Шарлотка с яблоками на песочном тесте

Шарлотка с яблоками на песочном тесте

Классические песочный с яблоками в середине. Свою популярность завоевал простотой в приготовлении и за эффект вкусного и сладкого зажаристого песочного теста. Вкуснейшая выпечка. Если вы еще не пробовали, я рекомендовал бы 🙂

Ингредиенты для теста:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 200 гр сливочного масла, холодного
  • 200 гр сахарной (или немного меньше)
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовых ложки сметаны 18%
  • щепотка соли
  • 1 белок
  • Кроме того:
  • 1 кг яблок
  • молотая корица
  • ванильный сахар
  • тертая цедра 1 лимона

  1. Очистите яблоки, разрежьте их пополам, удалите ядра.
  2. Добавить в миску с порезанными яблоками ванильный сахар, смешанный с лимонной цедрой, перемешайте.
  3. Выдержите в течение 2 часов, затем слейте выделившийся сок.
  4. Порубите ножом сливочное масло вместе с мукой, пока тесто не будет напоминать крошку.
  5. Добавьте яичные желтки, сахар, сливки и соль.
  6. Замесить тесто быстро и поставьте в холодильник на 2 часа, заверните в пленку.
  7. Охлажденное тесто разделите на 2 части.
  8. Из одного куска раскатайте дно пирога, положите его на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, смажьте взбитым белоком и наколите его вилкой.
  9. Выпекайте его при температуре 160 ° С в течение 15 минут.
  10. На подпеченное тесто уложите яблоки, тесно рядом друг с другом, накройте другим раскатанным куском теста, смажьте белком и наколите вилкой.
  11. Запекайте в течение 60 минут при температуре 160 ° С.
  12. Подавайте посыпав сахарной пудрой с ванильным мороженым.

Приятного аппетита :-).