Мягкая, влажная, долговечная свежесть и, прежде всего … шоколад и яблоки. 🙂 Простой яблочный пирог с шоколадом, но великолепный по своим вкусовым качествам: шоколад, яблоки, миндаль, ром, корица. Вы непременно должные его попробовать! После первого укуса вы все со мной согласитесь, что торт нужно повторить еще и с грушами , это так вкусно. 🙂
Ингредиенты для яблочного пирога с шоколадом:
- 4 яблока (около 700 гр) (вы также можете использовать груши)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки темного рома (или апельсинового сока)
- 2 столовые ложки изюма
- 200 гр сливочного масла
- 170 гр тонкого сахара для выпечки
- 4 больших яйца
- 200 гр пшеничной муки
- 125 гр молотого миндаля
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления яблочного пирога с шоколадом
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничную муку, разрыхлитель, какао и корицу — просейте, отставьте в сторонку.
- Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, нарежьте грубыми кубиками.
- Смешайте с изюмом, лимонным соком и ромом, оставьте на 1 час при комнатной температуре.
- Поместите масло и сахар для выпечки в миску.
- Смешайте, чтобы создать легкую и пушистую масляную массу.
- Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления взбивайте венчиком.
- Добавьте просеянные сухие ингредиенты и молотый миндаль, смешайте с шпателем только для того, чтобы комбинировать все ингредиенты, не более.
- Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешайте.
- Застелите дно формы диаметром 25 см с бумагой для выпечки.
- Переложите тесто в неё, выровняйте.
- Выпекать при температуре 170º в течение 45-50 минут (я отпекал пирог горячим воздухом, но вы можете испечь нагревая духовку в режиме вверх / вниз) и проверьте пирог на готовность так называемой сухой палочкой.
- Достаньте, дайте полностью остыть в форме. Достаньте из формы.
- Полейте обильно шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
- 80 гр молочного шоколада
- 80 мл жирных сливок 30%
- В небольшом горшке нагрейте сливки, почти до кипения, снимите с горелки.
- Влейте горячие сливки в емкость с нарезанным шоколадом и подождите 2 минуты.
- Затем перемешайте до образования однородной шоколадной массы. Шоколадный ганаш или глазурь готова.
- Далее после того когда ганаш остынет полейте им пирог.
Вкусно! 🙂