Популярно

Сладкие дрожжевые булочки с кремом


Когда дети вновь идут в школу в сентябре, я возвращаюсь к теме, что положить с собой на перекус? Один из вариантов — дрожжевые сладкие булочки с кремом, ягодами и фруктами:-). На этот раз, любимые продукты: домашний заварной крем и сезонные фрукты, которые все еще продаются свежими в супермаркетах. Классическая форма булочек и отменный вкус, вам и вашим детям понравится. 🙂

Обратите внимание: заварной крем можно приготовить за 3 дня вперед и хранить его в холодильнике, покрытым пищевой пленкой контактно.

Ингредиенты для 12 булочек:

  • 540 гр пшеничной муки
  • 80 гр сахара
  • половину чайной ложки соли
  • 10 гр сухих дрожжей или 20 гр свежих дрожжей
  • 75 гр сливочного масла, расстаянного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Дрожжевое тесто для сладких булочек

  1. Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (из свежих сначала сделайте раствор).
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, в конце замеса добавьте растопленное масло.
  3. Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и гибким.
  4. Сформируйте него шар, положите его в миску, поставьте в теплое место, накройте кухонным полотенцем, это займет около 1,5 часов.
  5. По истечении этого времени снова тщательно промесите тесто и разделите его на 12 равных частей.
  6. Сделайте круглые булочки, разместите их на двух противнях (выложенных бумагой для выпечки) на значительном расстоянии друг от друга.
  7. Накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься в течение 30-45 минут для увеличения объема булочек вдвое.
  8. Когда булочки увеличатся в объеме, по центру дном стакана сделайте в каждом углубление, плотно прижав дно, продавливая почти до самого противня.
  9. Ванильный крем (рецепт ниже) поместите в кондитерский мешок и срежьте кончик. В полученные углубления на булочках сжимая мешок выдавите крем, распределив его по всем булочкам. Положите сверху крема немного фруктов или ягод.
  10. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 º C в течение приблизительно 17 минут.
  11. Достаньте готовые булочки из духовки и остудите на решетке.

Ванильный крем для булочек:

  • 600 мл молока
  • зернышки 1 стручка ванили
  • 6 больших желтков
  • 100 гр сахара
  • 40 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. В большой кастрюле вскипятите молоко с ванильными зернышками. Доведите до кипения и немедленно снимите с плиты.
  2. Поместите желток и сахар в миску миксера и взбейте до бела.
  3. Добавить пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте смешивать до получения гладкой пастообразной массы.
  4. Добавьте 100 мл кипящего молока в пасту, смешайте, чтобы объединить компоненты.
  5. Налейте запаренную яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте. Поставьте горелку плиты на среднюю мощность и кипятите, часто помешивая.
  6. Кипятите в течение 1 минуты, помешивая, пока крем не загустеет. Снимите крем с плиты.

Кроме того:

  • 1 чашка мелких ягод: черника, малина, ежевика
  • Либо фрукты нарезанные мелкими кусочками.

Вкусно :-). Теперь вопрос, что положить ребенку в школу на перекус, решен.


© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru