Превосходное печенье Мадлен, 😉 оно так великолепно, что утром вы наверняка захотите встать пораньше, чтобы на завтрак накормить детей теплым печеньем. Рецепт медовых печенек Малден хорош по вкусу, а уж тонкие, раскатанные печеньки так хороши, что дети бегут наперегонки за ними. Они фантастически вкусны!
Ингредиенты для медового теста, из которых получится 25-27 печенек
- 250 г пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соды питьевой
- 3 яйца
- 2 чайные ложки корицы
- 140 г сливочного масла
- 60 г неочищенного тростникового сахара
- 170 г жидкого меда
- 1 столовая ложка воды
- сахарная пудра для посыпки.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В кастрюле распустите сливочное масло, мед, добавьте воду. Все хорошо перемешайте и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте в течение 3 минут, пока тесто не станет гладким.
- Залейте тесто в форму для Мадлен, заполнив ее на 3/4. Выпекайте около 15 — 20 минут (в зависимости от печи) при температуре 180 °С.
Снимите и охладите на решетке, посыпав остывшее печенье сахарной пудрой.
Фантастическая версия рецепта, в которой среди ингредиентов присутствует шоколад и лимон. Выпечка нежная, вкусная. Пробуйте!
Рецепт шоколадного печенья Мадлен, как на фото
Ингредиенты:
- 3 яйца, разделите желтки и белки
- 100 г сахара
- 150 г пшеничной муки
- тертая цедра апельсина и / или лимона
- 100 г мягкого сливочного масла, комнатной температуры.
- Взбить белки до жестких пик, в конце сбивания добавить постепенно сахар, понемногу, по ложке.
- Добавить взбитые яичные желтки.
- Перемешать яйца осторожно лопаточкой с мукой, маслом и цедрой цитрусовых.
- Форму для печенья Мадлен заполните тестом на 3/4 от высоты формы.
Выпекать около 7 минут при 200 °С (в форме мини — Мадлен) или около 12 минут (если выпекаете в форме нормального размера).