Популярно

Пончики с карамельной начинкой


В моей коллекции пончиков появился еще один рецепт.

kak-ispiech-ponchiki-s-karamelnym-kremom

Ингредиенты для 22 штук (примерно):

  • 500 гр пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 60 гр сливочного масла, растопленного
  • 60 гр сахара
  • 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта

Кроме того:

  • 300 грамм карамельного густого соуса
  • растительное масло для жарки
  1. Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
  3. Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
  4. Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
  5. Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
  6. Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
  7. По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
  8. Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
  9. Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
    Пусть пончики поднимутся.
  10. Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  11. Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
  12. Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

recept-ponchikov-iz-drozhzhevogo=testa

Как приготовить карамельную начинку:

  • 225 гр сахара
  • 65 гр воды
  • Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
  • 70 гр сливочного масла
  1. Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
  2. Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
  3. Добавьте сливочное масло.
  4. Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
  5. Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.

Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!

recept-ponchikov-na-drozhzhach

Приятного аппетита :-).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Вкусные рецепты выпечки на Shefcookie.ru
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru