Двойной шоколадный муссовый торт

Двойной шоколадный муссовый торт

Шоколадный муссовый торт очень изящный десерт. Он состоит из двух частей: нижний, запеченный и верхний, слой мусса с желатином. Процедура подготовки обеих частей аналогична, не сложная, основанная главным образом на тщательном смешивании и тонкой комбинации отдельных компонентов. Выпеченный бисквит легкий и нежный, как суфле, после выпечки он опускается, становится более плотным и влажным (не тяжелым) и создающим место для заполнения его муссом. Вкус — сказка, идеально подходит для резки, удовлетворяет самым изысканным вкусам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 5 крупных яиц, желтков и белков отдельно
  • 1 столовая ложка какао
  • 175 гр тонкого сахара

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Положите масло в небольшой сотейник, растопите. Добавьте сломанный шоколад, перемешайте, пока он не расплавится.
  3. Смешать яичные желтки в миске смесителя. Добавьте расплавленную шоколадную массу и перемешайте.
  4. В отдельной высокой чаше миксера взбейте белки до жесткой пены. Постепенно ложкой ложкой, добавьте сахар, все время взбивая. Белки должны быть жесткими и блестящими.
  5. Добавьте белки в шоколадную массу, осторожно перемешайте в два этапа и смешайте их вместе (белки не должны опасть).
  6. В форму диаметром 23 см положите бумагу для выпечки, закройте низ и бока. Торт очень высоко поднимается при выпечки, затем он падает.
  7. Выпекайте при 180ºC в течение 25-30 минут. Достаньте, охладите в форме. Тесто во время охлаждения — падает, оставляя стороны приподнятыми. Это позволит заполнить торт муссом.

Вы можете испечь бисквит накануне.

Ингредиенты для шоколадного мусса с желатином:

  • 100 гр масла
  • 100 гр темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки
  • 3 больших яйца, желтки и белки отдельно
  • 2 чайные ложки какао
  • 115 гр тонкого сахара
  • 1 столовая ложка кофе или апельсинового ликера
  • 2 чайные ложки желатина + 80 мл воды
  1. Залейте желатин водой, позвольте набухать в течение 10 минут.
  2. Поместите на плиту и нагрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  3. Не кипятить (желатин потеряет свои гелеобразующие свойства). Снимите с огня, остудите немного, но не допускайте стабилизации.
  4. Положите масло в небольшой сотейник, растопите. Добавьте сломанный шоколад, перемешайте, пока он не расплавится.
  5. Смешайте яичные желтки в миске смесителя. Добавьте расплавленную шоколадную массу и перемешайте.
  6. В отдельной чаще смесителя взбейте белок до жесткой пены. Постепенно ложкой ложкой, добавьте сахар, все время взбивая. Белки должны быть жесткими и блестящими.
  7. Добавьте белки в шоколадную массу и осторожно перемешайте. Добавьте растворенный желатин и ликер, осторожно, но тщательно перемешайте. Белки не должны опадать.
  8. Залейте шоколадный мусс в предварительно испеченное, опустившееся тесто. Накройте пищевой пленкой, охладите 3 — 4 часа, но предпочтительно поставьте в холодильник на ночь.
  9. Украсьте шоколадом. Горький или молочный шоколад растопите, немного остудите и тонко распределите (2 мм) на холодную поверхность торта. Выровняйте ножом или шпателем. Поместите шоколадную стружку на верх торта.

Вариация орехами: 90 гр измельченные орехи пекана можно добавить в тесто, предварительно перемешав его в белках.

Очень вкусный шоколадный муссовый торт, который понравится всем любителям шоколада.