Торт Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла


Традиционный торт Медовик со множеством медовых слоев, вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла с добавлением кофе (чтобы крем не был скучным) и грецкими орехами. Несколько слоев медового теста — выпеченных отдельно коржей. И что важно — выпекать коржи можно примерно за неделю до применения, чтобы легко приготовить торт в любой момент. 🙂 Я очень рекомендую!

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Храните их в прохладном (например, холодильник), завернутые в полиэтиленовую пленку или пакет. Медовые коржи хранятся в прохладном месте и остаются свежими очень долго, даже больше, чем один месяц, и каждый день они становятся еще вкуснее. Перед сборкой просто достаньте их из холодильника выдержите при комнатной температуре несколько часов, промажьте кремом и подавайте на праздничный стол.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Ингредиенты для 7 коржей:

    • 3 больших яйца
    • 1 чашка сахарной пудры
    • 4 столовые ложки меда
    • 3,5 стакана муки
    • 2 чайные ложки какао
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 1 столовую ложку уксуса (5 — 10%)

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Просейте муку и какао.
  2. В чашу миксера поместите яйца (в полном объеме), а также сахар. Взбейте на самой высокой скорости миксера до легкой, пушистой пены в течении 7 — 10 минут. Добавьте мед и взбейте еще раз, чтобы соединить компоненты.
  3. Налейте уксус в отельную кружку, добавьте соду, перемешайте (очень пениться).
  4. Во взбитые яйца добавьте просеянную муку и какао. Добавьте пищевую соду, растворенную в уксусе, смешайте все вместе тщательно перемешайте в чаше миксера. Полученное тесто должно быть мягким и немного липким — не досыпайте муку.
  5. Разделите тесто на 7 равных частей.
  6. Сформируйте коржи диаметром 23 см на листе застеленным пергаментом. Наколите их вилкой по всему кругу.
  7. Выпекайте при температуре 180 ° С в течение приблизительно 7 — 10 минут. Достаньте сразу же, когда верхушка начнет сразу подпекаться до коричневого цвет и более сильнее на краях формы. Дайте им полностью остыть.
  8. Шесть коржей, полностью остывших, заверните в пищевую пленку и отложите в прохладное место.
  9. Седьмой корж покрошите на мелкую крошку в кухонном комбайне (для украшения торта).

Сливочный крем на Медовик со сгущенным молоком и кофе

  • 300 гр сливочного масла
  • 800 гр сгущенки вареной
  • 100 гр мелко нарезанных грецких орехов
  • 5 столовых ложек темного рома
  • 2 ложек мелко молотого кофе заваренного с небольшим количеством воды или сухого
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Масло поместите в чашу смесителя и разотрите для получения светлой и пушистой массы.
  3. В масло добавьте вареную сгущенку. За несколько раундов, перемешивая все время.
  4. Добавить ром, кофе (по желанию.
  5. В конце добавьте грецкие орехи.

Пропитка коржей:

  • 50 мл рома
  • 50 мл воды
  1. Смешайте ингредиенты.

Кроме того:

  • 50 гр грецких орехов, крупно нарезанных
  • немного какао для посыпки
  • грецкие орехи для украшения

Сборка медового торта

  1. Крем разделите на 7 равных частей, лучше всего это сделать с помощью весов.
  2. Коржи пропитайте ромом с помощью кисточки.
  3. Смажьте каждые 6 коржей кремом. Седьмую порцию крема используйте для оформления всего торт — верхушки и боков. Присыпьте полученной крошкой от седьмого коржа. Мед смешайте с крупно измельченными грецкими орехами, посыпьте сверху и с боков.
  4. Выдержите торт в течение нескольких часов при комнатной температуре.
  5. Затем заверните пищевой пленкой и поставьте в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Когда крем затвердевает (ближайшие несколько часов) подавайте.

Перед подачей на стол, украсьте медовик грецкими орехами и слегка посыпьте какао.

Приятного аппетита. 🙂