Сегодня специально для вас 4 рецепта имбирного печенья, как покрытого глазурью (айсингом), так и простого, на меду. На дворе уже холодно, близятся зимние праздники, поэтому пора запастись хорошими рецептами, среди которых и традиционное, простое в изготовлении, и по-настоящему праздничное, для росписи на Новый год.
Speculoos (speculaas) — хрупкое, рассыпчатое печенье, традиционно его выпекают в Бельгии и Нидерландах накануне Дня Святого Николая, хотя в настоящее время они продаются в этих странах в течение всего года. Имбирные печенья остаются надолго свежие, красивые по цвету, слегка пряного вкуса, не деформируются во время выпечки. Можно делать оттиски на поверхности с любыми фигурками. Печенья раскрывают свой вкус после погружения в горячий в кофе или чай, а также могут быть успешно использованы в качестве подложки для чизкейков. Я рекомендую вам простой рецепт имбирного печенья на молоке и сливочном масле.
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт
- 250 гр пшеничной муки
- 140 гр сахара мусковадо
- 150 гр сливочного масла, холодного
- 1 чайную ложку молотого имбиря или смеси пряностей полученную из смешивания 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/4 чайной
- ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 4 столовые ложки молока (60 мл)
Способ приготовления новогоднего печенья к празднику
- Смешайте муку с сахаром и специями. Добавьте масло, молоко и замесите тесто (вы можете сделать это в блендере).
- Оберните тесто в пищевую пленку, слегка сгладьте и поставьте в холодильник на всю ночь.
- После извлечения из холодильника раскатайте тесто до толщины 4 — 5 см. Затем укладывайте тесто в формы и излишки теста обрезайте.
- Уложите на противень застеленный бумагой для выпечки. Если нет форм для оттиска, то, нарежьте печенье на нужные фигуры, оставьте отпечатки вилкой например или примените свою фантазию.
- Выпекайте при 170ºC в течение 15 — 20 минут. После приготовления дайте остыть печенью на решетки для гриля.
- Храните в закрытом контейнере до 7 дней.
Сахар, можно размолоть в кофемолке до состояния сахарной пудры. Печенье можно нарезать традиционными формами, оно отличное сохраняет форму.
Имбирное печенье на Новый год — рецепт на меду
Буквальный перевод названия этого печенья Brunkager как «коричневое печенье» с большим количеством специй (имбирь появляется на переднем плане), печенье слегка напоминает пряники. Традиционные датские рождественские печенья, которые пекут уже в течение нескольких поколений. Хрупкие и в тоже время жесткие, похрустывающие при укусе. Рецептов такого печенья существует несколько вариантов, среди которых есть рецепты с добавлением разрыхлителя. Сначала вы должны немного привыкнуть к их вкусу, а затем … вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать еще и еще, одну за одной… 🙂
Ингредиенты для примерно 150 штук
- 250 гр масла
- 125 гр не засахаренного меда
- 250 гр сахара мусковадо
- 50 гр измельченного миндаля или миндаля в хлопьях
- 50 гр засахаренной лимонной цедры
- 50 гр засахаренной апельсиновой корки
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 чайные ложки гвоздики
- половину чайной ложки кардамона
- половину чайной ложки корицы
- 500 гр пшеничной муки
- Все специи должны быть измельчены и смешанные с мукой.
- Положите масло, мед и сахар мусковадо в миску.
- Нагрейте, чтобы растопить масло и растворить сахар, помешивая. Снимите с огня, охладите.
- Смешайте охлажденную смесь в миске, добавьте остальные ингредиенты данные в рецепте и добавьте просеянную муку со специями в конце.
- Смешайте, чтобы получить гладкое тесто.
- Выньте тесто из чаши, заверните в пленку и слегка охладите в холодильнике.
- После того, разделите тесто на две части. Образуйте валик из каждой части, толщиной около 3-4 см, оберните пищевой пленкой и еще раз охладите в холодильнике в течение 2 дней (тесто в замороженном виде можно держать в морозилке до месяца).
- После охлаждения разрежьте валики острым ножом на круглые и тонкие печенья. Уложите их на противне выстеленном бумагой для выпечки.
- Выпекайте при температуре 190 — 200ºC в течение 5 — 6 минут, заботясь, чтобы печенья не подгорели.
- Достаньте из духовки и остудите.
Храните в закрытой банке или пластиковом контейнере.
Классическое имбирное печенье в домашних условиях
Праздничное печенье, но и не только, вполне можно выпекать и будние дни. Очень вкусное с молоком. :-). Имбирное печенье идеально подходит для зимнего времени года, когда есть потребность согреться в зимний вечер изнутри. Хрупкие снаружи, слегка тянущиеся внутри, во время выпекания это печенье растрескивается, что придает домашний и деревенский характер. Во время выпечки ваша кухня наполнится волшебным ароматом имбиря. Обязательно попробуйте имбирное печенье со стаканом горячего или холодного молока.
Ингредиенты для примерно 30 штук печенья куки:
- 2 чашки пшеничной муки
- 3 столовые ложки молотого имбиря
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли
- 170 гр масла, комнатной температуры
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 чашки темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка экстракта ванили
кроме того:
- сахар для покрытия печенья
Как испечь классическое печенье с медом на Новый год
- Смешайте муку с имбирем, корицей, содой, гвоздикой, солью. Отставьте.
- Смешайте сливочное масло в пушистую массу в миске миксера, постепенно добавляя сахар.
- Добавьте яйцо, ваниль и вновь смешайте.
- Насыпьте все сухие ингредиенты и замесите очень быстро тесто.
- Полученная масса будет очень мягкой, но не липкой (вы можете охладить ее в холодильнике).
- Покрывая руки мукой, формируйте шарики размером с небольшой грецкий орех, затем каждый шарик теста выложенный на противень посыпьте сахаром и придавите слегка дном стакана. Укладывайте шарики на значительное расстояние друг от друга.
- Поставьте противень с печенье на 30 минут в холодильник.
- Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 18 минут до светло золотистого цвета.
- Более длительное запекание придаст печеньям еще большую хрупкость снаружи. Охладите печенье на решетке.
Может храниться в банке при комнатной температуре до 7 дней.
Очень вкусно, как и другой рецепт медового печенья с имбирем
Эти сладкие рождественские печенья — немецкие pfeffernüsse, своего рода рождественские пряники, немного старомодные и часто недооцененные (также популярны в Дании и Нидерландах). Их характерной особенностью является большое количество специй и перца, а также цитрусовые цукаты, меласса и бренди. Хрупкий снаружи, покрытый слоем белой обледенения, очень ароматный и ни мягкий, ни жесткий внутри — в самый раз. Вы не должны уменьшать количество свежего перца — это их отличительная черта, они слегка прижимают язык ;-). Они не будут во всех отношениях, но они должны дать им шанс. Я очень рекомендую!
Имбирное печенье с глазурью
Примечание: вместо королевской глазури (на белках) вы можете сделать простую глазурь на воде (1 стакан сахарной пудры с 3 — 4 столовыми ложками кипящей воды, пропорции должны быть увеличены) или просто пальто в сахарной пудре.
Ингредиенты для 4 дюжин печенья:
- 2 чашки и 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 чайную ложку молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки молотых гвоздики
- 1/2 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха
- 1 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 115 гр масла
- 170 гр сахара
- 2 яичных желтка (из больших яиц)
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 2 чайные ложки свежеочищенной апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки свежеочищенной лимонной цедры
- 6 столовых ложек черной патоки
- 6 столовых ложек бренди или темного рома, или виски
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
- Добавьте яичные желтки один за другим, смешивая все время.
- Добавьте миндаль, патоку, коньяк, тертую цедру цитрусовых. Смешайте.
- Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и все специи.
- Смешайте, чтобы объединить все компоненты.
- Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой, контактно, и поставьте в холодильник на 8 часов или на 2 дня, чтобы все вкусы и ароматы хорошо «прониклись» друг другом.
- По истечении этого времени застелите пергаментом противень. Образуйте шарики из теста — можно 1 столовую ложку (15 мл) теста на 1 шарик и уложите на противень на больших расстояниях друг от друга.
- Перед выпечкой обязательно поставьте изделия в холодильник прямо на противне, чтобы хорошенько охладить в течении 30-40 минут.
- Выпекайте при 175ºC в течение 12 — 14 минут.
- Печенья должны растекаться по бокам, подниматься, слегка трескаться и подрумяниваться.
- Достаньте, остудите на решетке гриля.
Ингредиенты для королевской глазури
- 90 гр белка
- 445 гр сахарной пудры
- 5 — 7 капель лимонного сока
Как приготовить королевскую глазурь, или айсинг
- Отделите белки от желтков за один день до выпечки, то есть накануне.
- Вылейте их в чистую сухую миску, накройте пластиковой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Благодаря этому белок будет укрепляться, то есть стареть.
- Перед взбиванием процедите белок через мелкое сито, например, используя чайное сито.
- Поместите все ингредиенты в чашу миксера. Взбейте белки в течение 10 — 20 минут при минимальной скорости миксера. Не взбивайте слишком быстро — это позволит аэрировать сахар и создавать пузырьки воздуха, которые вызывают стабилизацию глазури.
- Готовая глазурь не должна быть жидкой или очень густой. Готовая королевская глазурь не стекает со шпателя, а только мягко наклоняется с него.
- Готовые печенья аккуратно окунайте в глазурь или поливайте сверху, ожидая момента, пока не стечет избыток глазури. Уложите покрытые глазурью печенья на решетку и подождите пока глазурь на затвердеет.
Приятных зимних вечеров, за чашкой горячего чая с имбирным печеньем.