Что-то хочется сегодня испечь ореховое и светлое… Конечно, бискотти, итальянское печенье. На этот раз с орехами и натуральным кофе. Осень, очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо
- 110 гр мелкого сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 150 гр целых, очищенных и немного поджаренного ореха фундук
- 1,5 столовые ложки натурального тонко молотого кофе
Как испечь бискотти:
- Яйцо слегка взбейте с сахаром. Добавьте экстракт ванили, муку, смешанную с разрыхлителем.
- Насыпьте орех фундук, кофе и смешайте, чтобы соединить все ингредиенты вместе.
- Заместите тесто руками и сформируйте продолговатый рулон длиной около 20 см.
- Обваляйте в муке. Положите на противень застеленный бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Выпекайте при 175ºC в течение 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Достаньте бискотти и дайте полностью остыть.
- После охлаждения нарежьте его ножом на ломтики на 1 см толщиной.
- Поместите их на противень (по горизонтали) и поставьте вновь выпекать, пока они не станут сухими и хрустящими (в середине времени выпечки переверните их на другую сторону) в течение примерно 15 минут при температуре 180ºC.
Из ингредиентов данных в рецепте бискотти получается около 15 штук печенья, которые можно хранить в герметичном контейнере в течение длительного времени.
Вкусно. 🙂