Не только англичане любят чашку горячего ароматного чая. Чай – поистине волшебный напиток: настой из листьев согреет в холодные дни, поможет побороть осеннюю хандру, поможет при болях в животе. Травяные чаи помогут при многих недугах. Проверенные рецепты позволят вам приготовить вкусные чаи с добавками. Вы уже включили чайник, чтобы попробовать новый вариант напитка, помимо черного и зелёного?
Чай ройбуш — вкусный конкурент зеленого чая
Я знаю, что это не привычный напиток вроде чёрного или зелёного чаёв, широко представленных на https://samovartime.ru/, но я должна рассказать вам нём, как о чае, столь же ценном для здоровья, как зеленый, и более вкусном, чем зеленый, по моему мнению.
Ройбуш, или красный кустарник, происходит из Южной Африки. Напиток из листьев кустарника ройбуш не является чаем, хотя и похож на него, и его часто называют таковым. Куст достигает высоты до 1, 5 метров и выращивается в Кедровых горах. Эти районы имеют песчаную почву, а климат характеризуется сухим летом и дождливой зимой. Это место идеально подходит для произрастания кустарника, который не нуждается в дополнительном уходе человеком. Тонкие листья ройбуша собирают летом, измельчают и сбрызгивают водой, ферментируют, а затем сушат на солнце.
Этот напиток сочетает в себе все лучшее, что есть в черном, травяном или фруктовом чае. Его можно пить в течение всего дня: утром – бодрит и укрепляет организм, днем – утоляет жажду. не требует вмешательства человека (оплодотворения), благодаря чему чай полностью натуральный.
Ингредиенты для чая Ройбуш — вкусного конкурента зеленому чаю
- 1 чайная ложка ройбуша
- 1 стакан кипятка
- по желанию сахар, мед, лимон.
Приготовление чая Ройбуш
Насыпьте 1 чайную ложку в стакан или положите в стакан один чайный пакетик и залейте кипятком, затем дайте настояться не менее 5 минут. Ройбуш не содержит дубильных веществ или теина, поэтому его можно заваривать несколько раз или держать в заварочном чайнике, добавляя свежего кипятка, тогда содержащиеся в нем микроэлементы лучше высвобождаются. Мы пьем чай как горячим, так и холодным. Для подслащивания лучше всего использовать мед. Этот напиток имеет нежный, натуральный и сладкий вкус.
Важным преимуществом является отсутствие в напитке консервантов, кофеина (теина), дубильных веществ и щавелевой кислоты, поэтому его может пить любой желающий. Пакетик упакован в фольгу, поэтому чай не теряет своих ценных свойств. Напиток прекрасно расслабляет, действует как антиоксидант. Он полезный, с мягким сладковатым привкусом.