Приветствую осень шоколадным тортом с миндалем и грушами. Ароматные груши, влажная текстура бисквита — торт во многом схож с пирожным, но не такой плотный. Груши тушеные ранее в сладком сиропе с корицей, анисом и лимоном. Тесто мягкое и влажное. Черешки и кончики груши возвышаются над тортом, которому это только добавляет очарование :-). Торт, ну с очень миндально-шоколадным ганашем! Приступим к выполнению рецепта шоколадного торта с грушами.
Тушеные груши в сиропе:
- 5 больших груш или 6 — 7 небольшие
- 1 литр воды
- 1 стакан сахара
- 1 палочка корицы
- 1 звезда аниса
- свежевыжатый сок половины лимона
Приготовление тушеных груш
- Груши очистите и удалите из нижней части черешки (наиболее удобна для этого маленькая ложка) сохраняйте хвостики груш.
- Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, специи, лимонный сок — доведите до кипения, размешайте до растворения сахара.
- Груши положите в кипящую воду, варите около 10 минут при минимальной мощности горелки, до средней мягкости.
- Мягкость груши проверьте если вставите вилку — не проходит легко, готовы. Не следует переваривать, так они еще будут запекаться.
- Достаньте груши, откиньте на дуршлаг.
Ингредиенты для шоколадного бисквитного теста:
- 150 гр темного шоколада 70%
- 50 Мл ликера амаретто
- 120 гр сливочного масла
- 120 гр сахарной пудры
- 4 больших яйца
- 100 гр измельченного миндаля
- 20 гр пшеничной муки
- 1 столовую ложку хорошего какао
- половину чайной ложки разрыхлителя
Процесс приготовления шоколадного торта с грушами
- На водяной бане растопите шоколад и ликер. В конце перемешайте шоколад с ликером до однородной массы. Охладите немного.
- В чаше миксера взбейте масло и сахар, чтобы получилась воздушная масса.
- Добавьте яйца, продолжайте взбивать после добавления каждого яйца.
- Добавьте растопленный шоколад (может быть теплым), смешайте до соединения всех компонентов.
- Добавьте молотый миндаль и муку просеянную с какао и разрыхлителем.
- Смешать с помощью шпателя.
- Форма для торта, имеющую диаметр 23 см застеленная пергаментной бумагой.
- Переложите тесто в форму. В тесто, по кругу, положите груши в вертикальном положении они должны касаться дна формы.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 40 — 45 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
- Достаньте торт после выпечки, дайте остыть и охладите его, прежде чем полить шоколадным ганашем.
Ингредиенты для шоколадный крема с амаретто:
- 100 гр темного шоколада, нарезанного
- 60 мл взбитых сливок 30% или 36%
- 40 Мл ликера амаретто
- В кастрюлю налейте сливки и ликер, доведите до кипения, но не дайте кипеть, снимите кастрюлю из горелки.
- Добавить рубленый шоколад, дайте постоять в течение одной минуты, далее чтобы размешать до однородную консистенцию.
- Подождите, пока глазурь не много не загустеет, затем вылейте её на охлажденный торт.
Приятного аппетита :-).