Пышная шарлотка с яблоками в духовке


Лучший яблочный пирог с хрустящим румяным тестом с большим количеством яблочной начинки и слоем джема из роз. Роза + яблоко — идеальное сочетание! В верхней части решетка из песочного теста, так что вы не только красиво представите гостям и близким яблочный пирог, но и не будет никаких проблем с чрезмерной влажностью яблок. Отлично, вы просто не сможете оторваться от нее, у нее очень простой и доступный рецепт. . 🙂

Пышная шарлотка с яблоками в духовке, очень простой и доступный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр пшеничной муки
  • 100 гр сливочного масла, холодное
  • 60 гр свиного сала, холодного
  • 1 яичный желток
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  1. Просейте муку, добавьте сливочное масло, сало, измельчите, добавьте яичный желток, сахар, ванилин, замесите очень быстро, оберните тесто фольгой и поместите 1 — 2 часа в холодильник.
  2. Подготовьте прямоугольную форму с размерами 23 х 33 см. Смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой, вместе с боками формы.
  3. Охлажденное тесто разделите на две части, одна часть немного больше.
  4. Большая часть теста положить в форму и наколите вилкой по всему периметру.
  5. Поставьте выпекать при температуре 190 ° С в течение приблизительно 13 — 15 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.

Яблочная начинка:

  • 2 кг яблок (подойдет сорт Антоновка или красные яблоки)
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 4 столовые ложки сахара демерара (или обыкновенного)
  • 1 чайной ложки корицы (по желанию)
  1. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, разрежьте на восемь или более толстые ломтики.
  2. Бросьте в чашку, смешайте с лимонным соком и сахаром.
  3. Дайте постоять в течение 30 минут. По истечению этого времени слейте выделившейся сок. Приправьте корицей (если используете) и перемешайте.

Кроме того:

  • 2/3 чашки варенья из роз
  • сахарная пудра, чтобы обсыпать пирог

Выполнение:

  1. На подрумяненный слой или так называемую хрустящую базу положите слой джема из роз.
  2. Положите сверху джема яблоки, выравняйте.
  3. Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте ножом полоски шириной около 1 сантиметра и уложите крест на крест на яблоки.
  4. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 45 минут.
  5. Достаньте, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита. 🙂