Что может быть лучше торта с клубникой и шампанское?) Представляю рецепт клубничного торта с желе без выпечки посыпанного крошками кокосовых вафель.
Для приготовления теста рекомендую взять рассыпчатое песочное печенье, хрупкое и тонкое.
Ингредиенты:
- 7 пакетов песочного печенья (я беру пачки «Petit Beurre»)
- 1000 мл натуральных взбитых сливок 30% или 35%, охлажденных
- 125 гр маскарпоне, охлажденных
- 5 столовых ложек сахарной пудры
- 3 столовые ложки кокосового ликера охлажденного
- 3 чайные ложки порошка желатина (12 гр) и 3 листа желатина
- 4 пластинки вафель кокосовых дробленых в мелкую крошку
- 450 гр клубничного джема
- свежая клубника для украшения и гарнира
- Порошок желатина залейте 40 мл холодной воды и дайте постоять в течение 10 минут для набухания.
- Поставьте его на плиту после набухания в кастрюльке и нагрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня и дайте остыть.
- В чашу миксера положите сливки, сыр маскарпоне, сахарную пудру. Взбейте до однородного и устойчивого крема.
- Отложите немного сливочного крема и налейте ликер в отдельную миску и введите постепенно желатин, ложку за ложкой и тщательно размешивайте, чтобы убедиться, что нет никаких комков.
- После этого добавьте эту массу в основной крем.
- Крем разделите на три части — одну часть немного больше, чем другую и т.д..
- Возьмите форму 23 х 34 см и застелите её пергаментной бумагой.
- Положите в первую очередь: слой из печенья, затем клубничный джем, сверху заварной крем крем и слой из порубленных кокосовых вафель, клубничный джем, заварной крем и снова вафельный. Сверху оформите все вафельной крошкой.
- Поставьте торт в холодильник приблизительно на 5 часов.
Нарежьте на квадраты, положите на каждую половинки клубники и подавайте.
Храните в холодильнике.
Вот такой получился торт с клубникой и желе рецепт с фото. Приятного аппетита :-).