Сливовый пирог из газеты New York Times


Что же особенного в этом сливовом пироге, однажды рецепт которого опубликовали в газете «New York Times»? Весь секрет — это свежие сливы и тесто на сметане. Тесто со сметаной долго сохраняет мягкость и свежесть — вам нужно обязательно попробовать. Тесто достаточно плотное, фрукты остаются на верху, и благодаря тому, что сливы перевернуты срезом вверх они не дают сок в тесто, а сами остаются сочными.

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 125 мл (полстакана) молока
  • 1 стакан сметаны 18%, комнатной температуры
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана сахара
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Половина чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки ванильной пасты или семена одного стручка ванили
  • 700 — 800 гр свежих слив,разрезанных пополам

Как приготовить сливовый пирог по рецепту в газете «New york times»

  1. Просейте муку с содой и разрыхлителем, отставьте в сторонку.
  2. Положите масло и молоко в сотейник.
  3. Разогрейте, пока масло не растворится, снимите с огня и немного остудите, но смесь должна оставаться теплой.
  4. В миску миксера поместите яйца, добавьте сметану, сахар, ванильную пасту, смешайте на средней скорости.
  5. Далее добавьте просеянную муку с содой и порошком, перемешайте и введите теплое маслом с молоком — поочередно, через 2 или 3 оборота, перемешивая, чтобы объединить воедино все ингредиенты.
  6. Форму размером 33 х 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
  7. Вылейте тесто равномерно. Наверх аккуратно положите половинки сливы срезом наверх, оставляя расстояния друг от друга.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 175ºC в течение приблизительно 40 минут или немного дольше. Проверьте на сухую палочку.
  9. Достаньте и дайте пирогу полностью остыть.
  10. Остывший сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.

Легендарный сливовый пирог по рецепту из  New York Times готов!

Очень вкусно. 🙂