Еще один рецепт вафель в электровафельнице, наверное самый любимый на сегодня, от Мишеля Ру (Michel Roux). Невесомые как облако и хрустящие, без разрыхлителя.
Нам понадобится электровафельница высокой мощности не менее 1000 вт.
Ингредиенты:
- 160 гр пшеничной муки
- 15 гр сахарной пудры
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла, уже чтобы было растопленное
- 2 яйца, желток и белок разделить
- 270 мл молока
- несколько капель ванильной эссенции или немного натертой цедры апельсина или лимона
Как приготовить тесто для вафель и выпечка вафель:
- Смешайте муку, сахар, соль, растопленное и остуженное сливочное масло, яичные желтки и 1/3 часть молока до получения однородной массы, полученную массу взбейте и постепенно добавьте оставшееся молоко.
- В конце добавьте ароматизатор — цедру или ваниль, в общем что нравится.
- Дайте тесту постоять 5 — 10 минут.
- И вот пока тесто отстаивается, поставьте разогревать вафельницу и взбейте белок со щепоткой соли до жестких пиков миксером / так быстрее.
- Взбитый белок осторожно вмешивайте в тесто при помощи венчика.
- В нагретую вафельницу выкладывайте тесто сколько требуется и выпекайте.
- Лично мне нравятся вафли поджаренные, тогда они имеют насыщенный вкус и очень хрустящие и легкие.
- Подавайте со взбитыми сливками или мороженным. Украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов из компота.