Рецепт шоколадного торта с грушами


Приветствую осень шоколадным тортом с миндалем и грушами. Ароматные груши, влажная текстура бисквита — торт во многом схож с пирожным, но не такой плотный. Груши тушеные ранее в сладком сиропе с корицей, анисом и лимоном. Тесто мягкое и влажное. Черешки и кончики груши возвышаются над тортом, которому это только добавляет очарование :-). Торт, ну с очень миндально-шоколадным ганашем! Приступим к выполнению рецепта шоколадного торта с грушами.

Тушеные груши в сиропе:

  • 5 больших груш или 6 — 7 небольшие
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда аниса
  • свежевыжатый сок половины лимона

Приготовление тушеных груш

  1. Груши очистите и удалите из нижней части черешки (наиболее удобна для этого маленькая ложка) сохраняйте хвостики груш.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, лимонный сок — доведите до кипения, размешайте до растворения сахара.
  3. Груши положите в кипящую воду, варите около 10 минут при минимальной мощности горелки, до средней мягкости.
  4. Мягкость груши проверьте если вставите вилку — не проходит легко, готовы. Не следует переваривать, так они еще будут запекаться.
  5. Достаньте груши, откиньте на дуршлаг.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного теста:

  • 150 гр темного шоколада 70%
  • 50 Мл ликера амаретто
  • 120 гр сливочного масла
  • 120 гр сахарной пудры
  • 4 больших яйца
  • 100 гр измельченного миндаля
  • 20 гр пшеничной муки
  • 1 столовую ложку хорошего какао
  • половину чайной ложки разрыхлителя

Процесс приготовления шоколадного торта с грушами

  1. На водяной бане растопите шоколад и ликер. В конце перемешайте шоколад с ликером до однородной массы. Охладите немного.
  2. В чаше миксера взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса.
  3. Добавьте яйца, продолжайте взбивать после добавления каждого яйца.
  4. Добавьте растопленный шоколад (может быть теплым), смешайте до соединения всех компонентов.
  5. Добавьте молотый миндаль и муку просеянную с какао и разрыхлителем.
  6. Смешать с помощью шпателя.
  7. Форма для торта, имеющую диаметр 23 см застеленная пергаментной бумагой.
  8. Переложите тесто в форму. В тесто, по кругу, положите груши в вертикальном положении они должны касаться дна формы.
  9. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 40 — 45 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
  10. Достаньте торт после выпечки, дайте остыть и охладите его, прежде чем полить шоколадным ганашем.

Ингредиенты для шоколадный крема с амаретто:

  • 100 гр темного шоколада, нарезанного
  • 60 мл взбитых сливок 30% или 36%
  • 40 Мл ликера амаретто
  1. В кастрюлю налейте сливки и ликер, доведите до кипения, но не дайте кипеть, снимите кастрюлю из горелки.
  2. Добавить рубленый шоколад, дайте постоять в течение одной минуты, далее чтобы размешать до однородную консистенцию.
  3. Подождите, пока глазурь не много не загустеет, затем вылейте её на охлажденный торт.

Приятного аппетита :-).