Венский творожный пирог на Пасху

Венский творожный пирог на Пасху

Творог, как нельзя лучше подойдет для выпечки в Пасху. Отличный рецепт Венского творожного пирога, который не является классическим чизкейком. Текстура венского творожного торта невесомая и воздушная. Главное, использовать высшего качества творог, жирный и крупной консистенции. И немного отличный способ от других рецептов — добавлять сразу цельные яйца взбивая их вместе с творогом, а не взбитые белки и желтки отдельно. Давайте добавим немного изюма или других любимых цукатов или вяленых ягод — вкуснятина! И очень даже подойдет для пасхальных праздников.

pirog-paschalnyj-venskiy-recept

Ингредиенты:

  • 1000 гр жирного творога, взбитого в блендере два раза
  • 5 яиц
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ложка муки
  • 1 чашка сахарной пудры для выпечки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • дополнительные деликатесы: цукаты из апельсиновой корки или изюм, вяленая клюква, вишня

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте муку и крахмал.
  3. В чаше миксера смешайте до светло-сливочного цвета масло с сахаром, должна получится светлая и пышная масса. Добавьте яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления.
  4. Постепенно добавьте измельченный творог, дополнительно вновь перемешивая на низкой скорости миксера. далее насыпьте муку и ванильный экстракт. Аккуратно перемешайте лопаткой.
  5. Полученную смесь уложите в форму для выпечки размером 22 сантиметра. Дно формы выложите вырезанным кругом из пергаментной бумаги для выпечки.
  6. Разогрейте духовку до 170 ° С . Поставьте форму с творожным тортом и сразу снизьте температуру духовки до 150 ° С, а затем выпекайте еще 1,5 часа, предпочтительно без вентилятора.
  7. Лучше всего форму перед выпечкой обернуть двойным слоем фольги и поставить на противень, в который налить горячей воды.
  8. После выпечки отключите духовку и слегка приоткройте дверцу, чтобы не подвергать творожный пирог внезапным изменениям температуры. пусть он остывает в течении нескольких часов.
  9. Шоколадная глазурь:
  • 100 гр темного шоколада или молока
  • 50 гр сливочного масла
    1. На водяной бане растопите шоколад с маслом. Перемешайте до получения однородной массы, не перегрейте шоколад.
    2. Вылейте глазурь на охлажденный венский творожный торт.

vienskiy-paschalnyj-pirog-iz-tworoga

Приятного аппетита :-).

Оставить запись

Вашу почту никто не уведет.