Когда дети вновь идут в школу в сентябре, я возвращаюсь к теме, что положить с собой на перекус? Один из вариантов — дрожжевые сладкие булочки с кремом, ягодами и фруктами:-). На этот раз, любимые продукты: домашний заварной крем и сезонные фрукты, которые все еще продаются свежими в супермаркетах. Классическая форма булочек и отменный вкус, вам и вашим детям понравится. 🙂
Обратите внимание: заварной крем можно приготовить за 3 дня вперед и хранить его в холодильнике, покрытым пищевой пленкой контактно.
Ингредиенты для 12 булочек:
- 540 гр пшеничной муки
- 80 гр сахара
- половину чайной ложки соли
- 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
- 75 гр сливочного масла, расстаянного
- 250 мл молока
- 2 больших яйца
Дрожжевое тесто для сладких булочек
- Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, в конце замеса добавьте растопленное масло.
- Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
- Сформируйте него шар, положите его в миску, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, это займет около 1,5 часов.
- По истечении этого времени снова тщательно промесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
- Сделайте круглые булочки, разместите их на двух противнях (выложенных бумагой для выпечки) на значительном расстоянии друг от друга.
- Накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься в течение 30-45 минут для увеличения объема булочек вдвое.
- Когда булочки увеличатся в объеме, по центру дном стакана сделайте в каждом углубление, плотно прижав дно, продавливая почти до самого противня.
- Ванильный крем (рецепт ниже) поместите в кондитерский мешок и срежьте кончик. В полученные углубления на булочках сжимая мешок выдавите крем, распределив его по всем булочкам. Положите сверху крема немного фруктов или ягод.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 º C в течение приблизительно 17 минут.
- Достаньте готовые булочки из духовки и остудите на решетке.
Ванильный крем для булочек:
- 600 мл молока
- зернышки 1 стручка ванили
- 6 больших желтков
- 100 гр сахара
- 40 гр пшеничной муки
- 40 гр картофельного крахмала
- В большой кастрюле вскипятите молоко с ванильными зернышками. Доведите до кипения и немедленно снимите с плиты.
- Поместите желток и сахар в миску миксера и взбейте до бела.
- Добавить пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте смешивать до получения гладкой пастообразной массы.
- Добавьте 100 мл кипящего молока в пасту, смешайте, чтобы объединить компоненты.
- Налейте запаренную яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте. Поставьте горелку плиты на среднюю мощность и кипятите, часто помешивая.
- Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите крем с плиты.
Кроме того:
- 1 чашка мелких ягод: черника, малина, ежевика
- Либо фрукты нарезанные мелкими кусочками.
Вкусно :-). Теперь вопрос, что положить ребенку в школу на перекус, решен.