Овсяное печенье с тыквой и сушеной клюквой


Большое овсяное печенье с тыквенным пюре. Мягкое внутри и слегка хрустящее по краям, с добавлением высушенной клюквы — это и есть та самая точка над «и». Трудно оторваться от них! Итак, сегодняшний фаворит — овсяное печенье с тыквой и сушеной клюквой и о том, как испечь овсяное печенье в домашних условиях.

Самый лучший рецепт овсяного печенья с тыквой

Ингредиенты для 20 — 24 штук:

  • 220 гр овсянки
  • 100 гр пшеничной муки
  • Половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 150 гр мелкого коричневого сахара
  • 120 гр сливочного масла, растаянного
  • 150 гр тыквенного пюре
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 80 гр сушеной клюквы

Как испечь овсяное печенье:

  1. В миску положите первые 6 сухих ингредиентов и перемешайте.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте их ложкой.
  3. Дайте постоять 15 минут, чтобы овсяные хлопья немного размокли и набухли. лепестки.
  4. По истечении этого времени проверьте консистенцию теста — если оно сухое, добавьте 1 — 2 столовые ложки тыквенного пюре, если оно слишком влажное, подождите еще немного или всыпьте 1 — 2 столовые ложки овсянки.
  5. После этого времени сформируйте из теста шарики весом около 30 гр каждый.
  6. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и придавите каждое слегка ложкой (печенья не должны быть слишком тонкими).
  7. Выпекайте при температуре 175º C горячим воздухом в течение 15 — 17 минут, в зависимости от толщины печенья. Печенье должно быть поджарено по краям и внизу.
  8. Достаньте и дайте остыть печенью на решетке.

Сахарная глазурь

  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки кипящей воды
  • 3/4 чайной ложки корицы
  1. Поместите все ингредиенты в блюдо и протрите их ложкой до однородного состояния.
  2. Глазируйте каждое печенье.

Тыквенное пюре можете использовать готовое консервированное или сделать его самостоятельно — используйте рецепт домашнего пюре из тыквы. Это легко!

Вкусно! 🙂