Булочки с маком: сладкие рецепты сдобных маковых булочек


Проверенные рецепты выпечки с маком: воздушные сдобные булочки с маком,  круассаны из дрожжевого теста с маковой начинкой, рулеты  и другие вкусные рецепты, где мак выступает в главной роли.

Бездрожжевая выпечка с маком

Ингредиенты:

  • 250 гр сливочного масла
  • 6 яиц (белки отделяются от желтков)
  • 1 — 1,5 чашки сахара для выпечки
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана подсолнечного масла

а также:

  • 1 лимонное желе
  • 1 вишневое желе (я дополнительно добавил каплю красного пищевого красителя, для более выраженного цвета, с вишневым желе получилось бы розовое)
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/2 стакана сухого мака
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Разотрите масло с сахаром в миске миксера, до пышности и белизны, добавьте желтки (постепенно, один за другим)и тщательно перемешайте.
  3. Затем налейте растительное масло и все еще раз взбейте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте и аккуратно вмешайте в тесто.
  5. Яйцо взбейте целиком и аккуратно вмешайте в тесто шпателем.
  6. Сформируйте тесто, разделите его на 4 равные части. В каждую часть добавьте: в первую: лимонное желе, во вторую: вишню, в третью часть: какао, в четвертую часть теста: мак. Соедините тесто, укладывая осторожно, по частям в заранее приготовленную форму для выпечки кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  7. Лучше всего тесто укладывать в форму ложкой, один слой на другой, в хаотичном порядке.
  8. Выпекайте около 50 минут при температуре 170 ° C или около того, (первые 20 минут стоит выпекать при пониженной температуре, около 160 ° C, а затем при 170 ° C).

Очень красивый и вкусный кекс с маковой начинкой!

Сладкий рулет с маком

Его также называют белковым пирогом. Конечно, вы знаете, почему — просто посмотрите на список ингредиентов. Еще одна идея для использования оставшихся белков. Тесто получается очень нежное, мягкое и ароматное. В конце концов, не всегда же выпекать торт Павлову…

Ингредиенты:

  • 1 чашка пшеничной муки
  • 1 стакан мака (не нужно молоть)
  • 1 стакан белков
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана охлажденного растопленного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сухофрукты (например, нарезанные орехи, изюм, цедра апельсина)
  • несколько капель ванильного экстракта
  1. Взбейте белки в жесткую пену. Добавьте сахар, ложку за ложкой, затем еще раз взбейте до устойчивой пены. В полученную пену добавьте просеянную муку с разрыхлителем, маком, сухофруктами и топленым маслом — осторожно перемешайте с помощью шпателя.
  2. Положите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для крафт-торта.
  3. Выпекайте при температуре 200 º C около 50 минут или до тех пор, пока при проверке палочка погруженная в тесто не будет выходить совершенно сухой. Тесто во время выпекания можно покрыть алюминиевой фольгой, чтобы тесто не слишком подгорело.
  4. После выпечки можно залейте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Вкусно.

Рецепт 3: как приготовить сдобные булочки плетенки с маком

Маковая коса — это сладкая дрожжевая выпечка с большим количеством начинки с подслащенным молотым маком. Булочку в форме плетёнки можно подавать с вашим любимым вареньем и со стаканом молока.

Ингредиенты для 2 косичек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (или сначала добавьте свежие).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. В конце добавьте растопленное масло и еще раз замесите.
  3. Сформируйте из него шарик, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем и дайте тесту расстояться чтобы удвоиться в объеме (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени разделите тесто на 8 равных частей — по 4 на каждую плетенку.
  5. Из каждой части сформируйте шарик, затем раскатайте шарики до длинных блинов (не круглых, а продолговатых — так, чтобы они образовали рулоны плетенки).
  6. Разложите каждый блин с одной частью начинки мака и сверните (как блин) в длинный рулет. Должно быть 8 рулонов.
  7. Сформируйте 2 косы (каждая из 4 рулонов).
  8. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять около 30 минут (удвоиться в объеме).
  9. Перед отпеканием смажьте взбитым яйцом и посыпьте сверху маком.
  10. Поместите плетенки в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 30 минут.

Маковая начинка:

  • 170 гр сухого и молотого мака
  • 100 гр сахара
  1. Сухие и молотые семена мака залейте водой в кастрюльке и вскипятите под крышкой, остудите.
  2. Затем откиньте на очень мелкое сито и дайте стечь лишней воде. Смешайте с сахаром, разделить на 8 равных частей.

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды, для обмазки
  • мак, для посыпки

Приятного чаепития с маковой плетенкой!

Булочки с маком из дрожжевого теста в духовке

Любимые булочки с маковой начинкой, медом и грецкими орехами.

 

Ингредиенты для примерно 12 булочек:

  • 75 гр сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 70 гр сахара
  • 500 гр пшеничной муки

Кроме того:

  • маковая начинка

Способ приготовления булочек с маком

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени выньте тесто на поверхность, посыпанную мукой, и снова не долго его разомните.
  6. Раскатайте тесто в пласт около 36 х 50 см.
  7. Смажьте тесто маковой начинкой и сверните его (чтобы получился рулет длиной 36 см), который затем нарежьте на кусочки толщиной 3 см. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, через значительные промежутки времени.
  8. Острым ножом или деревянной палочкой надавите по центру каждого отрезанного кусочка так, чтобы его стороны поднялись вверх.
  9. Отложите и накройте льняным полотенцем, чтобы  булочки поднялись и удвоились в объеме.
  10. Перед запеканием смажьте яйцом смешанным с молоком.
  11. Выпекайте при температуре 200ºC около 15-18 минут.
  12. Достаньте и остудить на гриле.

Маковая начинка с изюмом, орехами и медом

  • 250 гр семян мака
  • 100 гр сахара
  • 50 гр изюма
  • 25 гр грецких орехов, нарезанных
  • 1 столовая ложка меда
  • Миндальное масло по вкусу
  • щепотка корицы
  • 2 столовые ложки цукатов из апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка масла комнатной температуре
  1. Насыпьте мак в кипящую воду, накройте крышкой, оставьте на ночь, затем дважды следует перемолоть (можно также налить небольшое количество воды, варить 20 минут, процедить, воды будет очень мало!).
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте.

Пышные булочки из дрожжевого теста, покрытые глазурью

Булочки для второго завтрака были сделаны под влиянием момента. В морозилке я обнаружил маковую массу, замороженную еще в декабре. По этому рецепту вы получите отличные, пышные «скрученные» дрожжевые булочки, с лучшей (потому что домашней) маковой массой. Я дополнил рецепт клубничным вареньем, чтобы булочки дольше оставались слегка влажными. Лучшее начало недели.

 

Ингредиенты на 10 — 12 штук:

  • 450 гр пшеничной муки
  • 7 гр сухих дрожжей или 14 гр свежих дрожжей
  • 180 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 100 гр сахара
  • пол чайной ложки соли

Кроме того:

  • пол чашки клубничного варенья

Маковая масса, сделанный из половины порции этого рецепта (примечание: мы не добавляем в неё взбитый белок)

Дополнительно:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазки булочек перед выпечкой

Приготовление булочек с маковой массой

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала приготовьте раствор), добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положить в посыпанную мукой миску, оставьте в теплом месте, накройте тканью, и дайте постоять, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
  4. Подготовьте 2 плоских противня — разложите бумагу для выпечки (можно не использовать, если форма с антипригарным покрытие).
  5. Раскатайте тесто в прямоугольник размером около 30 х 25 см. Смажьте вареньем.
  6. Равномерно распределите маковую массу сверху джема. Сверните таким образом, чтобы получился рулет длиной 30 см.
  7. Приготовленное таким образом тесто нарежьте острым ножом на 2 см кусочки.
  8. Разложить на противень, на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полотенцем, оставьте в теплом месте до удвоения объема (примерно 30 минут).
  9. Непосредственно перед выпеканием смажьте размешанным с одной столовой ложкой молока, яйцом.
  10. Выпекайте при температуре 190ºC около 20 минут или до золотистого цвета. Снимите, остудите на гриле.Можно после остывания покрыть булочки сахарной глазурью.

Ингредиенты для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки горячей воды
  • Поместите оба ингредиента в миску.
  • Разотрите массу задней частью столовой ложки, чтобы получилась гладкая и не очень густая глазурь.
  • Добавьте больше сахара или воды, по необходимости.

Вкусные и очень аппетитные булочки с начинкой из мака.

Булочки — рулетики дрожжевые с маком

Воздушный, легкий, подойдет на завтрак, мягкий даже на следующий день. Он имеет прекрасный вкус и понравится, как взрослым, так и и детям. Вкус напоминает мне о дрожжевых пальчиках, покрытых маком, которые родители всегда покупали в детстве, и с первого укуса, кусочек этого рулета, связывает меня с детством. Вспомним детство?

Ингредиенты для 20 маленьких булочек:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 30 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка соли
  • 40 гр (3 столовые ложки) семян мака
  • 1,5 чайных ложки сухих дрожжей (6 гр) или 12 гр свежих дрожжей
  • 4 столовые ложки меда
  • 300 мл молока

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания булочек перед выпечкой)
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами ( или из свежих сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и в конце замеса добавив растопленное масло. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, оставьте на 2 часа, чтобы тесто удвоилось в своем объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, чтобы сформировать его, разделите его на 20 равных частей.
  5. С каждой стороны сформируйте небольшой рулон, положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте на 30 — 40 минут, чтобы удвоить объем. Непосредственно перед выпеканием смажьте взбитым яйцом, смешанным со столовой ложкой молока.
  6. Выпекайте в течение 12-15 минут при 200 ° С. Переложите на гриль и остудите.

Примечание: в оригинале цедра апельсина добавляется в булочки и сам рулет покрывается глазурью из свежевыжатого апельсинового сока — вы можете попробовать и эту версию.

Очень вкусно.

Пышные булочки улитки с маком оригинальной формы

Мягкие, пушистые булочки такой формой популярны и могут быть куплены в любых кондитерских. Однако, домашние булочки с маком вкуснее в тысячу раз! Дрожжевое тесто свернуто с маковой массой в рулон, затем разрезается на части, и центр каждого рулона прижимается по центру деревянной палочкой, что придает им оригинальный вид. Благодаря этому масса маковых зерен равномерно распределяется по всей булочке. Кроме того, булочки украшены глазурью.

Ингредиенты для примерно 12-14 булочек:

Дрожжевое тесто:

  • 250 мл молока
  • 70 гр сахара
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 500 гр пшеничной муки
  • 60 гр сливочного масла
  • щепотка соли

Маковая начинка:

  • 250 гр сухого мака (или возможно, уже молотого)
  • 80 гр сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка мягкого масла
  • 1 белок
  • полстакана мелко нарезанных орехов и сухофруктов

Для смазки:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Сахарная обливка:

  • 100 гр сахарной пудры
  • около 2 столовых ложек кипятка

Способ приготовления:

  1. Запарьте мак или молотый мак кипятком (или горячим молоком), накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут (вы можете мак оставит набухать и на ночь).
  2. Дайте ему полностью остыть. Откиньте на сито, покрытом марлей или тканью, и хорошо отожмите мак.
  3. Если он не размолот, дважды перемолите его в мясорубке с помощью мелкого сита.
  4. Приготовить дрожжевое тесто.
  5. Слегка теплую молочная смесь с 1 столовой ложкой сахара, измельченными дрожжами и примерно 4 столовыми ложками муки, накройте тканью и оставьте в теплом месте, чтобы опара поднялась в течении 10-15 минут.
  6. Остаток от 500 гр муки насыпьте в большую миску.
  7. Добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте.
  8. Добавьте яйцо, мягкое масло и подошедшую опару. Приготовьте тесто, желательно с помощью миксера или кухонного комбайна, используя месильный крюк для теста (перемешивайте в течение 3 минут).
  9. Накройте миску с тестом тканью и отложите в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  10. Приготовьте маковую массу. Смешайте мак с сахаром, медом, маслом и сухофруктами. Взбейте яичные белки и добавьте в маковую массу.
  11. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 60 х 40 см. Распределите начинку из мака. Сверните тесто в рулет, вдоль длинной стороны.
  12. Разрежьте рулет на куски, каждый длиной около 4 см.
  13. Вдоль каждого рулона сделайте углубление, используя деревянную палочку.
  14. Положите булочки на два противня, выстланных бумагой для выпечки, сохраняя между ними расстояние. Накройте булочки тканью и оставьте на 30 минут.
  15. В это время нагрейте духовку до 200 ° C .
  16. Смешайте яичные желтки с молоком и смажьте булочки.
  17. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, один противень за другим, около 15 минут при 200 ° C (нагрев сверху вниз).
  18. Приготовьте глазурь. Сахарную пудру (желательно просеянную) разотрите с ложкой кипящей воды до получения однородной массы.
  19. Распределите глазурь по теплым или прохладным булочкам.

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Хрустящие маковые булочки на сухих дрожжах

Очень вкусные и оригинальные булки. Их название указывает, что верхушка будет более твердой или хрустящей, чем у других булочек — это так, но не намного больше. Тем не менее, они заслуживают вашего интереса, потому что они требуют небольшого количества работы, они хорошо работают с маком, красиво понимаются и выглядят необычно.

Ингредиенты для около 20 булочек:

  • 780 гр пшеничной муки
  • 500 гр теплой воды
  • 15 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли

Кроме того:

  • 1 яйцо смешать с ложкой молока, чтобы смазать перед выпечкой
  • несколько ложек мака для посыпки
  1. Приготовьте опару с 260 гр муки, теплой водой, сахаром и свежими дрожжами.
  2. Все перемешайте в миске и оставьте на 15 минут в тепле.
  3. По истечении этого времени добавьте в опару оставшуюся муку, соль и замесите тесто.
  4. Оставьте на 1 час, снова замесите и снова оставьте для брожения на час.
  5. Готовое тесто разделите на 20 частей, оставьте накрытым на 15 минут. Затем сформируйте овальные булочки из каждой части.
  6. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки, и оставьте удваиваться в объеме на 30 минут (или дольше), накрыв их льняным полотенцем.
  7. Перед тем как поставить в духовку, намажьте булочки яйцом смешанным с молоком и обильно посыпьте маком. Надрежьте каждую булочку острым ножом.
  8. Выпекайте при 220 º C в течение 25 минут (я отпекал меньше, около 18 минут). Остудите на гриле.

Сухие дрожжи достаточно смешать с мукой.

Приятного аппетита!

Вкусные булочки с маком на пиве и дрожжах

… я присоединяюсь к группе поклонников этих булочек. Все, что я пишу о них, правда. Вкусные, пушистые, мягкие. Приятно делать эти булочки и смотреть, как они понимаются! Однако, самое тяжелое после выпечки — ты не сможешь их съесть много…, а очень хочется.

Ингредиенты для 15 — 20 булок:

  • 700 гр пшеничной муки
  • 250 мл светлого пива
  • 200 мл теплой воды
  • 12 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих дрожжей
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для верхушек:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока — для смазывания
  • семена мака, кунжута или других зерен — для посыпки
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами или из свежих сделайте раствор.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и форму, наконец, добавьте растопленное масло.
  3. Замесите тесто пока оно не станет эластичным.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы тесто удвоилось в объеме (это займет около 1,5 часов).
  5. После подъема, не долго замесите тесто  и сформируйте маленькие шарики в руке, расположите их на противень (предварительно выровненной с пергаментной бумагой), накройте кухонным полотенцем и дайте постоять в течение 30 — 40 минут в теплом месте до тех пор, они не увеличатся дважды в объеме.
  6. После того, булочки поднимутся,  смажьте их поверхность взбитым яйцом с молоком, посыпьте обильно маком.
  7. Выпекайте в течение 20 — 22 минут при 200 ° C, до золотистого цвета. Снимите и остудите на гриле.

Вкусно.

Булочка в форме ватрушки с маком и сливовым джемом

Я надеюсь, что с вам нравятся свежие сливы.  Дрожжевые булочки-ватрушки, слегка сладкие, заполненные сливами с маком. После выпекания дополнительно смажьте их теплым вареньем из красной сливы. Рецепт для 12 больших булочек.

Ингредиенты на 12 булочек-ватрушек:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 яичных желтка
  • 80 г сливочного масла, растопленного
  • 16 г свежих дрожжей или 8 г сухих дрожжей

Кроме того:

  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания

начинка:

  • 100 г сухого мака
  • 3 столовые ложки молотого ореха или миндаля
  • 1 столовая ложка изюма
  • 5 столовых ложек сахара
  • щепотка корицы
  • Экстракт миндаля по вкусу
  • 1 белок, взбитый
  • около 500 г сливы
  • несколько столовых ложек красного сливового варенья
  1. Вечером,  залейте мак кипятком, накройте его.
  2. Утром процедите, дважды разотрите его в ступке.
  3. Смешайте с орехами, сахаром, изюмом, корицей, миндальным экстрактом и взбитыми белками.
  4. Нарежьте сливы полумесяцами.

Приготовление теста

  1. Смешайте молоко, сахар, яйцо и яичные желтки. Добавьте муку, сухие дрожжи (свежие из первых , чтобы сделать раствор ), сливочное масло и соль. Замесите гладкое и гибкое тесто.
  2. Оставьте в теплом месте под крышкой, чтобы удвоить объем теста примерно на 1,5 часа.
  3. По истечении этого времени тесто еще раз замесите и разделите на 12 равных частей.
  4. Сформируйте продольные булочки, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, на значительном расстоянии друг от друга.
  5. Накройте полотенцем, дайте нагреться, чтобы удвоить их объем (около 30 — 40 минут).
  6. Когда булочки поднимутся, сделайте дном стакана в каждой выемки, плотно прижимая стакан к самому дну противня (тесто должно быть тонким в этом месте), затем заполните полученные выемки на булочках маковой начинкой (около 1 — 1,5 столовых ложки) сверху положите половинки сливы.
  7. Ватрушки покройте яйцом смешанным с молоком.
  8. Выпекайте при температуре 190ºC около 22 минут. Остудите на гриле.
  9. Затем нанесите предварительно нагретое сливовое варенье или джем на поверхность сливы.

Получаются очень вкусные ватрушки с маковой начинкой.

Дрожжевое тесто на круассаны с маковой начинкой

Самый вкусный круассан, который вы можете подать на завтрак. Круассаны — они потрясающе вкусные! Нежные и воздушные, со слегка хрустящей корочкой.  Сделанный из слегка модифицированного рецепта болгарского хлеба. Я уверен, что скоро вы снова будете использовать этот рецепт для дрожжевого теста, возможно для другой выпечки…

Ингредиенты для 12 штук круассанов:

  • 580 гр пшеничной муки
  • 2 маленьких яйца
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • пол чайной ложки соли
  • 250 мл теплого молока
  • 70 гр сливочного масла, растопленного
  • 20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих дрожжей

Кроме того:

  • 50 гр сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо для распространения
  • семена мака
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сделайте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто и в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы получить эластичную и мягкую массу.
  4. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, чтобы удвоить объем (это займет около 1,5 часов).
  5. По истечении этого времени разделите тесто на 12 кусочков, из которых сформируйте шарики.
  6. Раскатайте каждый из них на овальную слойку длиной около 20 см.
  7. Распределите по полученной лепешке немного сливочного масла.
  8. Сверните лепешку по короткой стороне.
  9. После этого сверните в форму круассанов.
  10. Положите круассаны на противень, выстланный бумагой для выпечки, через значительные промежутки времени.
  11. Накройте их кухонным полотенцем, дайте им постоять в течение 20-30 минут, чтобы снова подняться (или дольше — следует удвоить объем).
  12. Перед отпеканием смажьте взбитым яйцом, посыпать обильно маком.
  13. Выпекайте при температуре 200ºC около 20-25 минут. Остудите на гриле.

Вот такие круассаны из дрожжевого теста с маком!

Булочки с маком: рецепт в домашних условиях

… или праздничные булочки посыпанные маком. Мягкие, ароматные, с хрустящей корочкой и так красиво представленные на праздничном столе. Искушение!

Ингредиенты для 11 шт.

Ингредиенты для звезд с маком:

  • 10 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 10 гр соли
  • 350 мл воды

Ингредиенты для  звезд, вариант 2:

  • 300 гр муки цельнозерновой
  • 200 г пшеничной муки
  • 10 гр свежих дрожжей или 5 г сухих дрожжей
  • 10 гр соли
  • 350 мл воды

Кроме того:

  • взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока, для смазывания
  • семена мака
  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих приготовьте раствор ).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто, чтобы оно было мягким и эластичным.
  3. Сформируйте из него шар, положите в миску, посыпанную мукой, поставьте в теплое место для расстойки. (это займет около 1,5 часов).
  4. По истечении этого времени замесите тесто еще раз, образовав по 80 гр кусочков.
  5. раскатайте лепешки и нарежьте вырубкой звездочки.
  6. Уложите их на подготовленный противень и накрыть кухонным полотенцем, дайте им постоять в течение 20-30 минут, чтобы снова подняться (или дольше — следует удвоить объем).
  7. Перед выпеканием смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком.
  8. Выпекайте около 12 минут при 230 ° C или до подрумянивания.
  9. Снимите и остудите на гриле.

Приятного чаепития!


© 2019 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru