиковом контейнере.

Классическое имбирное печенье в домашних условиях

Праздничное печенье, но и не только, вполне можно выпекать и будние дни. Очень вкусное с молоком. :-). Имбирное печенье идеально подходит для зимнего времени года, когда есть потребность согреться в зимний вечер изнутри. Хрупкие снаружи, слегка тянущиеся внутри, во время выпекания это печенье растрескивается, что придает домашний и деревенский характер. Во время выпечки ваша кухня наполнится волшебным ароматом имбиря. Обязательно попробуйте имбирное печенье со стаканом горячего или холодного молока.

Ингредиенты для примерно 30 штук печенья куки:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки молотого имбиря
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 гр масла, комнатной температуры
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 чашки темно-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

кроме того:

  • сахар для покрытия печенья

Как испечь классическое печенье с медом на Новый год

  1. Смешайте муку с имбирем, корицей, содой, гвоздикой, солью. Отставьте.
  2. Смешайте сливочное масло в пушистую массу в миске миксера, постепенно добавляя сахар.
  3. Добавьте яйцо, ваниль и вновь смешайте.
  4. Насыпьте все сухие ингредиенты и замесите очень быстро тесто.
  5. Полученная масса будет очень мягкой, но не липкой (вы можете охладить ее в холодильнике).
  6. Покрывая руки мукой, формируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, затем каждый шарик теста выложенный на противень посыпьте сахаром и придавите слегка дном стакана. Укладывайте шарики на значительное расстояние друг от друга.
  7. Поставьте противень с печенье на 30 минут в холодильник.
  8. Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 18 минут до светло золотистого цвета.
  9. Более длительное запекание придаст печеньям еще большую хрупкость снаружи. Охладите печенье на решетке.

Может храниться в банке при комнатной температуре до 7 дней.

Очень вкусно, как и другой рецепт медового печенья с имбирем

Эти сладкие рождественские печенья — немецкие pfeffernüsse, своего рода рождественские пряники, немного старомодные и часто недооцененные (также популярны в Дании и Нидерландах). Их характерной особенностью является большое количество специй и перца, а также цитрусовые цукаты, меласса и бренди. Хрупкий снаружи, покрытый слоем белой обледенения, очень ароматный и ни мягкий, ни жесткий внутри — в самый раз. Вы не должны уменьшать количество свежего перца — это их отличительная черта, они слегка прижимают язык ;-). Они не будут во всех отношениях, но они должны дать им шанс. Я очень рекомендую!

Имбирное печенье с корицей и кардамоном как в ИКЕА

Имбирное печенье с глазурью

Примечание: вместо королевской глазури (на белках) вы можете сделать простую глазурь на воде (1 стакан сахарной пудры с 3 — 4 столовыми ложками кипящей воды, пропорции должны быть увеличены) или просто пальто в сахарной пудре.

Ингредиенты для 4 дюжин печенья:

  • 2 чашки и 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1 чайную ложку молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки молотых гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
  • 1 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 115 гр масла
  • 170 гр сахара
  • 2 яичных желтка (из больших яиц)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
  • 2 чайные ложки свежеочищенной апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки свежеочищенной лимонной цедры
  • 6 столовых ложек черной патоки
  • 6 столовых ложек бренди или темного рома, или виски
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
  3. Добавьте яичные желтки один за другим, смешивая все время.
  4. Добавьте миндаль, патоку, коньяк, тертую цедру цитрусовых. Смешайте.
  5. Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи.
  6. Смешайте, чтобы объединить все компоненты.
  7. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, контактно, и поставьте в холодильник на 8 часов или на 2 дня, чтобы все вкусы и ароматы хорошо «прониклись» друг другом.
  8. По истечении этого времени застелите пергаментом противень. Образуйте шарики из теста — можно 1 столовую ложку (15 мл) теста на 1 шарик и уложите на противень на больших расстояниях друг от друга.
  9. Перед выпечкой обязательно поставьте изделия в холодильник прямо на противне, чтобы хорошенько охладить в течении 30-40 минут.
  10. Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 14 минут.
  11. Печенья должны растекаться по бокам, подниматься, слегка трескаться и подрумяниваться.
  12. Достаньте, остудите на решетке гриля.

Ингредиенты для королевской глазури

  • 90 гр белка
  • 445 гр сахарной пудры
  • 5 — 7 капель лимонного сока

Как приготовить королевскую глазурь, или айсинг

  1. Отделите белки от желтков за один день до выпечки, то есть накануне.
  2. Вылейте их в чистую сухую миску, накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Благодаря этому белок будет укрепляться, то есть стареть.
  3. Перед взбиванием процедите белок через мелкое сито, например, используя чайное сито.
  4. Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Взбейте белки в течение 10 — 20 минут при минимальной скорости миксера. Не взбивайте слишком быстро — это позволит аэрировать сахар и создавать пузырьки воздуха, которые вызывают стабилизацию глазури.
  5. Готовая глазурь не должна быть жидкой или очень густой. Готовая королевская глазурь не стекает со шпателя, а только мягко наклоняется с него.
  6. Готовые печенья аккуратно окунайте в глазурь или поливайте сверху, ожидая момента, пока не стечет избыток глазури. Уложите покрытые глазурью печенья на решетку и подождите пока глазурь на затвердеет.

Приятных зимних вечеров, за чашкой горячего чая с имбирным печеньем.


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru