Вы когда-нибудь испытывали тягу к вещам, которые любили в детстве? Для меня это ириски Золотой ключик и печенья с прослойкой из мармелада залитые шоколадом. Причем, я пользовался весьма специфическим способом: сначала съедал вокруг весь шоколад, потом печенье и на последнее оставлял мармелад с оставшимся шоколадом, долго рассасывая его во рту.
Это печенье можно испечь своими руками и использовать желе из апельсина, но я придумал желе из красного апельсина и это получилось очень вкусно.
Идея бисквитного печенья проста — базовый бисквит, сверху увенчанный желе из красного апельсина и покрытое растопленным шоколадом. Главное в процессе приготовления все печенье нельзя окунуть в шоколад, шоколад требуется аккуратно наливать на печенье ложкой. Это совсем не сложно, однако занимает больше времени.
Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде
Для бисквита:
- 2 больших яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр пшеничной муки
- 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Для желе:
- 160 мл апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 листа желатина
- 150 гр темного шоколада
- Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
- После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
- Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.
Разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте две 12-луночные формы для печенья.
- Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
- Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
- Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.
Сборка:
- Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
- Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
- Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
- Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
- Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.
Печеньки слишком яичные получились(