Булочки бриошь с орехом пекан и карамельным соусом


Я знаю, что месяц январь, является для многих отдыхом после праздничного застолья и все сидят на всевозможных диетах. Однако, иногда жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких удовольствиях. И я, будучи легкомысленным, хотя здоровье и для меня является важным составляющим в моей жизни, решил таки испечь мои любимые булочки бриошь с карамельным соусом и орехами пекан. А что касается диет, есть пословица, что все хорошо в меру. Так что переходим к рецепту:-).

bulochki-briosh-s-karamelju-i-orechom-pekan

Тесто бриошь:

  • 300 гр пшеничной муки первого сорта
  • 300 гр белой муки высшего сорта муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 140 мл цельного молока
  • 2 столовые ложки меда
  • 14 гр быстрого действия сухих дрожжей
  • 6 больших яиц
  • 250 гр несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры

Начинка:

  • 150 гр светло-коричневого сахара Мистраль
  • 3 столовые ложки молотой корицы
  • 60 гр несоленого масла, растопленного

Карамельный соус:

  • 150 гр нарезанного пекан примерно
  • 150 гр несоленого сливочного масла
  • 200 гр светло-коричневого сахара Мистраль
  • щепотка хлопьев морской соли
  • 150 мл сливок
  • 50 мл воды

Приготовление:

Поместите муку и соль в чашу миксера и перемешайте на медленной скорости. Смешайте в отдельной чаше молоко, мед, дрожжи. Смешивайте пока дрожжи не растворятся. Налейте эту смесь в муку и перемешайте пока масса не станет однородной.

Добавьте яйца и перемешайте деревянной ложкой. Затем установите крюк для теста и перемешайте тесто миксером на средней скорости в течении 15 минут. Тесто должно стать гладким и упругим. Смеситель по-прежнему работает, а вы добавьте сливочное масло, пока оно полностью не соединится с тестом. На это уйдет еще 10 минут.

Переложите готовое тесто в другую миску, слегка смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. пленкой, и поставить в холодильник на ночь.

Масло и сахар положите в среднюю кастрюлю с толстым дном и варите на среднем огне, пока сахар и масло не растают не соединятся вместе. Добавьте соль и сливки и доведите до кипения.

Снимите с огня и добавьте воду, перемешайте деревянной лопаткой и отставьте в сторону, чтобы дать соусу остыть в течении 30-35 минут.

Охлажденное тесто выложите на хорошо присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник, примерно 40×50 см.

Смешайте сахар и корицу вместе, а затем смажьте тесто растопленным сливочным маслом, посыпая сахаром смешанным с корицей, равномерно по тесту. заверните тесто в большой и очень плотный рулон. Используя острый нож разрежьте на 12 равных кусочков.

1-22

Для выпечки булочек с карамелью нам понадобятся специальные формы для булочек.

Разделите карамель между двумя силиконовыми формами с шестью углублениями для теста и положите в каждую немного ореха пекан. Сверху поместите булочки и покройте их с помощью кисточки оставшейся карамелью.

Сверху не придавливая закройте формы пищевой пленкой и дайте булочками подняться в течении 1-2 часов, в два раза. После этого поставьте формы в печь и выпекайте 35-45 минут в заранее разогретой духовке при 180 градусах или, если печь с конвекцией, то при 160 градусах

Карамель во время выпечки булочек, как правило, пузыриться и капает. Чтобы ваша духовка была чистой, застелите противень фольгой свернутой в два слоя. После выпечки фольгу можно выбросить и печь будет чистой.

Поместите булочки в формах, на подготовленные противни и выпекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета.

У кого нет специальных форм для выпечки булочек поступайте так, как показано на фото:

1-3

1-1

Достаньте готовые булочки, дайте им остыть в форме в течении 5 минут и после этого опрокидывайте. Убедитесь, что блюдо достаточно большое, чтобы все булочки бриошь с карамелью вошли на него. Карамель будет капать…

Лучше подавайте теплыми!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности