Самый вкусный морковный торт в домашних условиях


Морковный торт с неповторимым вкусом и ароматом специй, бисквит которого выпекается с добавлением орехов, клюквы и кусочками ананасов. Бисквитные коржи пропитываются густым сливочным кремом из сметаны или сливочного сыра маскарпоне.

Морковный торт много лет назад я впервые испек осенью из моркови нового сезона. Приготовил с минимумом ингредиентов, по очень простому рецепту. Просто смешал все ингредиенты в чаше кухонного комбайна, перелил тесто в форму и полученный морковный бисквит пропитан сметанным кремом. Сегодня я покажу вам рецепты морковного торта пошаговые, расскажу как сделать их шаг за шагом.

Морковный торт с сыром маскарпоне

Сегодня у меня для вас особый рецепт. Простой, без миксера и идеально подходящий для домашнего торжества. Приготовленный по данному рецепту морковный торт морковный, рецепт наиболее пдходит к классическому, имеет аромат корицы, имбиря и гвоздики. В бисквите чувствуются кусочки грецких орехов, а клюква и апельсиновая цедра перебивают сладость легкой кислинкой. А сливочный крем из маскарпоне даёт ВАУ-эффект.

Морковный торт в домашних условиях с ананасом

  1. Количество порций: 1
  2. Разъемная форма диаметром 21-24 см.
  3. Калорийность морковного торта 538,5 ккал.
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Напомню. В рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Ингредиенты для морковных коржей

  • 4 яйца
  • ½-¾ стакана сахара (коричневого или белого, можно заменить ксилитом)
  • 1 чашка масла или растопленного сливочного масла
  • 2 стакана пшеничной муки (белой или цельнозерновой, просеянной)
  • 2 чашки тертой моркови (примерно 2-3 большие моркови)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры (засахаренной)
  • ½ стакана клюквы или смеси клюквы с вишней
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1/4 чайной ложки имбиря (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки гвоздики.

Для сливочного крема:

  • 750 г маскарпоне
  • 100-200 г белого шоколада
  • 25-50 г сливочного масла или жирных сливок.

Для украшения возьмите 5 кусочков консервированного ананаса, 25 г миндаля в лепестках; можно заменить целыми грецкими орехами); кусочки цельных сушеных плодов клюквы, несколько листьев свежей мяты.
Пошаговый рецепт:

  • Выставляю духовку на 160 °С (вверх+вниз) или 150°С (горячий воздух) (время нагревания – это время, необходимое для того, чтобы нагреть духовку).
  • Все ингредиенты для теста перемешиваю ложкой в ​​большой миске.
  • Как вариант, можно взбить цельные яйца с сахаром в пышную массу с помощью миксера, затем потихоньку добавить масло, все время перешивая массу, затем засыпать муку, разрыхлитель и пищевую соду, сухофрукты и добавить натертую морковь. Перемешать.
  • Выливаю массу в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой/ так называемая французская рубашка.

  1. Выпекать морковный торт около 60 минут, не открывая духовку во время выпекания.
  2. В конце выпечки, когда тесто хорошо поднялось и слегка подрумянилось сверху, я проверяю деревянной палочкой, воткнутой в середину, сырое ли оно. Держите палочку сухой.
  3. Если бисквит еще не пропёкся, я перепроверяю готовность снова через 5 минут.
  4. Вынимаю тесто из духовки сразу после выпечки и охлаждаю на решетке.
  5. Когда бисквит остынет, разомните ложкой маскарпоне с растопленным на водяной бане шоколадом вместе с маслом или сливками, остывшим.
  6. Разрезать бисквит нужно на 2-3 коржа (в зависимости от полученной высоты).
  7. Промазать сливочным кремом и поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Готовый полуфабрикат украшаю ананасом, клюквой, миндалем и мятой.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

Я уже перепробовал много рецептов морковного торта, искал идеальный… И вот, кажется, он у меня есть: это на сегодня лучший морковный торт с легким сливочным кремом с добавлением корицы и грецкими орехами. Мягкие, воздушные бисквитные коржи на морковке, нежные на вкус. Готовятся просто и быстро. В тесто хорошо добавить немного имбиря и корицы. Рекомендую натирать морковь на самой мелкой ячейке терки, тогда тесто имеет лучшую консистенцию, а морковь не так ощущаться на вкус.

Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры! Выньте их из холодильника минимум за 2 часа до начала приготовления теста.

Ингредиенты

  • 300 грамм очищенной моркови
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • 180 грамм сахара
  • 3/4 стакана растительного масла дезодорированного и рафинированного (!)
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки имбиря сухого
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Кроме того:

  • 250 мл жирных сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка корицы
  • 100 грамм грецких орехов.

Лучший морковный пирог — пошаговый рецепт с фото

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Взбить яйца

  • Взбейте яйца на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать.
  • Яичная масса должна увеличиться как минимум в 3 раза от своего объема.
  • Влить растительное масло, уменьшая скорость вращение миксера.
  • Всыпать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь, разрыхлитель и корицу.
  • Слегка перемешать венчиком.

Ингредиенты для морковного пирога смешать

  • Также добавляем натертую на самой мелкой терке морковь. Все перемешиваем венчиком.
  • Выливаем тесто в разъемную форму (у меня диаметр 24 см).
  • Выпекать 45 минут при 180 градусах (верх/низ, без горячего воздуха). Дать тесту полностью остыть.

Охлажденные сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, корицу и перемешать. В конце добавить маскарпоне, перемешайте до образования однородного густого крема.

морковный пирог рецепт с кремом

Это самый вкусный рецепт морковного торта с маскарпоне см. фото в домашних условиях

На остывший корж нанести крем и украсить его измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
В готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт простой рецепт классический

Этот рецепт морковного торта идеальный для домашнего приготовления. Я люблю его печь и есть. Украсить его можно лимонной глазурью и рублеными фисташками.

Домашний морковный пирог – простая и дешевая выпечка. Он получается пышным, мягким и нежным на вкус. Может быть, вы никогда раньше не пекли бисквиты с тертой морковью и вам интересно, можно ли из морковки испечь настоящий бисквит, но… Это не так!

Я уверен, что однажды попробовав этот рецепт, вы влюбитесь в него. Однако, следуйте пошаговому описанию и заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры.

Рецепт простого морковного пирога с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 400 г моркови (очищенной)
  • 5 яиц
  • 1 чашка сахара
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 чайная ложка имбирной приправы
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 и 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • по желанию 1-2 столовые ложки джема, например, апельсинового или абрикосового
  • 1 чайная ложка корицы

Лимонная глазурь

  • неполный стакан сахарной пудры
  • несколько столовых ложек лимонного сока, выжатого
  • 50 г очищенных фисташек
Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Этот морковный пирог хорошо пахнет корицей, а также пряностями. Обязательно попробуйте его.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
Морковь натереть на мелкой терке

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Достаньте их из холодильника минимум за 2 часа.
Морковь (около 400 г очищенной массы) натереть на мелкой терке.

Перемешиваем массу несколько секунд.

  • Яйца (5 штук) взбиваем на высокой скорости миксера около 3-4 минут до пышной, светлой массы.
  • Постепенно добавляем сахар (полстакана) и ванильный сахар (20 г), все время перемешивая.
  • Снижаем скорость миксера и вливаем растительное масло (3/4 стакана).

  • Засыпаем пшеничную муку (1 и 3/4 стакана), разрыхлитель (1 чайную ложку), имбирь сухой, молотый (1 чайную ложку), корицу (1 чайную ложку), натертую морковь и по желанию 1-2 столовые ложки джема.
  • Все перемешиваем ложкой или венчиком.
  • Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой (моя форма размером 24 х 24 см).
  • Выпекать 45-50 минут при 180 градусах без горячего воздуха до так называемой сухой палочки.

После того, как морковный бисквит остынет, украсьте верх торта глазурью. Достаточно смешать сахарную пудру с лимонным соком в миске (постепенно добавлять сок до консистенции густой глазури). Посыпать верх глазури по желанию измельченными фисташками или орехами.

рецепт морковного торта

Как приготовить морковный торт со сливками, орехами и кофе

Кто из вас любит морковный пирог? Я приготовила идеальный рецепт морковного торта со сливками, грецкими орехами и кофе с корицей . Верх торта я украсила кремом из жирных сливок, маскарпоне и небольшого количества корицы. Он не слишком сладкий, а его большим преимуществом является простота приготовления.
Ингредиенты для морковных коржей:

  • 400 г тертой моркови
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 200 г сахара
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 260 г муки
  • 70 г молотых грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка имбирной приправы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 чайные ложки кофе с корицей
  • 50 мл кипятка

Кроме того: 250 мл двойных сливок (охлажденных), 250 г маскарпоне, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, щепотка корицы, несколько грецких орехов для украшения.

  • Приготовить кофе в фильтр-кофемашине, можно и из обычной кофеварки (2 чайные ложки кофе на 50 мл кипятка), отставить остывать.
  • Взбить яйца на высокой скорости миксером. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать.
  • Влить растительное масло, уменьшив вращение миксера.
  • Всыпать все сухие ингредиенты, молотые грецкие орехи (у меня они были перемолоты в блендере), тертую морковь и холодный кофе. Все перемешиваем ложкой или перемешиваем на малых оборотах миксера.
  • Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Невероятно вкусный торт

  • Охлажденные сливки взбить до пиков, добавить сахарную пудру, корицу и перемешать. В конце добавить маскарпоне, перемешать, пока крем не станет густым.
  • Нанести крем на остывший корж и украсить его грецкими орехами.
  • Ставим в холодильник. Приятного аппетита!

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт как в Старбакс

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Идеально пышный и влажный морковный торт как из Starbucks c маскарпоне, супер вкусный, с влажным бисквитом, промазанный простым кремом из творожного сыра. В нем много моркови и специй.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

  • 4 яйца
  • 400 г коричневого сахара (лучше взять мусковадо)
  • 300 мл растительного масла (распосовое)
  • 400 г мелко натертой моркови
  • 100 г измельченных грецких орехов, около 10 штук кураги
  • 100 г кокосовой стружки
  • 150 г мелко нарезанного ананаса консервированного из банки
  • 400 грамм муки
  • 2 чайные ложки корицы,
  • сода питьевая, соль
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем из творожного сыра Маскарпоне, Альметте или Филадельфия

  • 200 грамм сыра творожного
  • 100 грамм мягкого сливочного масла
  • 600 грамм сахарной пудры.

Смешать сыр со сливочным маслом, затем добавить сахарную пудру и перемешать. Поставьте крем в холодильник перед выпечкой торта.

Как сделать морковный корж

В миске взбить яйца около 5 минут. Добавить сахар и взбить блендером, пока смесь не станет однородной. Продолжая взбивать, добавить растительное масло небольшой струйкой (желательно, когда кто-то вливал, а вы взбивали). И на самом деле торт практически готов, так как это самое кропотливое занятие при его приготовлении.

Теперь можно установить духовку на 150 градусов. За это время добавить в массу морковь, ананас, орехи, абрикосы, кокосовую стружку и аккуратно перемешать.
В конце добавить просеянную муку, корицу, соду, соль и разрыхлитель. Влить тесто в круглую форму.

Выпекаю 1 час при 150 градусах Цельсия. Тесто следует остудить сначала минут 10 в приоткрытой духовке, затем вынуть. Когда корж остынет, разрезать на 2 части. Промазать корж 1/3 частью крема. Сверху выложить остатки крема.

Если не получается съесть весь торт сразу, лучше хранить его в холодильнике.

Морковный торт с творожным кремом — классический рецепт

торт из морковного торта классический

Ингредиенты для теста

  • 250 г муки пшеничной тонкого помола – примерно 1,5 стакана
  • 180 мл растительного масла – примерно 3/4 стакана
  • 4 больших яйца или 5 маленьких яиц
  • 300 г крупно натертой моркови – 3 стакана
  • 120 г яблочного пюре без сахара – до 1/3 стакана
  • 150 г тростникового сахара – до 0,5 стакана
  • 100 г обычного сахара – примерно 1/3 стакана
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Специи — как сделать сбалансированный сбор специй для морковного торта: по 1,5 чайной ложки корицы, по половине чайной ложки соли и имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Ингредиенты для сливочного крема

  • 250 г сыра Филадельфия или маскарпоне — маленькая упаковка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванильной пасты
  • несколько грецких орехов для украшения.

Стакан имеет емкость 250 мл.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Заранее достаньте из холодильника яйца, сливочное масло и сливочный сыр. Масло пойдет на крем. Поэтому оно должно быть идеально мягким.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Форма для выпечки: две разъемные формы диаметром 22 см или противень большего размера, примерно 35 x 25 см. Так как не у всех есть дома две разъемные формы одинакового диаметра, я рекомендую использовать один противень , а потом просто разрезать тесто на два равных коржа.

Выпечка при 175 градусов С, на средней полочке с выпечкой вверх/вниз или 160 градусов с использованием конвекции.
Время выпечки: около 30-35 минут, до сухой палочки.

Гутовская Марина Владимировна
Опытный кондитер.
Калории морковного торта рассчитаны на основе ингредиентов, которые  используются в рецепте.
— Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.

Прежде чем делать тесто, рекомендую сначала прочитать весь рецепт, чтобы правильно подготовить все ингредиенты. В содержании рецепта я даю рекомендации по отдельным ингредиентам и их количеству.

Морковный торт с творожным кремом

  • В одну миску просейте 250 граммов муки.
  • Также добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя, одну чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки соли.
  • Из специй добавьте 1,5 чайной ложки корицы, половину чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

  • В рецепте используется чайная ложка ванильного экстракта в ингредиентах. Вы также можете использовать ванильную пасту или выдавить семена прямо из стручка ванили. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты, например, небольшим венчиком.
  • Очистите несколько морковок и натрите их на крупной терке. Вам понадобится 300 грамм тертой моркови. Если морковь сочная, отожмите из нее лишний сок. Если у вас нет весов, вам нужно натереть три стакана моркови (стакан 250 мл. Не нужно набивать натертую морковь в стакан и накладывать его полностью. Внутри должно остаться около 1 см свободного места).В миску с натертой морковью добавьте четыре крупных или пять маленьких яиц (комнатной температуры). Также добавьте (в общей сложности) около 250 граммов сахара. Это может быть смесь простого белого сахара и коричневого или светлого тростникового сахара. Можете использовать только обычный сахар. Оригинальный рецепт содержит 400 граммов сахара, это слишком сладко.
  • В чашку наливаем не более 3/4 стакана, или около 180 мл растительного масла. Это может быть оливковое масло, рисовое масло или масло из виноградных косточек.
  • Заменить растительное масло может несладкий яблочный мусс. Вам понадобится около 120 грамм яблочного мусса без добавления сахара. Здесь вы можете приготовить домашнее варенье без сахара или приготовить мусс самостоятельно. Просто натрите яблоко и варите его в небольшой кастрюле в течение нескольких минут. Вы готовите этот мусс, не накрывая крышкой. Также нужно все время помешивать. Через несколько минут приготовления подождите, пока он полностью остынет, а затем добавьте его в миску с ингредиентами для морковного пирога.
  • Гутовская Марина Владимировна
    Опытный кондитер.
    Или можете купить несладкое яблочное пюре в тюбике или получить чистый яблочный мусс в баночках, предназначенных для самых маленьких.
    — Гутовская Марина Владимировна Опытный кондитер.
  • Тщательно перемешайте только влажные ингредиенты для морковного пирога ложкой или лопаткой. Затем добавьте смесь сыпучих ингредиентов.
  • Тщательно перемешайте тесто. Для выпечки торта я выбрал одну, большую форму размером примерно 35 х 25 см. Застелил дно пекарской бумагой, а бока просто смазал тонким слоем масла. Таким образом, я выпекаю тесто только в одной форме, а затем разрезаю его на две равные части.
  • Если у вас есть две одинаковые разъемные формы диаметром 22 см каждая, вы можете вылить часть теста в одну форму, а часть — в другую. Затем вы ставите формы для тортов на один уровень в духовку и выпекаете оба торта одновременно. Вы получите два морковных коржа. Дно разъемных форм также предварительно выстелите бумагой, а внутренние стенки только смажьте сливочным маслом или жиром.


  • Тесто довольно тонкое по высоте в форме, поэтому не следует выпекать его более 30-35 минут.
  • Примерно через 30 минут проверьте готовность пирога. Осторожно откройте дверцу духовки и воткните в тесто деревянную шпажку.
  • Если палочка сухая, когда вы ее достаете, значит, морковный торт готов. Не бойтесь, что тесто не сильно поднялось. Это влажные бисквиты с большим количеством моркови. Коржи будут воздушными, но не слишком наполненные воздухом.
  • После выключения духовки приоткройте дверцу духовки. Я рекомендую заблокировать дверь прихваткой, чтобы создать небольшое отверстие. Через 10 минут приоткрыть дверцу наполовину и через некоторое время выньте корж из духовки.
  • Освободите тесто от стенок формы. Немного остудив его, аккуратно разрежьте пополам. Если тесто выпекалось в разъемных формах, просто выньте его из форм и поставьте на решетку, пока оно не остынет.
  • Пока морковный торт остывает, приготовьте ванильный крем. Вы также можете сделать это, пока пирог печется. Всего три ингредиента плюс немного семян ванили. Для крема можно использовать сыр Филадельфия или любой другой сливочный сыр. Сливочный сыр также можно заменить сыром маскарпоне. используем 250 грамм сыра — достаем из холодильника вместе с маслом.
  • Также понадобится 150 грамм размягченного сливочного масла, оно должно быть мягким, как при приготовлении заварного крема. Лучше заранее нарезать их на более мелкие кусочки.
  • Для приготовления крема необходимо использовать сахарную пудру в количестве 150 грамм (чуть больше половины стакана).

Чтобы крем имел приятный, ванильный вкус и частички семян ванили, рекомендую добавить в него одну чайную ложку ванильного экстракта или плоскую чайную ложку ванильной пасты. Вы также можете извлечь семена ванили из центра ванильного стручка и тщательно смешать семена с сахарной пудрой, прежде чем смешивать все ингредиенты.

  • Взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости, пока он не начнет пузыриться. Постепенно добавляйте масло. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте сливочный сыр и масло, пока они полностью не смешаются, а сливки не собьются. Достаточно взбивать массу в течение одной минуты или чуть дольше.
  • Также добавьте целую порцию сахарной пудры в ваниль и взбивайте сливки до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородный и воздушный крем.
  • Если по каким-то причинам масса не получилась однородной и видны, например, кусочки масла (масло слишком холодное), можно весь крем смешать ручным блендером. Такой крем может быть плохо взбит, но станет гладким и его можно будет смело использовать для откладывания теста. Сливки, взбитые блендером, сначала будут жидкими, но со временем начнут густеть.
  • Кремом прослоить коржи и закрыть верх торта.

Также известен рецепт морковного торта со сметанным кремом, который простой в выпечке и приготовлении, но следует понимать, что сметанный крем более кислый, чем сливочный (творожный).

Очень простой рецепт морковного торта с томатным соком

Любопытный и одновременно простой рецепт, когда в тесто добавляем томатный сок и прослаиваем кремом из сливочного сыра крем-чиз со сливочным маслом.

Текстура бисквита напоминает коржи на растительном масле: влажная, не рыхлая, десерт хорош даже на третий день при условии хранения в холодильнике.

Рецептура:

  • мука — 2 стакана
  • морковь 2 штуки
  • сливочное масло 250 грамм
  • томатный сок 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • орехи на выбор (пекан, грецкий) — 150 грамм
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • пищевая сода — 2 чайн. ложки
  • молотая корица — 2 чайных ложки
  • мягкий сливочный сыр — 240 грамм
  • молоко — 3 чайных ложки
  • ванилин — 1 чайн. ложка
  • сахарная пудра в крем — 2 стакана.

Приготовление

  • Формы для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой — технология «французская рубашка».
  • Смешайте муку, сахарный песок, пищевую соду и корицу.
  • Добавьте мелко натертую морковь, 200 гр. сливочного масла, томатный сок и яйца. Взбейте смесь миксером на средней скорости. Добавьте измельченный орехи.
  • Тесто — 1/3 от общего количества — влейте в форму. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 25-30 минут. Испеките 3 коржа. Прежде, чем вынуть корж из формы, дайте ему постоять 10 минут.
  • Для крема взбейте миксером на минимальной скорости сливочный сыр, 50 гр. масла, молоко и ванилин до однородной массы. Постепенно вводите сахарную пудру. Смажьте кремом коржи, торт украсьте орехами.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности