Донатс пончики — самые вкусные рецепты домашних донатсов с глазурью


Донатс пончик это – популярные американские пончики с характерной дырочкой посередине, покрытые сахарной, шоколадной или фруктовой глазурью. Отличные проверенные рецепты помогут приготовить очень вкусные донатсы в домашних условиях. Вам не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить американские пончики — Донаты по классическому рецепту. Тесто для пончиков состоит из пшеничной муки, свежих дрожжей, сахара, сливочного масла, молока и желтков. Стручок ванили придает приятный аромат и вкус.

Американские пончики Донатс с глазурью

Донаты (donuts) похожи на наши пончики, но они воздушнее, мягче и покрыты разноцветной глазурью.

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Секрет пончиков в том, что в тесте мало сахара.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Элементом, отличающим пончики, является украшение глазурью или растопленным шоколадом и  посыпанные сахарной пудрой. Красиво смотрятся пончики с глазурью всех цветов радуги и украшенные разноцветной посыпкой.

американские пончики донатсы

Классический рецепт: дрожжевые пончики Донатс в шоколадной глазури

Приготовление  не сложное. Посмотрите, как легко придумать американские донатсы с дыркой 🙂

Рецепт пончиков очень простой. Всего лишь за несколько простых шагов любой может справиться с ними. Даже те, кто делает первые шаги в кондитерском деле. Только не забудьте, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры 🙂

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Стоит выделить немного времени на приготовление американских пончиков. Тесто для пончиков поднимается на дрожжах, так что придется подождать, пока оно поднимется.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

В списке ингредиентов несколько продуктов плюс украшение. Все они доступны для покупки в одном крупном продуктовом магазине. Эти продукты доступны круглый год, так что приготовить настоящие американские пончики можно независимо от погоды за окном 🙂

Сколько калорий в донатсах?

К сожалению, пончики не являются низкокалорийными. Калорийность одного пончика составляет более 420 калорий. Если вы заботитесь о своем теле, ими не нужно постоянно перекусывать между приемами пищи. Однако, это не значит, что о них нужно забыть. Время от времени можно позволить себе вкусный пончик 🙂

Энергетическая ценность: 428 ккал | белок: 3,7 г | жир: 36,5 г | углеводы: 16,2 г |

Когда подавать

Американские пончики с дырочкой и яркой глазурью подойдут для самых разных случаев. Они также будут вкусными без повода. Вы можете заменить ими наши традиционные пончики. Хороша идея печь их как десерт на каждый день и на праздники круглый год. Пончики обязательно придутся по вкусу самым маленьким, поэтому могут стать десертом для детского бала: они универсальны и подходят для любого случая 🙂

Американские донатсы фото

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Американские пончики с дырочкой, — вкуснейший десерт, который вас порадует. Выглядят красиво, а на вкус еще лучше. Если вам нравится открывать для себя вкусы мировой кухни, выберите этот проверенный рецепт. Познайте вкус настоящих пончиков, приготовив их запросто у себя на домашней кухне.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Ингредиенты для рецепта пончиков, покрытых глазурью

  • 250 г пшеничной муки + 2 столовые ложки для посыпки
  • 120 мл молока
  • 50 г сахара
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 25 г свежих дрожжей
  • 4 желтка
  • 1 палочка ванили
  • щепотка соли
  • 500 мл масла для обжаривания
  • шоколадной глазури: 100 г темного шоколада 40 мл, сливок 30%, 15 г сливочного масла
  • цветная глазурь: 150 г сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки свекольного сока ,1 столовая ложка лимонного сока
  • цветная посыпка для подачи: сахарная пудра, 6 хрустящих помадок.


Рецепт приготовления настоящих американских пончиков донатов с дыркой

  • Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и ножом удалите семена.
  • Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар и семена ванили и доведите до кипения. Поставьте кастрюлю на огонь и отставьте остывать.
  • Тщательно растолките дрожжи. Всыпьте 1 чайную ложку сахара и перемешайте.
    Возьмите стручок ванили из молока. Добавьте дрожжи и тщательно перемешайте, пока дрожжи не растворятся.
  • Просейте муку и соль в миску. Сделав углубление в муке, влейте молоко с дрожжами. Слегка перемешайте ложкой, накройте тканью и оставьте на 15 минут.
  • Добавьте яичные желтки и растопленное сливочное масло. Начинайте вымешивать тесто, пока оно не станет пластичным и не будет легко отрываться от рук. Если тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Вымешанное тесто переложить в миску, посыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте подходить на 2 часа.
  • Выложите тесто на стол или доску. Замесите и раскатайте его до толщины примерно 8 мм. Используя круглую форму диаметром примерно 8 мм, вырежьте диски. В центре вырежьте маленькие круги, чтобы получилась дырочка. Отложите на 20 минут.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле до температуры 180 градусов С. В нем обжаривайте пончики с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренные пончики на доску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Отложите остывать.

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Секрет настоящих донатсов – идеально гладкое тесто. И добиться такого результата можно, если на каждом этапе приготовления тщательно смешивать ингредиенты.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.

Шоколадная глазурь:
Поломайте шоколад на мелкие кусочки.
Перелейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения.
Убавьте огонь, добавьте шоколад и масло. Перемешивайте, пока они полностью не растворятся.
Поставьте кастрюлю на огонь и отставьте остывать.

Цветная глазурь:
Насыпьте в миску сахарную пудру.
Влейте лимонный сок и воду. Перемешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
Влейте свекольный сок и снова перемешайте.

Украшение пончиков:
Налейте шоколадную глазурь и глазурь в глубокие тарелки или миски с плоским дном. Один за другим обмакивайте пончики в глазурь. Отложите это в сторону.
Посыпьте пончики в шоколадной глазури  сахарной пудрой и тертой помадкой. Украсьте пончики цветной посыпкой. Подавать как десерт по разным поводам или без повода.

2 Рецепт как сделать пончики Донатс в духовке за 15 минут от Shefcookie.ru

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Пончики за 15 минут и ни минутой дольше. Они готовятся в мгновение ока. Они быстро жарятся. И это реально занимает четверть часа от начала до конца. Это не дрожжевое тесто и в них нет начинки, но они все равно очень вкусные. И можно смело ставить штамп «ДОМАШНИЕ».
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Пищевая ценность Домашние пончики за 15 минут

Пищевая ценность является приблизительной

Ингредиенты для пончиков за 15 минут

  • 1 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана пахты
  • 1/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • масло для жарки во фритюре (около 3 стаканов)
  • сахарная пудра для покрытия пончиков.


Готовим пончики за 15 минут

  • Нагрейте масло для фритюра на среднем огне. Вам понадобится кондитерский термометр.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • В небольшой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, пахту и растопленное масло. Смешайте вместе с сахаром.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и используйте вилку, чтобы взбить их вместе, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны. Но не смешивайте слишком долго. Тесто должно быть слегка влажным и пластичным.
  • Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно 1/2 ст.), не вымешивайте их слишком долго.
  • Опустите  в разогретое до 180 градусов по Цельсию масло.
  • Выпекайте по 6 пончиков за раз, чтобы не слишком снизить температуру жира. Через минуту их следует перевернуть и еще немного обжарить. Вынуть дуршлагом или кухонными щипцами на тарелку, застеленную кухонным полотенцем.
  • Посыпьте сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Пончики лучше всего подавать теплыми, в тот же день 🙂

Творожные донатсы от Shefcookie.ru

3 Донатсы со сгущенкой: простой рецепт с фото пошагово

Донатсы со сгущенкой можно приготовить двумя способами. Если не хочется долго возиться с тестом, то можно его замешать на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только соду и разрыхлитель. А если хочется попробовать именно американские донатсы, то используем сгущенку как начинку.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В миску с теплым молоком отправляем 4 ст. ложки сахара, крошим свежие дрожжи, размешиваем, прикрываем и ждем 10 минут.
  • Вбиваем яйцо и предварительно топленое сливочное масло, размешиваем.
  • Теперь порционно вводим муку и делаем замес мягкого теста. Прикрываем и даем 1 час для подъема.
  • Готовое тесто разминаем в пласт толщиной в 1 см, вырезаем кружочки и жарим пончики в хорошо разогретом масле до румяности.
  • Как только донатсы остынут, с помощью кулинарного мешка и тонкой насадки начиняем их вареной сгущенкой, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Гутовская Марина Владимировна
 Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.
Масло для жарки должно быть оптимальной темературы: ни холодным, ни слишком горячим. В холодном масле донатсы впитают в себя много жира, а в горячем они просто начнут гореть.
— Гутовская Марина Владимировна  Опытный кондитер. Обожает бисквиты. Постоянно экспериментирует с ингредиентами.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности