Рецепт торта Malakoff — австрийский миндальный торт без выпечки

Рецепт торта Malakoff — австрийский миндальный торт без выпечки

Малакофф — торт, как сон. Нежный, легкий, в последовательности, такой как тирамису, с цитрусовой ноткой. Он состоит из слоев печенья Савоярди, традиционно пропитанных ромом(у меня апельсиновым ликером), слои которого промазанные масляным кремом и украшенные взбитыми сливками. Крем добавляется к обычному измельченному миндалю, хотя в равной степени популярна версия и с молотыми фундуком. Рецепт торта “Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов-курган возле Севастополя в 1855 году. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов.
Невероятно калорийная бомба, поэтому я рекомендую сделать его в небольшой форме, потому что вы не сможете его съесть сразу …

Это очень вкусное откровение и десерт экстра-класса.:-)

Ингредиенты:

  • 300 гр бисквитного печенья Савоярди для двойных слоев
  • 4 больших желтка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 150 гр молотого миндаля
  • 2 столовые ложки ликера (Cointreau)
  • 300 мл сливок, 36%, охлажденных

Пропитка:

  • Свежевыжатый сок из одного апельсина
  • Свежевыжатый сок из одного лимона
  • 50 мл апельсинового ликера ( Cointreau )

Способ приготовления торта без выпечки -Malakoff:

Крем:

  1. Поместите желтки и сахарную пудру в миску смесителя и взбейте, чтобы получить легкую и пушистую массу.
  2. Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло. Налейте ликер, постепенно, растирая крем ложкой.
  3. Насыпьте миндаль, перемешайте.
  4. К массе постепенно добавьте взбитые сливки, мягко перемешивая, чтобы масса не падала.

Застелите форму для торта 20 см диаметром бумагой для выпечки (снизу).

Последовательность слоев:

  1. В нижнюю часть формы положите слой печенья опуская в сироп для пропитки.
  2. На первый слой печенья уложите половину крема, затем снова несколько штук печенья, уже не плотно, погрузите в крем и покройте оставшимся кремом.
  3. Торт также может быть закончен слоем печенья (я этого не делал, сверху я положил слой раскрошенного печенья. (лучше это сделать перед подачей)
  4. Торт поставьте в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол, украсьте его взбитыми сливки и миндальными хлопьями.

Вкусно :-).