Печенье бисквитное с желе из апельсина


Вы когда-нибудь испытывали тягу к вещам, которые любили в детстве? Для меня это ириски Золотой ключик и печенья с прослойкой из мармелада залитые шоколадом. Причем, я пользовался весьма специфическим способом: сначала съедал вокруг весь шоколад, потом печенье и на последнее оставлял мармелад с оставшимся шоколадом, долго рассасывая его во рту.

Это печенье можно испечь своими руками и использовать желе из апельсина, но я придумал желе из красного апельсина и это получилось очень вкусно.

biskvitnojie-piechenye-v-shokolade-s-apielsinovym-zhele

Идея бисквитного печенья проста — базовый бисквит, сверху увенчанный желе из красного апельсина и покрытое растопленным шоколадом. Главное в процессе приготовления все печенье нельзя окунуть в шоколад, шоколад требуется аккуратно наливать на печенье ложкой. Это совсем не сложно, однако занимает больше времени.

Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде

Для бисквита:

  • 2 больших яйца
  • 60 гр сахарной пудры
  • 60 гр пшеничной муки
  • 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Для желе:

  • 160 мл апельсинового сока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 листа желатина
  • 150 гр темного шоколада
  1. Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
  3. После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
  4. Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.

Разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте две 12-луночные формы для печенья.

  1. Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
  2. Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
  3. Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
  4. Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.

Сборка:

  1. Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
  2. Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
  3. Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
  4. Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
  5. Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анна:

    Печеньки слишком яичные получились(

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности