Маковый торт со сгущенкой. Рецепт с пошаговым фото


Маковый торт — идеален, он хорошо пропитан ванильной пропиткой и поэтому бисквит влажный, вкус крема нежный благодаря взбитым сливками и сметане. Этот торт станет любимым десертом для тех, кто предпочитает хороший вкус, не приторно-сладкий.

Ингредиенты для бисквитного теста

  • 8 больших яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. выпечки соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Маковый бисквит

  • 1 чашка мака
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/2 чашки — 125 грамм «Панко»

Крем сливочный на сгущенном молоке

  • 454 грамма взбитых сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Ванильный сироп:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Разогрейте духовку до 160 С.


Подготовьте тесто. Взбивайте яйца с сахаром в течение 8 минут.

Добавить ваниль.

Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Добавьте муку в чашу миксера.


Налейте тесто в формы 23 см. Выпекайте около 30 мин. Выпеченное готовое тесто должно стать упругим.

Начните готовить маковую прослойку. Хотя, ее подготовить заранее вполне возможно. Мак размолоть можно элементарно, в кофемолке. Вскипятите молоко, добавьте в него масло.  Смешайте масляно-молочную смесь с молотым маком. Отставьте в сторону, чтобы смесь остыла.

  • Начинайте готовить и выпекать маковый бисквит

Подготовьте тесто: взбивайте 3 яйца с сахаром в течение 8 мин.

Добавьте смесь Панко (см. ингредиенты для панировочной смеси ниже), разрыхлитель, ваниль и мак. Смешайте его вручную. Выпекать около 30 минут на 160 С.

Сухари панко в домашних условиях

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 300 грамм
масло сливочное (маргарин, смалец) 35 грамм
молоко сухое 10 грамм
сахар 15 грамм
вода 160 грамм
соль 4 грамм
дрожжи прессованные 8 грамм
форма пульман 20*9*9

Сделать сироп:

  • 1 1/2 стакана воды
  • 8 столовых ложек сахара  кипятить в течение 15 минут,
  • слегка охладить, добавить 1 ч.л. ванили и 1 ст. лимонного сока.

Делайте крем:

  • взбивайте сливки в пышную крепкую пену. Затем добавьте сахарную пудру и залейте медленно сгущенное молоко. Затем добавьте сметану и ваниль.

Смочите каждый слой торта сиропом. Собрать торт, промазывая кремом каждый слой.

После того, как вы разложите весь крем, вы можете украсить его шоколадом. Или кремом для финишной отделки по этому рецепту http://shefcookie.ru/deserty/krem/krem-dlya-sborki-torta-v-domashnix-usloviyax/