Что же особенного в этом сливовом пироге, однажды рецепт которого опубликовали в газете «New York Times»? Весь секрет — это свежие сливы и тесто на сметане. Тесто со сметаной долго сохраняет мягкость и свежесть — вам нужно обязательно попробовать. Тесто достаточно плотное, фрукты остаются на верху, и благодаря тому, что сливы перевернуты срезом вверх они не дают сок в тесто, а сами остаются сочными.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 125 мл (полстакана) молока
- 1 стакан сметаны 18%, комнатной температуры
- 2 яйца комнатной температуры
- 3/4 стакана сахара
- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Половина чайной ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки ванильной пасты или семена одного стручка ванили
- 700 — 800 гр свежих слив,разрезанных пополам
Как приготовить сливовый пирог по рецепту в газете «New york times»
- Просейте муку с содой и разрыхлителем, отставьте в сторонку.
- Положите масло и молоко в сотейник.
- Разогрейте, пока масло не растворится, снимите с огня и немного остудите, но смесь должна оставаться теплой.
- В миску миксера поместите яйца, добавьте сметану, сахар, ванильную пасту, смешайте на средней скорости.
- Далее добавьте просеянную муку с содой и порошком, перемешайте и введите теплое маслом с молоком — поочередно, через 2 или 3 оборота, перемешивая, чтобы объединить воедино все ингредиенты.
- Форму размером 33 х 23 см смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте тесто равномерно. Наверх аккуратно положите половинки сливы срезом наверх, оставляя расстояния друг от друга.
- Выпекайте в заранее разогретой духовке при 175ºC в течение приблизительно 40 минут или немного дольше. Проверьте на сухую палочку.
- Достаньте и дайте пирогу полностью остыть.
- Остывший сливовый пирог посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Легендарный сливовый пирог по рецепту из New York Times готов!
Очень вкусно. 🙂