Традиционный торт Медовик со множеством медовых слоев, вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением кофе (чтобы крем не был скучным) и грецкими орехами. Несколько слоев медового теста — выпеченных отдельно коржей. И что важно — выпекать коржи можно примерно за неделю до применения, чтобы легко приготовить торт в любой момент. 🙂 Я очень рекомендую!
Ингредиенты для 7 коржей:
- 3 больших яйца
- 1 чашка сахарной пудры
- 4 столовые ложки меда
- 3,5 стакана муки
- 2 чайные ложки какао
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 столовую ложку уксуса (5 — 10%)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Просейте муку и какао.
- В чашу миксера поместите яйца (в полном объеме), а также сахар. Взбейте на самой высокой скорости миксера до легкой, пушистой пены в течении 7 — 10 минут. Добавьте мед и взбейте еще раз, чтобы соединить компоненты.
- Налейте уксус в отельную кружку, добавьте соду, перемешайте (очень пениться).
- Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и какао. Добавьте пищевую соду, растворенную в уксусе, смешайте все вместе тщательно перемешайте в чаше миксера. Полученное тесто должно быть мягким и немного липким — не досыпайте муку.
- Разделите тесто на 7 равных частей.
- Сформируйте коржи диаметром 23 см на листе застеленным пергаментом. Наколите их вилкой по всему кругу.
- Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 7 — 10 минут. Достаньте сразу же, когда верхушка начнет сразу подпекаться до коричневого цвет и более сильнее на краях формы. Дайте им полностью остыть.
- Шесть коржей, полностью остывших, заверните в пищевую пленку и отложите в прохладное место.
- Седьмой корж покрошите на мелкую крошку в кухонном комбайне (для украшения торта).
Сливочный крем на Медовик со сгущенным молоком и кофе
- 300 гр сливочного масла
- 800 гр сгущенки вареной
- 100 гр мелко нарезанных грецких орехов
- 5 столовых ложек темного рома
- 2 ложек мелко молотого кофе заваренного с небольшим количеством воды или сухого
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Масло поместите в чашу смесителя и разотрите для получения светлой и пушистой массы.
- В масло добавьте вареную сгущенку. За несколько раундов, перемешивая все время.
- Добавить ром, кофе (по желанию.
- В конце добавьте грецкие орехи.
Пропитка коржей:
- 50 мл рома
- 50 мл воды
- Смешайте ингредиенты.
Кроме того:
- 50 гр грецких орехов, крупно нарезанных
- немного какао для посыпки
- грецкие орехи для украшения
Сборка медового торта
- Крем разделите на 7 равных частей, лучше всего это сделать с помощью весов.
- Коржи пропитайте ромом с помощью кисточки.
- Смажьте каждые 6 коржей кремом. Седьмую порцию крема используйте для оформления всего торт — верхушки и боков. Присыпьте полученной крошкой от седьмого коржа. Мед смешайте с крупно измельченными грецкими орехами, посыпьте сверху и с боков.
- Выдержите торт в течение нескольких часов при комнатной температуре.
- Затем заверните пищевой пленкой и поставьте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Когда крем затвердевает (ближайшие несколько часов) подавайте.
Перед подачей на стол, украсьте медовик грецкими орехами и слегка посыпьте какао.
Приятного аппетита. 🙂