Уникальный миндальный простой пирог с клубникой — миндальный бисквит, пропитанный миндальным ликером, со взбитыми сливками, сыром маскарпоне и свежей клубникой. Вкусно, скромно, с изяществом. Я запекал торт в форме сердца, но окончательная форма зависит от вас. Я очень рекомендую!
На заметку: ингредиенты указанные ниже на 1 бисквит в форме сердца. Вы должны испечь 3 одинаковых бисквита или, утроить количество ингредиентов. Если у вас есть подставка для высоких тортов, вы можете сразу утроить количество ингредиентов и выпекать 1 большой бисквит, после охлаждения его можно разрезать на три части.
Ингредиенты для 1 миндального бисквита:
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка теплой воды
- 1/2 чашки сахара (или немного меньше)
- половину стакана пшеничной муки и
- полстакана молотого миндаля или миндальной муки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта
Способ приготовления бисквитного простого пирога с клубникой
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешайте яйца, воду и сахар в чаше миксера.
- Взбейте (с помощью насадки для взбивания белковой пены) с максимальной скоростью до получения легкой, пушистой массы.
- Насадка, поднятая на смесителе, с которой взбитая масса должна слегка падать в виде ленты на остальную часть теста и оставаться на ее поверхности в течение нескольких секунд.
- К яичной массе, просейте муку смешанную разрыхлителем, добавьте молотый миндаль, миндальный экстракт и смешайте осторожно с помощью лопатки.
- Примечание: смешивайте очень аккуратно, снизу вверх!
- Налейте тесто в форму сердца смазанную маслом и присыпанную мукой, выровняйте тесто шпателем.
- Выпекайте при температуре 170ºC в течение 15 — 17 минут или до так называемой сухой палочки.
- Бисквит должен быть хорошо пропечен и устойчив при касании.
- Достаньте и остудите на решетке.
Пропитка для бисквитного пирога:
- полстакана ликера Амаретто
Крем:
- 500 мл жирных 36% сливок
- 100 гр сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки ликера Амаретто
- Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденные.
- Все ингредиенты для крема (кроме ликера) поместите в чашу миксера (да, все вместе ) и взбейте пока не получите толстый, крепкий сливочный крем, насадка миксера должна оставлять на поверхности крема след и крем не будет стекать с ложки.
- В конце взбивания добавьте ликер.
Кроме того:
- 500 гр свежей клубники
- миндальные хлопья, чтобы украсить стороны торта
Сборка простого торта с клубникой и сливками:
- Поместите первый бисквит пирога на подставку, пропитайте ликером 1/3.
- Положите 1/3 крема, выровняйте. Затем положите нарезанную клубнику на сливки.
- Накройте вторым бисквитом, впитайте половиной от оставшегося ликера.
- Положите половину оставшегося крема, выровняйте.
- На крем уложите половинки клубники.
- Накройте третьим бисквитом, пропитайте оставшимся Амаретто.
- Закройте бока и верхнюю часть пирога оставшимся кремом.
- Стороны торта закройте миндальными хлопьями.
- Сверху уложите красиво кусочки свежей клубники.
Храните в холодильнике.
Размеры формы сердца: 20 см от углубления до вершины и шириной 21 см, измеренной в самой широкой точке формы.
Вкусный, праздничный и очень просто пирог с клубникой, сливками и маскарпоне! 🙂