Бисквитный торт с начинкой из яблока и кремом из маскарпоне


Бисквитный торт с начинкой из яблок и воздушным кремом из маскарпоне, об этом можно только мечтать или попробовать самим приготовить этот десерт. Тем более урожай яблок в этом году обильный. Поэтому не теряем время даром, а сразу приступим к выпечки бисквита и приготовлению начинки.

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

•3 яйца
• 110 гр сахара
• 90 гр сливочного масла
• 70 гр растительного без запаха масла
• 100 гр жирного кефира или греческого йогурта
• 1,5 чайной ложки разрыхлителя
• 160 гр муки
• 10 гр кукурузного или картофельного крахмала
• 30 гр миндальной муки или молотых орех миндаля
• 1 чайную ложку корицы
• Ваниль
• Лепестки миндаля для украшения

Способ приготовления бисквитного теста и выпечка:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Постепенно введите яйца, после каждого добавления перемешивайте.
  3. Далее добавьте сухие ингредиенты.
  4. Затем влейте кефир, растительное масло и перемешайте до объединения компонентов.
  5. Разлейте тесто в три формы (диаметр 16 см) и посыпьте сверху миндальными лепестками. Формы предварительно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  6. Выпекайте при 175 градусах 20-25 минут в зависимости от духовки. Проверьте бисквит на готовность деревянной шпажкой.

Ингредиенты для  начинки из яблок:

  • 150 гр яблок порезанных кубиком
  • 60 гр сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • Ваниль и корица по вкусу
  • Два листика желатина

Способ приготовления:

  1. Растопите сахар с маслом, добавьте кусочки яблок и тушите несколько минут на медленном огне.
  2. Добавить набухший желатин, размешайте и остудите.

Ингредиенты для крема

• 150 сливочного сыра маскарпоне
• 150 гр маскарпоне
• 100 жирных сливок 35 %
• 60 гр сахарной пудры

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты в чаше миксера на средней скорости до плотной массы.

Сборка

  1. У вас три бисквита, промазывайте их яблоками и кремом из маскарпоне, укладывайте друг на друга и сверху оформите кремом.
  2. Бока можно не закрывать.

Удачи!