Бискотти с фундуком и кофе

Бискотти с фундуком и кофе

Что-то хочется сегодня испечь ореховое и светлое… Конечно, бискотти, итальянское печенье. На этот раз с орехами и натуральным кофе. Осень, очень вкусно и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 110 гр мелкого сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 150 гр целых, очищенных и немного поджаренного ореха фундук
  • 1,5 столовые ложки натурального тонко молотого кофе

Как испечь бискотти:

  1. Яйцо слегка взбейте с сахаром. Добавьте экстракт ванили, муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Насыпьте орех фундук, кофе и смешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
  3. Заместите тесто руками и сформируйте продолговатый рулон длиной около 20 см.
  4. Обваляйте в муке. Положите на противень застеленный бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
  5. Выпекайте при 175ºC в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаньте бискотти и дайте полностью остыть.
  7. После охлаждения нарежьте его ножом на ломтики на 1 см толщиной.
  8. Поместите их на противень (по горизонтали) и поставьте вновь выпекать, пока они не станут сухими и хрустящими (в середине времени выпечки переверните их на другую сторону) в течение примерно 15 минут при температуре 180ºC.

Из ингредиентов данных в рецепте бискотти получается около 15 штук печенья, которые можно хранить в герметичном контейнере в течение длительного времени.

Вкусно. 🙂