Наверное, этого просто не может быть — арахисовая паста, яйцо и сахар. Один — два — три ингредиента и печенье готово! это самый простой рецепт вкусного орехового печенья, какой вы когда либо делали. Кроме того это печенье без муки и без добавления соды или разрыхлителя. Тем не менее, они хорошо поднимаются во время выпечки, и после охлаждения становятся слегка хрупкими и песочными. Я рекомендую. 🙂
Ингредиенты для 18 — 20 штук:
- 280 гр арахисовой пасты с целыми кусочками орешек
- 1 большое яйцо
- 1/3 стакана мелкого сахара
Как испечь самое простое песочное печенье:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Поместите все ингредиенты в чашу планетарного миксера и смешайте, чтобы хорошо объединить все ингредиенты в одну пластичную массу.
- Из ореховой массы сформируйте маленькие шарики и положите их с интервалами на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Придавите шарики вилкой, придав каждому печенью отличительный узор.
- Выпекайте при температуре 180ºC с горячим воздухом около 12 минут или до темно-коричневого цвета.
- Достаньте переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Вкусно :-).