Самые вкусные лимонные песочные печенья, которые очень просто и легко приготовить на десерт к чаю. Мягкие внутри, со слегка хрустящей обсыпанной сахаром корочкой и замечательным лимонным вкусом — вы обязательно полюбите это печенье. Вся кухня наполняется ароматным запахом лимона. Попробуйте в ближайшее время, осень это идеальное время, чтобы проверить мой рецепт!
Ингредиенты для 30 — 35 печений:
- 150 гр сливочного масла
- 2/3 чашки сахарной пудры для выпечки
- 1 большое яйцо
- тертая цедра 2 лимонов
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 250 гр пшеничной муки
- половину чайной ложки разрыхлителя
Дополнительно:
- Несколько столовых ложек сахарной пудры
Как приготовить лимонное печенье в домашних условиях:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- В миске миксера смешайте на средней скорости масло и сахар.
- Добавить во взбитое масло яйцо и размешайте, чтобы соединить.
- Добавить свежую цедру 2 лимонов, экстракт лимона и перемешайте.
- Добавить муку, разрыхлитель и перемешайте в единую массу.
- Нарежьте тесто на кусочки по 15 — 17 гр каждый. Если тесто слишком мягкое — положите их в холодильник на некоторое время.
- Сформируйте печенье и обмакните каждое в сахар, а затем положите на противень (предварительно застеленный бумагой для выпечки) с интервалом в несколько сантиметров.
- Поставьте противень с печеньем, предварительно нагретую духовку до 180 ° С (с горячим воздухом) и выпекайте в течение 8 — 9 минут или до светло-золотистого цвета краев и нижней части печенья.
- Достаньте, дайте остыть на решетке.
Вы можете хранить эти лимонные печенья до 7 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита. 🙂