Рецепт 1: шоколадный торт с зефиром
На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!
Ингредиенты:
- 150 гр муки
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 гр сахара
- 60 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
- и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
- 60 гр топленого сливочного масла
- 125 мл молока
- 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
- 100 гр шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- горсть мини-зефирок
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
- Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
- Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
- Наконец, добавьте кусочки зефира.
- Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
- Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
- Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
- Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.
После остывания полейте шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.
- На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
- Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.
Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.
Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…
Рецепт: торт из зефира и печенья без выпечки с клубникой
Вкусный, легкий и воздушный холодный, фактически — чизкейк с клубникой и зефиром без выпечки.
Ингредиенты:
Нижняя часть торта
- 300 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
Сливочно-зефирная масса
- 1 стакан молока
- 2 стакан сливок 30%
- 70 гр белого зефира
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 5 чайных ложек желатина растворить в 1/3 стакана теплой воды
- 200-250 гр клубники
- 1 упаковка клубничного желе
- 450 мл воды.
- Масло растопите в кастрюле на медленном огне . Остудите.
- Измельчите печенье и смешайте его с маслом.
- Положите массу на дно 24-сантиметрового глубокого противня, заранее смазанного масло и присыпанного мукой — разровняйте ее руками и плотно прижмите ко дну формы.
- Растворите желатин в теплой воде.
- Смешайте молоко, сливки, зефир и сахар в кастрюле и доведите до кипения.
- Готовьте на медленном огне до полного растворения зефира — лучше всего энергично перемешивайте венчиком.
- Остудите и смешайте с растворенным желатином.
- Положите в холодильник для концентрации на 20 минут.
- Вылейте массу в подготовленную форму с печеньем и поместите чизкейк в холодильник.
- Тем временем клубнику нарежьте ломтиками, а желе растворите в горячей воде. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Рецепт: торт из зефира без выпечки с шоколадным печеньем
Ингредиенты:
- сливочное масло
- 1/3 от пачки массой 200 гр
- молоко 1/2 чашки
- зефир 150 грамм
- сливки 30% 1,5 стакана
- лимонное желе 1 упаковка
- шоколадное печенье 180 гр
Шаги приготовления:
- Растопите масло, остудите. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, положить в форму, плотно уложите на дно, и поставьте остудить в холодильник.
- Сильно нагрейте молоко, растворите в нем зефир и остудить.
- Тщательно перемешайте, смешайте с массой из зефира.
- Положите зефирную массу на дно торта, остудите в холодильнике.
- Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, дайте ему остыть.
- Вылейте густое желе на пирог, охладите его.
Рецепт шоколадного зефирного торта
Я люблю такие выходные, когда мне некуда спешить, и я могу побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким. И веселее готовить вместе, а потом вместе есть. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки какао
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пачка зефира
Приготовление:
- До пышной массы взбейте масло с сахаром.
- Разделите яйца: яичные белки отложите в чистую миску, желтки постепенно добавляйте в масло с сахаром.
- Взбейте белки в жесткую пену с щепоткой соли.
- Добавьте муку с разрыхлителем, какао в массу со взбитыми белками.
- Слегка перемешайте все ингредиенты до общей массы — слишком длительное перемешивание сделает тесто тугим, поэтому не перестарайтесь).
- Растопить торт и посыпать панировочными сухарями, вылить в него тесто.
- Выпекать 35 мин при 180 ° (для сухой палочки.
- Тесто снимите духовку, положите пену сверху и снова запекайте, пока они не растают (до 10 минут).
Рецепт: клубничный торт с зефиром без выпечки
Это очень пышный зефирный крем, смешанный с клубничной массой, и выложенный в основу из печенья. Форма 20×20 см идеальна для граммовки.
Ингредиенты для основы:
- 200 гр печенья из злаков,
- 50 гр растопленного сливочного масла.
Зефирная сливочная масса
- 300 гр зефира,
- 1/2 чашки молока,
- 1 стакан сливок 30 или 36%.
Клубничное желе
- 400 гр клубники, свежей или замороженной,
- 2 упаковки клубничного желе
- 1 1/2 стакана горячей воды.
Смешайте печенье с теплым маслом. Выложите массу на дно подготовленной формы, застеленной бумагой для выпечки.
- Зефир положите в кастрюлю с молоком. Поместите её в кастрюлю большего размера с кипящей водой и нагрейте на водяной бане, пока зефир полностью не растворится. Перемешивайте деревянной лопаткой. Отставьте, чтобы масса остыла.
- За это время 300 гр клубники смешайте с помощью блендера в пюре.
- Остальные ягоды порежьте на кусочки.
- Растворите желе в горячей воде и добавьте его в клубничную массу.
- Подождите, пока масса не станет густой.
- Далее взбейте взбитые сливки и постепенно смешайте ложкой или шпателем с остывшей зефирной массой.
- Теперь выложите обе массы на основу из печенья, предпочтительно ложкой, вилкой делая мраморный узор.
- Оставьте торт в холодильнике на несколько часов. После охлаждения нарежьте.
Рецепт: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
Мини тортики по размеру пирожных будут сделаны из остатков шоколадного торта со слоем сливочного зефира с добавлением орехов, шоколада и рома. Тесто приятное, не разваливается и на вкус хорошее.
Ингредиенты (для формы 22 см х 22 см)
- 420-450 г остатков шоколадного торта без сливок (я использовал тесто без каких-либо добавок, сухофруктов и т. Д.) Или смесь шоколада и ванильного торта со 100 г шоколада
- 100 г фундука
- 3 столовых ложки какао
- 4-6 столовых ложек хорошего рома
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
дополнительно:
- мини-зефир по 90-100 г (или крупный нарезанный на мелкие кусочки)
- 1-2 столовые ложки растопленной нутеллы или молочного шоколада
Подготовка:
- Постелите на противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
- Орехи пожарить на сухой сковороде или в духовке, пока они не станут слегка коричневыми и не начнут сильно пахнуть. Остудить и нарезать на средние кусочки.
- Растворить шоколад на водяной бане.
- Разбавьте остатки теста на мелкие крошки, смешайте с какао и орехами. Залить растопленным шоколадом, ромом и ванилью. Тщательно перемешать. Положите тесто в противень, выровняйте и плотно прижмите.
- Поместите зефирную массу поверх теста. Выпекайте под грилем в духовке несколько минут. После украсить растопленной нутеллой, остудить,
Приятного аппетита 🙂
Нежный торт без выпечки с зефиром с творожным кремом
Сегодня сладкое для любителей ирисок, творога и помадки. Вкусный десерт. Возьмите большой противень 24 см х 39 см. Если вам нравятся более высокие слои, нужно только взять более высокую форму и увеличить время выпечки на несколько минут.
Ингредиенты для основы: около 200 г темного печенья или бисквит из 3 яиц.
Творожная масса
- 70 г полужирного творога
- 200 мл сливок 12%
- 5 яиц
- 3/4 стакана мелкого сахара (около 200 мл)
- 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
- ароматизатор
- щепотка соли
Лимонный мусс
- 500 мл сливок 30%
- 400 г вареной сгущенки
- загуститель: 1 лимонное желе + 3 чайные ложки желатина + полстакана кипяченой воды
Пунш для печенья
125 мл холодного кофе или чая с лимоном
а также:нарезанные жареные орехи