Классический пирог со свежими сливами и песочной крошкой-что может быть вкуснее осеннего чаепития в кругу друзей или семьи? Для большего аромата вы можете добавить тертую апельсиновую цедру в тесто, попробуйте и он очень быстро исчезнет со стола.
Ингредиенты для пирога со свежими сливами:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 220 гр пшеничной муки
- 30 гр картофельного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 600 гр слив очищенных от косточек
Сливовый пирог в духовке с песочной крошкой приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Пшеничную муку и картофельный крахмал просейте с разрыхлителем, отложите в сторону.
- Поместите масло и сахар в миску. Разотрите в легкую и пушистую масляную массу.
- Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления смешивайте венчиком, чтобы скомбинировать ингредиенты.
- Добавьте ваниль.
- Добавьте сухие ингредиенты и смешайте с шпателем, чтобы скомбинировать ингредиенты.
- Форму диаметром 25 см застелите бумагой для выпечки, самую нижнюю часть формы.
- Перенесите тесто, выровняйте тесто. Сверху уложите сливы вверх дном, бок о бок.
- Покройте песочной крошкой с ванилью.
- Выпекайте при температуре 170ºC, без циркуляции воздуха, около 45-50 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
- Достаньте и дайте остыть пирогу в форме.
Ванильная песочная крошка:
- 60 гр сливочного масла, расплавленного
- 75 гр пшеничной муки
- 100 гр сахара
- 1 пакет ванильного сахара (или зерна из 1 ванильного стручка)
Способ приготовления песочной крошки для пирога со сливами
- Поместите все ингредиенты в миску и протрите между пальцами, чтобы получить крошку.
Приятного аппетита! 🙂