Большое овсяное печенье с тыквенным пюре. Мягкое внутри и слегка хрустящее по краям, с добавлением высушенной клюквы — это и есть та самая точка над «и». Трудно оторваться от них! Итак, сегодняшний фаворит — овсяное печенье с тыквой и сушеной клюквой и о том, как испечь овсяное печенье в домашних условиях.
Ингредиенты для 20 — 24 штук:
- 220 гр овсянки
- 100 гр пшеничной муки
- Половина чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 150 гр мелкого коричневого сахара
- 120 гр сливочного масла, растаянного
- 150 гр тыквенного пюре
- 1 желток
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 80 гр сушеной клюквы
Как испечь овсяное печенье:
- В миску положите первые 6 сухих ингредиентов и перемешайте.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте их ложкой.
- Дайте постоять 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного размокли и набухли. лепестки.
- По истечении этого времени проверьте консистенцию теста — если оно сухое, добавьте 1 — 2 столовые ложки тыквенного пюре, если оно слишком влажное, подождите еще немного или всыпьте 1 — 2 столовые ложки овсянки.
- После этого времени сформируйте из теста шарики весом около 30 гр каждый.
- Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите каждое слегка ложкой (печенья не должны быть слишком тонкими).
- Выпекайте при температуре 175º C горячим воздухом в течение 15 — 17 минут, в зависимости от толщины печенья. Печенье должно быть поджарено по краям и внизу.
- Достаньте и дайте остыть печенью на решетке.
Сахарная глазурь
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки кипящей воды
- 3/4 чайной ложки корицы
- Поместите все ингредиенты в блюдо и протрите их ложкой до однородного состояния.
- Глазируйте каждое печенье.
Тыквенное пюре можете использовать готовое консервированное или сделать его самостоятельно — используйте рецепт домашнего пюре из тыквы. Это легко!
Вкусно! 🙂
Метки: тыква