Если вы уже пробовали выпечку со свежей клубникой, то знаете, что клубника, пудинг и взбитые сливки — лучшая вкусовая комбинация. 🙂 На этот раз в виде торта Эклера, для больших гурманов. Заварное тесто, традиционный домашний ванильный заварной крем, взбитые сливки и много свежей клубники. Торт Эклер в версии XXL. Дно заваренного теста выпеченное в оригинальной форме с волнистыми краями, но если у вас такой нет нет, вы можете использовать любую круглую форму для торта и даже жаропрочную посуду. Основа торта из заварного теста, как для эклеров имеет преимущества: вам не нужно его замешивать, охлаждать, раскатывать, просто расправьте пальцами по форме. Основа выпекается сильно выраженной — выше формы, иногда даже с горами — в конце концов, это торт, известный вам под названием Карпатка. Вы просто должны испечь этот торт, но обязательно с ягодами свежей клубники.
Если торт должен быть подан на следующий день — вечером, то первое, что вы должны приготовить — заварной крем-пудинг, который можно хранить в холодильнике. А вот основу из заварного теста следует отпечь в день подачи, чтобы она оставалась, как можно долше хрустящей.
Заварное тесто для основы торта Эклер:
3/4 стакана воды
90 гр сливочного масла
3/4 стакана пшеничной муки
3 яйца
Примечание: 1 стакан всегда имеет емкость 250 мл
Способ приготовления заварного теста для торта
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.
Вскипятите воду с маслом в кастрюле. Насыпьте муку в кипящую воду и энергично смешайте деревянной ложкой, чтобы все это не погорело. Вымешивайте тесто, пока на дне кастрюле не появится беловатый налет. Готовое тесто выложите в чашу миксера и включив его на среднюю скорость, добавляйте яйца по одному, превращая тесто в податливую и масляную массу. Дайте полностью остыть.
Распределите тесто по дну и краям формы пальцами в форме диаметром 25 см (или до 27 см) смазанную маслом.
Выпекайте при 200 ° C в течение примерно 25 минут или более до золотисто-коричневого цвета. Во время выпечки духовку не открывайте. Достаньте, дайте полностью остыть.
Крем ванильный заварной:
600 мл молока
ванильная палочка, разрезанная вдоль
6 больших желтков
100 гр сахара
40 гр пшеничной муки
40 гр картофельного крахмала
В большом горшке доведите молоко до кипения вместе с семенами ванили. Отставьте в сторонку.
Смешайте сахар с яичными желтками, чтобы получить пушистую и легкую массу (например, можно растереть яйца блендером), добавьте смешанную муку с крахмалом и перемешайте до получения гладкой пасты. Добавьте в массу половину чашки горячего молока и смешайте, чтобы не было комочков.
Вылейте пасту в остальное приготовленное молоко.
Поставьте её на огонь (средняя мощность) и кипятите, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
С момента кипения кипятить около 1 минуты, помешивая до тех пор, пока крем не загустеет и не появятся характерные «пых-пыхи».
Снимите с горелки, накройте пищевой фольгой таким образом, чтобы она касалась крема. Отставьте в сторону, чтобы крем полностью остыл.
Взбитые сливки:
250 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденных
1 столовая ложка сахарной пудры
Сливки смешайте с сахаром и налейте в чашу миксера, взбейте до получения устойчивых пиков.
Сборка торта Эклер:
Положите холодный заварной крем на охлажденный торт, выровняйте. Положите взбитые сливки на крем.
Положите много свежей клубники сверху. По желанию посыпьте сахарной пудрой
Храните в холодильнике.
Вкусный, свежий и на удивление легкий получается заварной торт. 🙂