Малакофф — торт, как сон. Нежный, легкий, в последовательности, такой как тирамису, с цитрусовой ноткой. Он состоит из слоев печенья Савоярди, традиционно пропитанных ромом(у меня апельсиновым ликером), слои которого промазанные масляным кремом и украшенные взбитыми сливками. Крем добавляется к обычному измельченному миндалю, хотя в равной степени популярна версия и с молотыми фундуком. Рецепт торта “Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов-курган возле Севастополя в 1855 году. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов.
Невероятно калорийная бомба, поэтому я рекомендую сделать его в небольшой форме, потому что вы не сможете его съесть сразу …
Это очень вкусное откровение и десерт экстра-класса.:-)
Ингредиенты:
- 300 гр бисквитного печенья Савоярди для двойных слоев
- 4 больших желтка
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
- 150 гр молотого миндаля
- 2 столовые ложки ликера (Cointreau)
- 300 мл сливок, 36%, охлажденных
Пропитка:
- Свежевыжатый сок из одного апельсина
- Свежевыжатый сок из одного лимона
- 50 мл апельсинового ликера ( Cointreau )
Способ приготовления торта без выпечки -Malakoff:
Крем:
- Поместите желтки и сахарную пудру в миску смесителя и взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу.
- Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло. Налейте ликер, постепенно, растирая крем ложкой.
- Насыпьте миндаль, перемешайте.
- К массе постепенно добавьте взбитые сливки, мягко перемешивая, чтобы масса не падала.
Застелите форму для торта 20 см диаметром бумагой для выпечки (снизу).
Последовательность слоев:
- В нижнюю часть формы положите слой печенья опуская в сироп для пропитки.
- На первый слой печенья уложите половину крема, затем снова несколько штук печенья, уже не плотно, погрузите в крем и покройте оставшимся кремом.
- Торт также может быть закончен слоем печенья (я этого не делал, сверху я положил слой раскрошенного печенья. (лучше это сделать перед подачей)
- Торт поставьте в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол, украсьте его взбитыми сливки и миндальными хлопьями.
Вкусно :-).