В моей коллекции появился еще один хороший рецепт настоящих пончиков.
Ингредиенты для 22 штук (примерно)
- 500 гр пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца, слегка взбитых
- 60 гр сливочного масла, растопленного
- 60 гр сахара
- 20 гр свежих дрожжей и 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка рома или водки или чистого ванильного экстракта
Кроме того:
- 300 грамм карамельного густого соуса
- растительное масло для жарки
- Просейте муку, смешайте с сухими дрожжами или разведите свежие дрожжи в одной столовой ложке теплой воды.
- Добавьте остальные ингредиенты и замешайте тесто, добавив в конце растопленное сливочное масло.
- Перемешайте тесто руками еще минутку, пока тесто не станет однородным, легким и эластичным.
- Старайтесь больше не добавлять муки, хотя будет казаться, что тесто липнет и слишком мягкое.
- Дрожжевое тесто для пончиков сформируйте в шар, положите его в слегка обсыпанную мукой миску и накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
- Тесто за 1,5 часа должно увеличится в объеме вдвое.
- По истечении этого времени, достаньте тесто из миски и выложите его на присыпанную мукой столешницу.
- Скатайте тесто в рулон толщиной около 1-1,5 см. Нарежьте кусочки для формирования пончиков. Скатайте из них шарики, как-бы загибая тесто вовнутрь снизу.
- Отложите их на деревянную доску посыпанную мукой и дайте им постоять, чтобы они увеличились в объеме еще раз.
Пусть пончики поднимутся. - Нагрейте растительное масло до температуры 175 градусов и жарьте пончики с каждой стороны по несколько минут. Масло не должно быть очень горячим, старайтесь поддерживать первоначальную температуру. После жарки выкладывайте пончики на бумажные полотенца, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Остывшие пончики можно посыпать сахарной пудрой.
- Карамельный крем переложите в кондитерский мешок и проткнув пончик отсадите карамельную начинку. Наполните все пончики кремом, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Как приготовить карамельную начинку для домашних пончиков
- 225 гр сахара
- 65 гр воды
- Сливки жирность 33% от 85 до 250 гр.
- 70 гр сливочного масла
- Нагрейте сахар с водой в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета, только не перемешивайте.
- Снимите с огня. Налейте очень теплые сливки, смесь начнет пузыриться, будьте осторожны.
- Добавьте сливочное масло.
- Размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния.
- Густоту карамельного соуса можно регулировать количеством сливок. если нет желания делать самим карамель, то начините пончики вареной сгущенкой смешанной со сливочным маслом.
Совет: Масло в кастрюльке при выпечки должно быть столько, чтобы пончики плавали в нем свободно!
Приятного аппетита :-).