Песочный торт для Пасхи

Песочный торт для Пасхи

Старинный рецепт превосходного торта на Пасху. Идеальное тесто на вареных желтках! Получается вкусный и необычный торт с белковым кремом. Главное перед подачей дайте торту выстояться в холодильнике 2-3 дня. В самый раз будет испечь его в чистый четверг и Пасхе он будет в самый раз. Это будет гордость вашего праздничного стола :-).

Ингредиенты для 5 коржей:

  • 250 гр сливочного масла, охлажденного
  • 250 гр пшеничной муки высшего сорта
  • 120 гр очищенного и измельченного миндаля или миндальной муки
  • 4 отваренных яйца в крутую (вареные желтки протертые через через сито)
  • 120 гр сахарной пудры
  • семечки половины стручка ванили

Способ приготовления:

  1. 4 яйца сварите вкрутую, удалите из них желтки и протрите через мелкое сито.
  2. Все ингредиенты для теста быстро размять (первый измельчите с помощью ножа, а затем быстро замесите тесто. тесто переложите с емкость и накройте контактно пищевой пленкой. Поставьте емкость с тестом в холодильник на 2 часа.
  3. Форму для торта, имеющую диаметр 23 см застелите бумагой для выпечки. Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть теста раскатайте в пласт по размеру формы.
  4. Выпекайте при температуре 180 ° C (если используете конвекцию) то в течение приблизительно 15 минут или до слегка золотистого цвета. Достаньте, дайте остыть. Таким же образом отпеките другие 4 коржа.

Крем для коржей:

  • 4 белка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 200 гр протертый через сито абрикосовый джем

Способ приготовления:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. 4 белка и сахарной пудры положите в небольшую чашку.
  2. Поместите на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте на водяной бане миксером до образования плотной и устойчивой пены.
  3. Добавьте абрикосовый джем.
  4. Взбивайте до тех пор пока масса не станет устойчивым кремом. Следите за тем чтобы емкость с белками не касалась кипящей воды.
  5. Промажьте готовые коржи кремом, а затем нанесите глазурь на верхушку торта, украсьте миндальными орешками или миндальными лепестками.
  6. Дайте выстояться торту в холодильнике 2-3 дня до подачи к столу.

Абрикосовая глазурь:

  • 200 гр сахарной пудры
  • 120 гр перетертого через сито абрикосового джема
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Как приготовить глазурь для покрытия песочного торта:

  1. Смешайте все ингредиенты, тщательно перемешайте до бела.

Если глазурь слишком густая добавьте лимонный сок или сок апельсина. Если слишком жидкая — подсыпьте немного сахарной пудры и снова протрите тщательным образом.

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.