Популярно

Простой пирог с клубникой со сливками и маскарпоне, рецепт


Уникальный миндальный простой пирог с клубникой — миндальный бисквит, пропитанный миндальным ликером, со взбитыми сливками, сыром маскарпоне и свежей клубникой. Вкусно, скромно, с изяществом. Я запекал торт в форме сердца, но окончательная форма зависит от вас. Я очень рекомендую!

На заметку: ингредиенты указанные ниже на 1 бисквит в форме сердца. Вы должны испечь 3 одинаковых бисквита или, утроить количество ингредиентов. Если у вас есть подставка для высоких тортов, вы можете сразу утроить количество ингредиентов и выпекать 1 большой бисквит, после охлаждения его можно разрезать на три части.

Ингредиенты для 1 миндального бисквита:

  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1/2 чашки сахара (или немного меньше)
  • половину стакана пшеничной муки и
  • полстакана молотого миндаля или миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

Способ приготовления бисквитного простого пирога с клубникой

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте яйца, воду и сахар в чаше миксера.
  3. Взбейте (с помощью насадки для взбивания белковой пены) с максимальной скоростью до получения легкой, пушистой массы.
  4. Насадка, поднятая на смесителе, с которой взбитая масса должна слегка падать в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на ее поверхности в течение нескольких секунд.
  5. К яичной массе, просейте муку смешанную разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, миндальный экстракт и смешайте осторожно с помощью лопатки.
  6. Примечание: смешивайте очень аккуратно, снизу вверх!
  7. Налейте тесто в форму сердца смазанную маслом и присыпанную мукой, выровняйте тесто шпателем.
  8. Выпекайте при температуре 170ºC в течение 15 — 17 минут или до так называемой сухой палочки.
  9. Бисквит должен быть хорошо пропечен и устойчив при касании.
  10. Достаньте и остудите на решетке.

Пропитка для бисквитного пирога:

  • полстакана ликера Амаретто

Крем:

  • 500 мл жирных 36% сливок
  • 100 гр сыра маскарпоне
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки ликера Амаретто
  1. Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденные.
  2. Все ингредиенты для крема (кроме ликера) поместите в чашу миксера (да, все вместе ) и взбейте пока не получите толстый, крепкий сливочный крем, насадка миксера должна оставлять на поверхности крема след и крем не будет стекать с ложки.
  3. В конце взбивания добавьте ликер.

Кроме того:

  • 500 гр свежей клубники
  • миндальные хлопья, чтобы украсить стороны торта

Сборка простого торта с клубникой и сливками:

  1. Поместите первый бисквит пирога на подставку, пропитайте ликером 1/3.
  2. Положите 1/3 крема, выровняйте. Затем положите нарезанную клубнику на сливки.
  3. Накройте вторым бисквитом, впитайте половиной от оставшегося ликера.
  4. Положите половину оставшегося крема, выровняйте.
  5. На крем уложите половинки клубники.
  6. Накройте третьим бисквитом, пропитайте оставшимся Амаретто.
  7. Закройте бока и верхнюю часть пирога оставшимся кремом.
  8. Стороны торта закройте миндальными хлопьями.
  9. Сверху уложите красиво кусочки свежей клубники.

Храните в холодильнике.

Размеры формы сердца: 20 см от углубления до вершины и шириной 21 см, измеренной в самой широкой точке формы.

Вкусный, праздничный и очень просто пирог с клубникой, сливками и маскарпоне! 🙂


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru