Лучший яблочный пирог с хрустящим румяным тестом с большим количеством яблочной начинки и слоем джема из роз. Роза + яблоко — идеальное сочетание! В верхней части решетка из песочного теста, так что вы не только красиво представите гостям и близким яблочный пирог, но и не будет никаких проблем с чрезмерной влажностью яблок. Отлично, вы просто не сможете оторваться от нее, у нее очень простой и доступный рецепт. . 🙂
Ингредиенты для теста:
- 300 гр пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла, холодное
- 60 гр свиного сала, холодного
- 1 яичный желток
- 60 гр сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Просейте муку, добавьте сливочное масло, сало, измельчите, добавьте яичный желток, сахар, ванилин, замесите очень быстро, оберните тесто фольгой и поместите 1 — 2 часа в холодильник.
- Подготовьте прямоугольную форму с размерами 23 х 33 см. Смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите пергаментной бумагой, вместе с боками формы.
- Охлажденное тесто разделите на две части, одна часть немного больше.
- Большая часть теста положить в форму и наколите вилкой по всему периметру.
- Поставьте выпекать при температуре 190 ° С в течение приблизительно 13 — 15 минут или до золотисто-коричневого цвета теста.
Яблочная начинка:
- 2 кг яблок (подойдет сорт Антоновка или красные яблоки)
- свежевыжатый сок 1 лимона
- 4 столовые ложки сахара демерара (или обыкновенного)
- 1 чайной ложки корицы (по желанию)
- Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину, разрежьте на восемь или более толстые ломтики.
- Бросьте в чашку, смешайте с лимонным соком и сахаром.
- Дайте постоять в течение 30 минут. По истечению этого времени слейте выделившейся сок. Приправьте корицей (если используете) и перемешайте.
Кроме того:
- 2/3 чашки варенья из роз
- сахарная пудра, чтобы обсыпать пирог
Выполнение:
- На подрумяненный слой или так называемую хрустящую базу положите слой джема из роз.
- Положите сверху джема яблоки, выравняйте.
- Раскатайте оставшуюся часть теста и нарежьте ножом полоски шириной около 1 сантиметра и уложите крест на крест на яблоки.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 45 минут.
- Достаньте, слегка охладите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита. 🙂