Как сделать торт Единорог? Раскрываем все секреты самого популярного торта для девочек и покажем как сделать сахарные украшения торта Единорожка за несколько дней до изготовления торта, чтобы они хорошо просохли. Будем использовать готовую сахарную массу.
Сделаем глазки с ресничками, ушки и рог из сахарной мастики или же марципана. Для основы для рога используйте шпажку – на неё получится быстро и просто скрутить ровную красивую спираль, которая не деформируется при сушке и надежно закрепится на торте. Ушки вырезаем из мастики и сушим на специальном мате для придания формы или на любой имеющейся волнистой поверхности.
Названного ниже количества массы хватит сделать украшения для торта диаметром 16 см.
Уши Единорожки на торт
- 2 кусочка сахарной массы по 12 г
- 1 маленький шарик сахарной массы
- 2 маленькие зубочистки
- немного воды и кисточка
- Сформировать из сахарной массы шар, а затем треугольник. Раскатываем до тех пор, пока не получим форму «слезинки» длиной около 6 см и шириной 4 см. Сверните концы слезинки, чтобы получилась форма ушка.
- Готовые ушки положите обратно сушиться, подложив под них свернутые платочки, чтобы они не деформировались. Время сушки зависит от сахарной массы.
- Когда ушки высохнут, скатать небольшой шарик из сахарной массы и вырежите два маленьких кружка.
- Используйте влажную щетку, чтобы увлажнить заднюю часть уха, и поместите зубочистку на мокрое место.
- Затем прилепляем к уху небольшой кружочек сахарной массы. Отложите для сушки.
Рог Единорожки — первый способ
- 2 куска сахарной массы весом по 35 г каждый
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы две длинных трубочки (20-22 см), сужающихся к одному концу.
Смочите палочку водой и поместите ее между валиками с более толстой стороны. Захватываем оба конца и оборачиваем валики вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Второй способ
- 1 больший кусок сахарной массы весом около 70 г
- длинная палочка (для шпажек)
- немного воды и кисточка.
Сформировать из сахарной массы одну длиннуютрубочку (35-40 см), сужающуюся к одному концу.
Смочите палочку водой и положите ее на валик. Берем палочку и валик с более толстой стороны и оборачиваем его вокруг палочки, создавая рог единорога.
Из этого количества массы выйдет уголок длиной около 14-15 см.
Оставьте готовый уголок сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Глаза Единорожки для украшения торта
- Два небольших кусочка сахарной массы
- немного воды и кисточка.
- Сформировать из сахарной массы две тонких трубочки (около 6 см), сужающихся с обоих концов.
- Раскладываем валики в форме глаза. Оставляем сохнуть или сразу делаем реснички.
- Добавляем по две крошечные реснички к каждому глазу. Сформировать короткие трубочки и слегка приплюснуть.
- Аккуратно прижмите ресницы к ранее сделанному валику. Мы можем почистить контактную область щеткой с водой, чтобы они легче прилипали.
- Готовые глазки оставляем сохнуть. Время сушки зависит от сахарной массы.
Украшения для торта Единорожка необходимо тщательно высушить.
Красим украшения два раза, если это необходимо. Второй слой краски следует наносить только тогда, когда высохнет первый.
- Украшения из сахарной массы легко хранить в холодильнике вместе с тортом. Украшения для торта Единорога нужно делать за несколько дней, чтобы они успели высохнуть.
- Для гривы используйте крем, который хорошо держит форму: крем-чиз, белково-масляный крем, либо используйте безе или меренги для украшения.
- Для окраски кремов используйте гелевые или сухие красители.
- Золотой цвет придает краситель кандурин. Чтобы золочение элементов было более крепким, кандурин разводят в небольшом количестве алкоголя.
- Рог делают не только из мастики, но также используют простой вафельный рожок, смазанный кремом и обильно посыпанный кондитерской посыпкой в виде шариков.
- Для оформления из разноцветного зефира формируют радугу, а из мастики вырезают 2 облака. Крепят получившуюся дугу позади рога.